Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

63% лондонцев выступают за легализацию конопли в Великобритании

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

london-cannabis (1).jpg

 

Согласно результатам общественного опроса, 63% лондонцев считают, что Великобритания должна последовать примеру Канады и легализовать коноплю. 19% респондентов не одобряют снятие запрета, оставшиеся 18% еще не определились.

Число сторонников каннабиса продолжает расти

За год количество жителей Лондона, поддерживающих реформу законодательства о каннабисе, увеличилось на 13%, при этом число противников снизилось на 31%. Однако на национальном уровне за легализацию выступают лишь 47% населения, против – 30%, 23% пока не решили.

 

По мнению экспертов, изменение отношения к конопле в положительную сторону в первую очередь обусловлено легализацией растения в Канаде и 10 штатах США. Вслед за североамериканскими странами последовали два европейских государства: в Испании разрешили употреблять марихуану, а Люксембург намерен стать первой страной на континенте, в которой будет полностью снят запрет на каннабис.

 

Конопля является самым распространенным наркотиком на территории Великобритании. Каннабиноиды употребляют около трех миллионов человек. Экономисты подсчитали, что объем торговли коноплей на британском рынке составляет 200 миллиардов рублей (2,5 миллиарда фунтов) в год, поэтому, если растение будет легализовано, размер налоговых сборов достигнет 80 миллиардов рублей.

Почему британцы хотят легализовать коноплю?

Авторы опроса опубликовали список основных причин, по которым британцы поддерживают легализацию:

  • 72% опрошенных считают, что вместо черного рынка нужно создать легальный;
  • 68% респондентов хотят направить полученные налоги на реализацию социальных проектов;
  • 68% участников опроса полагают, что создание легальной индустрии даст возможность государственным органам регулировать торговлю марихуаной и ограничивать максимальное содержание ТГК;
  • 66% уверены, что легализация снизит доступность каннабиса для несовершеннолетних;
  • 66% заявили, что реформа приведет к снижению количества преступлений с применением насилия.

Наиболее важным фактором оказался экономический стимул в виде дополнительных налогов. Многие жители обеспокоены тем, что на незаконном рынке преобладают сильнодействующие сорта растения, употребление которых повышает риск возникновения психоза. Поэтому многие британцы думают, что нужно установить лимит на концентрацию ТГК в марихуане. Люди хотят отобрать контроль над торговлей коноплей у преступников и передать его правительству, потому что власти будут следить за качеством продукции и выполнением закона.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Negoro

Давно пора лигализовать, пусть англичанцы лучше курят, чем бухают, ибо последнее они делать не умеют, привыкли к своему сопливому элю, выпьют тяжеляка и ведут себя на отдыхе хуже финов в питере, пусть лучше дуют. Не просто так их называют туманным альбионом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу