Rema Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Всем привет! После сокрушительного провала руки снова зачесались вырастить что-нибудь, грибное Поделитесь пожалуйста опытом, где раздобыть уф-лампу, может характеристики кто подскажет. Заказать или собрать самой?Друг электрик, поможет говорит. А ещё спирт, где его искать Или хлоргексидина достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zvs Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 @Rema спирт в аптеке а уф лампу пропиши в Гугле :купить бактерицидную лампу ( ну или купить кварцевую лампу ) Так же её можно достать с этой штуки с помощью которой ногти наращивают . Там жёсткий уф для отверждения применяется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rema Опубликовано: 8 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Спирт в аптеке не продают давненько, эх( гугл выдаёт тысячу вариантов от 700 р. до бесконечности. Вот думаю, может есть какая-то ходовая модель. Цена-качество, все такое. Оу, как раз продала такую лампу для ногтей Ладно, бывает. Спасибо, буду знать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 @Rema , спиртовые салфетки продаются в аптеке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедов Опубликовано: 12 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 @Rema Спирт продают, только он называется не спирт, а по другому, например, муравьиная кислота или салициловая, или борная, но спирт там 70-75%. у меня спирт называется АСЕПТОЛИН, там 90% этанол. 100мл ~ 50 рублей. точно такой же фанфурик, как и раньше, только надпись другая. а на счет УФ-лампы, я тоже гуглил и думал, что это будет самой большой проблемой, в плане достать, а вышло так, что приобрел ее самой первой из всего, но мне повезло, сам светильник (дроссель и вся зажигающая начинка) у меня был, это самая дорогая часть, сама колба 15 ваттная(цоколь Т5) обошлась в 350р. в медтехнике. Поищи дома или у знакомых, или на авито, обычную лампу, смотри по цоколю и мощности и купи к ней УФ-колбу. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The_Neon Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 Так какую вообще лампу брать? Их три вида, кварцевая, бактерицидная и еще есть ультрафиолетовая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
h2o2 Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 (изменено) 1 час назад, The_Neon сказал: Так какую вообще лампу брать? Их три вида, кварцевая, бактерицидная и еще есть ультрафиолетовая. Блин по ходу это в фак вносить нужно, или статью писать, отдельно, буквально пару дней назад теже вопросы. Спирт изопропиловый , отход спиртових заводов, бывает даже абсолютний, не подлежит контролю покупай хоть бочками. Лампа . Бактерицидная не генерирует Озон, светит в диапазоне УФ-С. Для бокса 10 ват, для комнати 30 ват и больше. Кварцовая. Лупит широким спектром во всем диапазоне УФ, много жесткого Уф , генерирует Озон ( + к бактерицидним свойствам) Если в комнате нет ничего живого , в том числе и юного миколога. Предметов которие могут пострадать, выгореть, штори например итд 250 ват и выше но в пределах разумного , звезду смерти собирать не обязательно. Изменено 17 августа 2019 пользователем h2o2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goodrus Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) Те же вопросы возникли и у меня.Но,я так понял,что 70% пойдёт.А по поводу лампы Изменено 19 августа 2019 пользователем goodrus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hommy Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Лампу на алике можно заказать. 8 Вт за 4,11 USD. Она со шнуром, но вилку самому прикрутить надо будет. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А спирт в моей стране свободно не продают, но изопропиловый нашел в интернет магазине электронных компонентов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 у меня самопал , по цене за все 15$ 1. Лампочка ДРЛ-125 (в районе 4-5$) , есть другие по мощности но эта самая оптимальная, обматываете ее скотчем плотно и молотком разбиваете цоколь (он люминисцентный и не пропускает нужный нам диапазон света) . ВАЖНО : не сломать и не гнуть металлические части внутрянки и при кварцевании не в коем случае не смотреть на лампу (ожог сетчатки). Хватает 1ч кварцевания . 2. Дросель под лампу ДРЛ-125 для этой лампочки(10$), берите в корпусе , без него она не зажжется . К дроселю приделать по схеме (любой электрик соберет , там схема последовательная нарисована) патрон и вилку на проводах. По поводу дешевых ламп из алика , они очень слабые , что бы прокварцевать помещение для наших нужд надо сутки ждать и то не поможет Медицинские специальные лампы это идеально , но жутко дорого и по мощности не все подойдут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.