Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Конопля не убивает клетки головного мозга

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-brain-cells.jpg

 

В обществе бытует мнение о том, что курение марихуаны приводит к гибели нейронов в головном мозге. Однако невролог из Калифорнии Аджит Содхи считает, что эта точка зрения в корне неверна. Он рассказал о воздействии конопли на нервные клетки и психику человека.

Как каннабис влияет на мозг?

По словам Содхи, конопля обладает целебными свойствами. Растение можно применять для лечения депрессии, тревожного расстройства, боли, посттравматического стрессового расстройства и рвоты, вызванной химиотерапией. В ходе исследований ученые подтвердили нейрозащитный эффект каннабидиола (КБД). Это нетоксичное вещество предотвращает гибель нервных клеток, поэтому его выписывают пациентам, страдающим от неврологических заболеваний, например, эпилепсии и рассеянного склероза.

 

Тетрагидроканнабинол (ТГК) и КБД ускоряют процесс регенерации нейронов и способствуют таким образом восстановлению головного мозга от повреждений. Профессор Лестер Гринспун предлагает выдавать каннабиноиды спортсменам, у которых часто происходит сотрясение мозга. В частности, речь идет об игроках в американский футбол. Результаты вскрытия трупов 111 футболистов показали, что у 110 из них была хроническая травматическая энцефалопатия, вызванная многократными повреждениями мозга. Эту болезнь нельзя диагностировать у живого человека, поэтому Гринспун считает, что всем атлетам нужно принимать ТГК и КБД для профилактики.

Последствия длительного употребления конопли

Содхи утверждает, что длительное курение марихуаны вызывает долгосрочные негативные последствия. У человека ухудшается память, снижается уровень мотивации и могут возникнуть психические расстройства, например, психоз, паранойя и шизофрения. Взаимосвязь между употреблением конопли и шизофренией доказана, но исследователи не смогли установить причинно-следственную связь. Ученые не знают, что первично: заболевание или марихуана. Поэтому существует теория, что больные шизофренией начинают употреблять каннабиноиды из-за недуга, а не наоборот.

 

Каннабис намного опаснее для несовершеннолетних. Помимо проблем с психикой, злоупотребление каннабисом в раннем возрасте приводит к значительному снижению IQ и, что хуже всего, интеллектуальные способности впоследствии не восстанавливаются. Однако этот эффект от длительного курения марихуаны не связан с уменьшением количества нейронов. Исследователи до сих пор точно не определили причину этого явления, более того, многие медики оспаривают точку зрения о том, что каннабис снижает IQ. Оппоненты гипотезы обращают внимание на тот факт, что большинство участников испытаний употребляли не только марихуану, но еще и табак, алкоголь и другие наркотики, поэтому авторы проектов не могут утверждать, что снижение умственной активности вызвано именно коноплей.

 

Источник

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valeryan301

IQ тест,это всё шляпа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу