Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Ученые не согласны с тем, что потребление конопли повышает риск возникновения психоза

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-psychosis.jpg

 

В июне 2019 года шестеро ученых опубликовали статью о взаимосвязи между потреблением конопли и возникновением психоза. Они ставят под сомнение гипотезу о том, что каннабиноиды повышают риск развития психотического расстройства.

Результаты исследования британских ученых

19 марта 2019 года группа британских ученых под руководством доктора Марты Ди Форти представила результаты исследования, посвященного воздействию каннабиса на психику. Авторы проекта проанализировали данные пациентов, у которых был зафиксирован первый случай психоза, и пришли к следующим выводам:

  • ежедневное употребление конопли увеличивает вероятность возникновения психоза в три раза;
  • если человек каждый день курит марихуану с высоким содержанием тетрагидроканнабинола (более 10%), то риск развития психотической реакции повышается в пять раз.

По мнению исследователей, если люди перестанут употреблять каннабис, то количество психозов на территории Европы снизится на 12,2%, в Лондоне – на 30,3%, а в Амстердаме – на 50,3%.

Врачи подвергли критике точку зрения о том, что марихуана вызывает психоз

Психиатры во главе с доктором Натаном Джиллеспи выразили свое мнение об исследовательском проекте британцев. По их словам, Марта Ди Форти и ее коллеги не приняли во внимание альтернативную гипотезу о том, что люди, страдающие от шизофрении и психоза, склонны к употреблению каннабиса. Сотрудница Монреальского университета Кира Лондон-Надье заявила, что корреляция не всегда означает причинно-следственную связь. Она считает, что марихуана для людей с психическими отклонениями может являться методом самолечения.

 

По словам Натана Джиллеспи, результаты нескольких исследований говорят о том, что тяга к употреблению каннабиса обусловлена генетическими факторами. На основе анализа данных он сделал вывод, что риск возникновения шизофрении и злоупотребление марихуаной взаимосвязаны на уровне генов. Этот факт подтверждает исследование доктора Кэрри Джордано, проведенное на монозиготных близнецах.

 

Лондон-Надье не отрицает, что каннабиноиды могут спровоцировать развитие психических расстройств, однако, главными причинами возникновения заболеваний являются факторы окружающей среды и генетика. Натан Джиллеспи считает, что Ди Форти переоценила вредное воздействие марихуаны на психику. На сегодняшний день нет достоверных сведений о том, что конопля повышает риск развития шизофрении и психоза.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
БУМ

Хрень какая-то!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
yurisk

не может вызывать, а может провоцировать к психозу при наличии пережившего неприятного (возбуждающего) случая в жизни человека.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу