Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Вице-президент Aurora Cannabis развенчал главные заблуждения о конопляной индустрии

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-industry-aurora.jpg

 

Вице-президент крупнейшей канадской конопляной компании Aurora Cannabis Марк Лакмаакер развенчал пять главных заблуждений о конопляной индустрии во время выступления на онлайн-конференции для инвесторов.

Показатель предложения скоро превысит спрос на легальном рынке конопли

В 2019 году многие экономисты прогнозируют перенасыщение рынка коноплей. Однако Лакмаакер заявил, что на практике этого не происходит. Некоторые компании сообщили об увеличении площади посевов, но эти проекты пока находятся только на этапе планирования.

 

По словам Марка, Aurora стремится выйти на глобальный рынок, поэтому собирается повышать объемы производства марихуаны. Лакмаакер пошутил, что директор компании Терри Бут мучается от бессонницы, так как волнуется о том, что фирме не удастся удовлетворить спрос.

Рынок медицинского каннабиса стагнирует

Эксперты предрекали падение объема продаж медицинской марихуаны после легализации конопли в Канаде. Тем не менее, этот прогноз не сбылся. Лакмаакер утверждает, что пациенты продолжают пользоваться государственной системой выдачи медицинского каннабиса, потому что она предлагает более выгодные условия, чем коммерческие предприятия.

 

Вместе с тем, наблюдается рост числа частных компаний, которые разрабатывают специальные программы для людей, принимающих каннабиноиды в лечебных целях. Поэтому потенциальным инвесторам не стоит игнорировать рынок медицинской конопли, несмотря на то, что он намного меньше рекреационного.

Рост объема продаж конопли слишком медленный

Лакмаакер не согласен с точкой зрения о том, что интерес потребителей к каннабису увеличивается слишком медленными темпами. В качестве доказательства он привел финансовый отчет Aurora за третий фискальный квартал 2019 года, в котором указано, что доход компании вырос на 37% по сравнению с предыдущим периодом. Развитие рынка сдерживает ограниченная торговая инфраструктура, но в будущем ситуация улучшится, потому что правительство выдаст лицензии новым магазинам.

Существует только два основных рынка: медицинской и рекреационной конопли

Практически все люди, которые следят за индустрией каннабиса, обращают внимание только на медицинский и рекреационный каннабис. Однако сейчас появляется третий крупный рынок: здоровое питание (велнес). Ведущие позиции на нем занимают товары, содержащие каннабидиол (КБД). Особую популярность КБД получил на территории Европы. По оценке исследовательской компании Brightfield Group, объем продаж продукции с КБД в европейских странах вырастет с 318 миллионов до 1,7 миллиарда долларов к 2023 году.

Глобальный рынок каннабиса отличается высокой степенью фрагментации

По словам Лакмаакера, фрагментация рынка наблюдается только в США. Глобальная индустрия каннабиса, наоборот, чрезмерно консолидирована. Несколько крупных международных компаний контролируют практически весь рынок. Например, на долю Aurora и канадской фирмы Aphria приходится 80% объема продаж конопли в Германии. Компании выиграли 10 из 13 немецких тендеров на поставку 8 килограмм марихуаны.

 

Сейчас Aurora работает в 24 странах мира, предприятие построило 14 крупных ферм и перерабатывающих заводов. Уровень капитализации фирмы составляет 7,9 миллиарда долларов, курс акций вырос за 2019 год на 55% (с 4,98 до 7,73 доллара).

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу