Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Как каннабидиол взаимодействует с лекарствами?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

CBD-Drug-Interactions (1).png

 

Многие люди принимают каннабидиол (КБД) в лечебных целях и в качестве биологически активной добавки. Именно поэтому мы подготовили статью, как этот каннабиноид взаимодействует с лекарствами.

Как КБД влияет на метаболизм?

Результаты научных исследований говорят о том, что каннабидиол воздействует на ферменты цитохромы P450, находящиеся в печени. Таким образом, КБД подавляет или ускоряет процесс окисления химических соединений, в котором участвуют ферменты семейства P450.

 

Однако на цитохромы P450 также влияют некоторые продукты питания, например, грейпфрутовый сок. Отличие состоит в том, что степень воздействия на процесс обмена веществ со стороны продуктов и лекарств хорошо изучена, поэтому в инструкциях по использованию медикаментов указано, от чего следует воздержаться. Каннабидиол, с другой стороны, исследован в недостаточной мере, поэтому его прием может привести к неожиданным последствиям.

Подтвержденное влияние каннабидиола на действие лекарств

На сегодняшний день ученым удалось подтвердить в ходе клинических испытаний воздействие каннабидиола на три группы лекарственных препаратов:

  • Антикоагулянты. КБД усиливает эффект лекарств, угнетающих активность свёртывающей системы крови (антикоагулянтов), и увеличивает длительность их нахождения в организме. Поэтому врачи не рекомендуют принимать каннабиноид вместе с этими препаратами без предварительной консультации с доктором.
  • Седативы. Каннабидиол не угнетает психические процессы, но положительно влияет на цикл сна. Помимо этого, КБД повышает активность седативных средств, поэтому их дозу нужно снижать при совместном приеме с каннабиноидом.
  • Обезболивающие средства. Каннабидиол снижает эффективность анестетиков путем воздействия на эндоканнабиноидную систему организма, которая регулирует болевые ощущения.

КБД оказывает заметное воздействие только в большой дозировке.

Сотрудница конопляной организации Marijuana Mommy Джесси Джилл утверждает, что в низкой дозе каннабидиол не оказывает заметного влияния на действие лекарств и не вызывает побочные эффекты. Отрицательные последствия от потребления КБД могут возникать, если человек принимает по 800 мг каннабиноида в сутки. Поэтому она советует начинать с низкой дозы КБД (50-60 мг) и постепенно увеличивать ее на 10 мг.

 

Наиболее распространённые побочные эффекты каннабидиола включают в себя:

  • тревогу;
  • утомленность;
  • диарею;
  • изменение аппетита.

По словам врачей, воздействие каннабидиола на лекарства можно избежать, увеличив интервал между приемом каннабиноида. Побочные эффекты тоже легко устранить, нужно просто снизить дозу.

 

Источник

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wonderland

Не совсем по теме, но добавлю ещё пять копеек, ибо важное. Следует очень хорошо промывать наши растения от удобрений , иначе  также могут возникнуть побочные эффекты (к примеру от сульфата магния - диарея, и т.д - от каждого элемента.,) не буду перечислять всего, что вычитала)

:icon_friendship:

Изменено пользователем Wonderland
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу