Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Приложения для продажи конопли оказались под запретом в Google Play

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

google-ban-cannabis-apps.jpg

 

29 мая корпорация Google изменила правила для размещения мобильных приложений в Google Play. Все программы для продажи и доставки конопли оказались под запретом.

Новые требования Google к мобильным приложениям

Разработчикам запретили загружать приложения, которые созданы для:

  • покупки марихуаны;
  • доставки каннабиса;
  • продажи товаров, содержащих тетрагидроканнабинол (ТГК).

В течение 30 дней компании должны внести изменения в свои программы или удалить их из Google Play. Представители корпорации заявили, что для соответствия новым правилам из приложений нужно убрать опции доставки и покупки конопли.

 

Пользователи мобильных устройств на операционной системе Android смогут беспрепятственно скачивать программы на сайтах конопляных фирм, однако, удаление приложений из магазина Google окажет негативное влияние на развитие бизнеса. По мнению представителей индустрии каннабиса, действия Google противоречат законам государств и штатов, в которых легализован каннабис. Корпорация игнорирует реформу законодательства и не хочет искать более адекватное решение проблемы, например, ограничить доступ к приложениям для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

"Конопляный Uber" будет работать без изменений

Компания Eaze, получившая прозвище "Конопляный Uber", не обеспокоена запретом. Фирма продолжит доставлять товары из каннабиса на территории штатов, в которых растение легализовано. Сотрудники предприятия сказали, что подавляющее большинство клиентов оформляют заказ на сайте, а не в приложении.

 

В ноябре 2018 года Eaze получила финансирование в размере 65 миллионов долларов. В нее вложил деньги знаменитый рэпер Snoop Dogg. В этом году фирма планирует запустить второй раунд привлечения инвестиций. Компания хочет получить 100 миллионов долларов. Если проект завершится успешно, капитал Eaze будет оцениваться в 800 миллионов долларов.

 

eaze-snoop.jpg

 

Директор компании NorCal Cannabis, которая сотрудничает с Eaze, Даг Кортина напомнил, что Apple тоже ввела запрет на приложения для доставки и торговли коноплей в App Store. По его мнению, корпорации изменят политику по отношению к каннабису только в том случае, если растение будет легализовано в США на федеральном уровне. Пресс-секретарь Eaze уверена, что решение Google о введении запрета приведет к росту объема нелегальной торговли каннабисом.

 

Источник: 1, 2

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу