sativa1231 Опубликовано: 22 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 Ребята и девчата, выручайте, без вас не справлюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 22 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 Первый контейнер. Фото как всегда не айс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 22 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 Второй фотографироваться отказывается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitirker Опубликовано: 22 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 Первый перемешан плохо по мому был, поэтому и обрастает не ровно. Я бы ждал пока полностью обрастет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magician Опубликовано: 22 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 (изменено) омнипором все отверстия заклей, и на крышке тож (там отверстия можно от 3см диам. делать) время обрастания субстрата обычно где-то пару недель, когда количество кокоса-субстрата ~600гр плюс две 0.7 литр банки с зерно-мицем (2 литровые банки или 3 по 0.7л быстрее обрастёт) соответственно больший объём зерно-мица (или меньший вес субстрата) даст более быстрое заростание, хотя есть и другие факторы влияющие на скорость лохмотья на отверстиях лучше удалить или острым лезвием или нагретой спицей Изменено 23 мая 2019 пользователем magician Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 22 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 @Vitirker перемешан хорошо, дно уже полностью заросло, стенки тоже почти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 22 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 @magician ты уверен, что отверствия на крышке нужны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magician Опубликовано: 23 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2019 отверстия на крышке нужны для лучшей вентиляции... но крышку потом (когда урожай пойдёт) приоткрывать, проветривать всё равно будешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 23 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2019 @magician что-то у нас с тобой походу немного разное представление...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 23 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2019 @sativa1231 я понять не могу, это выставленные на плодоношение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 @Ivans На фото, что я прислала ранее, нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 Мне показалось, что монотуб зарос, и я выставила его на плодоношение. Ну, или попыталась... Помогите настроить, пожалуйста. Вот картина сегодня утром. Я так понимаю, вверху должны быть пятна сухости, а внизу нет. Такое чувство, что влаги стало в принципе меньше, в плане конденсата. Вообщем, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ ЛЮБИМЫЕ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 24 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 @sativa1231 по виду, я бы еще чуть подождал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 @Ivans обратно чтоли убирать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 Мне бы сейчас инфу конкретно как настроить монотуб) т.к . до этого этапа в первый раз дохожу и представления вообще мало как что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 24 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 12 часа назад, sativa1231 сказал: Мне бы сейчас инфу конкретно как настроить монотуб) конденсат на стенках не обязательно должен быть. он возникает по большей части, если разница температур за пределами туба и внутри туба заметно отличается (физика) туб лучше поставить на какой-то легкий сквознячок. особенно, учитывая, что дырки в тубе затыканы ватой. проходимость воздуха не сильно мощная, потому сквознячок не помешает. вообще туб настраивается ДО замеса. Наливается туда вода , и ставишь в предположительно сквозящее место, наблюдаешь сухие пятна есть или нет,вычисляешь лучшее место для аэрации, чтобы не надо было потом туда лазить, махать крышками, газетами, руками и прочими штуками. Идея туба ведь в том, чтобы он работал автономно без лишних приспособлений и танцами с бубном ) на плодоношение туб выставляется тогда, когда бока и дно полностью заросли. Если на данный момент бока и дно заросли , а миц побился на поверхность, то правильно сделала, что перевела на плодонос. Просто оставь и наблюдай ) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 @Zyushka вот с парнем наблюдаем, беспокоимся) завтра скорее всего вату заменю на омнипор, про сквознячок учту. Спасибо, дорогая, за советы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2019 Доброго времени суток. Прогресс в монотубе, выставленном на плодонос, совсем прекратился. Половина ваты еще позавчера была заменена на дышаший лейкопластырь.Периодически все таки "танцую с бубном", открывая крышку и махая ей, т.к. кажется, что воздух внутри душноват. но он грибной. Показалось, что влаги маловато - попшикала из пульвика кипяченой водой. Ждем дальше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 В 27.05.2019 в 15:43, sativa1231 сказал: Доброго времени суток. Прогресс в монотубе, выставленном на плодонос, совсем прекратился. Половина ваты еще позавчера была заменена на дышаший лейкопластырь.Периодически все таки "танцую с бубном", открывая крышку и махая ей, т.к. кажется, что воздух внутри душноват. но он грибной. Показалось, что влаги маловато - попшикала из пульвика кипяченой водой. Ждем дальше Нелегкое это дело монотуб , удачи тебе сестрёнка ждём большого урожая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 29 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 @arendator спасибо, братишка) только что-то все идет как-то не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) 4 минуты назад, sativa1231 сказал: @arendator спасибо, братишка) только что-то все идет как-то не так Я честно говоря не очень люблю монотубы по причине большенства провальных репортов, но если все сделано правильно и немного везения то Туб может выдать нереальное колличество плодовых тел в разы обходит обычный кейсинг и сенные сосиджы. Изменено 29 мая 2019 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 29 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 @arendator даа... ну тут видишь, причина еще в незнании и возможно, где-то и в торопливости... вообщем, на чужих ошибках учиться не умею, буду на своих) у меня есть еще идейка, как реанимировать этот туб + еще один стоит и выглядит он гораздо лучше) скоро запилю все) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 @sativa1231 Главное не создовать невыносимые условия. Температура 24. Меньше можно, больше тоже можно, но будет скудный урожай, точнее кривой и неказистый. Если температура не высокая, то на проветривания ручные можно забить, если высокая, обязательно проветривай. Поставь на пол под окном и нормально будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 29 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 @CaHeKzzZZ стоит около балконной двери. Почему-то все внутри застопорилось... А я туплю, вообще не понимаю, в чем дело, и увляжняла, и проветривала, и затычковый материал меняла, не пробовала только вентилятор и расположение отверствий поменять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 @sativa1231 сколько тупит по времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.