sativa1231 Опубликовано: 29 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 @CaHeKzzZZ сегодня 3 день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 @sativa1231 Что тебя тревожит? Он же полностью оброс и на плодоношении стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 29 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 @CaHeKzzZZ Меня теперь все тревожит - кажется что контейнер не полностью оброс, хотя вроде полностью, просто прогресса нет совершенно, постоянно думаю, а может влаги не хватает или воздуха. Я паникер, так-то, но тут мне еще и вечно ничего не понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 @sativa1231 Убедись, что внешние условия соответствуют и забудь на 2 недели про него. Видимого прогресса нет, но есть не видимый, миц перестраиваеться. Первый звоночек будет, это мелкие точечки, белые, как маленькие шарики, через дня 4-5. Сейчас главное температуру старайся держать пониже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 31 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 @CaHeKzzZZ хорошо. Сегодня загрузила второй туб. Сделала отверствия ,эксперимента ради, большие, как америкосы делают, 6 шт. Омнипор нашла, первый переклеила, и второй залепила. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 31 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 Второй выглядит намного лучше. Там еще и влаги изначально было больше. Сейчас остается только наблюдать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 31 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 5 часов назад, sativa1231 сказал: Второй выглядит намного лучше. Там еще и влаги изначально было больше. Сейчас остается только наблюдать Йоу! сист, во-первых, немножко выдыхай и не создавай столько лишних движений вокруг него, иначе ты не помогаешь, а добавляешь тупняка в тубе ( у меня такое на первых порах постоянно происходило) во-вторых, грибосы ваще выносливые ребята ) если у тебя туб стоит прям на сквозняке и тебе кажется , что он сохнет( ты писала , что увлажняла его дополнительно) , значит наверное, не нужно дополнительного проветривания, так как очевидно, влага оч хорошо выветривается , от чего и сохнет кейк. Сначала он сильно сохнет, потом его поливают водой, потом он опять сильно сохнет... это сильный стресс для кейка, потому он и может еще больше тупить. я бы посоветовала поставить бокс чуть вбок от двери,чтобы не на таком сильном сквозняке, и последить за температурой в боксе. и спокойствие , просто наблюдай и анализируй всё ли у него есть? Поставь его и оставь на сутки-двое. И не трогай, не дергай, не открывай крышку и т.д. ) в этом деле лучше 7 раз отмерить и 1 раз отрезать, чем наоборот. Очень обдуманно с вмешательством. если кекс сильно пересох, и он уже полностью заросший на 100%, то я бы сделала ему уже нормальную регидру один раз , чтобы не лазить туда и не поливать его постоянно водичкой, создавая дополнительный риск чем нибудь заразиться. воздух в боксе должен быть очень влажный но свежий, грибной, не затхлый. Если он такой, то не надо дополнительного проветривания. А если уже чем-то пованивает неприятно, то да, стоит добавить проветривание, если заражения не было обнаружено. пускай у тебя всё получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 1 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 РЕБЯТАААААА Я ПИСАЮСЬ ОТ РАДОСТИ 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 1 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 @Zyushka спасибочки, сис)) за поддержку, за советы, за все. Благодаря вам, всем, кто был и есть здесь со мной, у меня появилось гораздо больше понимания, что и как. Вот, надеюсь, верю, что дальше будет все только хорошо)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 1 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 Грибы прут во всю) за полдня отсутствия появилось много новых пузиков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 @sativa1231 фото будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 1 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 @Ivans завтра, при хорошем освещении) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 1 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 @Ivans И по бокам еще растут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 @sativa1231 быстро однако завтра у тебя наступило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 1 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 @Ivans а вдруг я из будущего?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 @sativa1231 главное что не из прошлого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) Привет всем Прогресс в первом монотубе на 03.06. очень даже не плохой, 3-и сутки после появления первых примордий. + продолжается активный пининг. Изменено 3 июня 2019 пользователем sativa1231 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 Свет пока что дневной, контейнеры стоят недалеко от балконной двери, которая периодически открыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 Друзья, а пока такой вопрос на будущее, какой способ регидрации самый простой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) И как определить, когда заканчивается волна? Они сами перестанут расти? А то как не посмотрю, новая малышня лезет Изменено 3 июня 2019 пользователем sativa1231 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) 14 минуты назад, sativa1231 сказал: Друзья, а пока такой вопрос на будущее, какой способ регидрации самый простой? Обычно в той ёмкости где стоит кейк просто залить водой и сверху плотно закрыть крышкой, чтобы кейк погрузился полностью в воду излишки воды сами выйдут из под крышки. И убрать в холодильник при +8 +12 С Если это монотуб то обильно попрыскать из пулевизатора после каждой волны. Изменено 3 июня 2019 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 14 минуты назад, sativa1231 сказал: И как определить, когда заканчивается волна? Они сами перестанут расти? А то как не посмотрю, новая малышня лезет Ждать пока все не вылезут либо собрать всю разом волну когда у большинства начнёт рваться вуаль . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 3 часа назад, sativa1231 сказал: самый простой Я заливаю водой, кейк всплывает, надавливаю на один край, под другой завожу крышку от контейнера, , затем спёхиваю его в другой такойже не дырявый контейнер, тоже наполненный водой, предназначеный специально для регидраций, придавливаю чем-то плоским, чтоб погрузить кейк под воду. После регидры достаю в обратном порядке, но оставляю на крышке, а сверху накрываю контейнером. Получается не монотуб, а мини парник, и по бокам грибам просто расти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 @CaHeKzzZZ @arendator спасибо, дорогие мужчины 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 4 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2019 4-е сутки. Добавлено искусственное освещение. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.