sativa1231 Опубликовано: 9 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2019 (изменено) Всем привет, дорогоие гриболюбы! Начинаю новый репорт, т.к. первый у меня вышел комом. Возможно, кто-то подчерпнет для себя что-то из моего опыта, и это поможет избежать некоторых ошибок. !И так, что я усвоила: Нужно обязательно обеззараживать субстрат, даже если на нем написано, что он без патогенной микрофлоры ( Как сказал Крейзич: "Это просто значит, что сам производитель не добавлял ее туда"); Пользоваться вермикулитом для профилактики недостаточно прямых рук ( перебухала воды, в результате она лужицами выступила по всей поверхности субстрата). Итак, после небольшого предисловия, пожалуй, начну. По настоянию моего мужчины на этот раз был выбран любимый сорт новичков Golden Teacher. Весь процесс от приготовления взвеси до инокуляции и отправления баночек на покой был точно таким же, как и в моем прошлом репорте( https://hs420.net/forums/topic/11681-pervyy-opyt-gibrid-a-baklahing ) Сегодня 4-е сутки после инокуляции, а мицелий уже дал о себе знать Кто-то скажет :" И что такого?". А для меня это очень хороший результат, в прошлый раз мицу понадобилась почти неделя, чтобы проявить себя. Фото будут на днях, скорее всего завтра. Выращивать буду в небольших монотубчиках, возможно втеснится одна баклашка... Уж очень понравился мне этот способКто бы что про него не говорил. Изменено 10 мая 2019 пользователем sativa1231 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2019 @sativa1231 , привет! Хорошо, что пробуешь ещё раз! Выводы по всей видимости, правильные, и, надеюсь, в этот раз всё будет хорошо! Баклаху я тоже опробовал, очень понравилось. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 10 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2019 @DrKostas Спасибо, дружище) Ты знатно продвинулся, я смотрю) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 10 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2019 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2019 Старт мицелия есть это главное 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 13 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 Всем доброго утра! Сегодня получается 8-е сутки от инокуляции, и вот как вяглядит одна из самых лучших баночек) Хотя все хорошие. Мицелий выглядит хорошо. Ждем-с дальше. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 Удачного гроу-репорта)) пусть заростают себе спокойно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 @sativa1231 Какие козырные банки! В следующий раз попробуй хотя бы одну перетряхнуть сразу после инокуляции, останешься довольной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 45 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @sativa1231 Какие козырные банки! В следующий раз попробуй хотя бы одну перетряхнуть сразу после инокуляции, останешься довольной. Согласен с @CaHeKzzZZ миц ускорит я в развитии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skolopendra Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Я в одном своём грове не перетряхнул, так у меня пол банки по вертикали заросло, а другая половина не заросла (может стороне которая не заросла было холоднее чем другой), но всё потом в порядочке было Удачного грова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 15 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2019 Спасибо, ребятушки! На днях буду кейсить. Фото приложу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 16 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 Товарищи, подскажите, правильно отврствия сделала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 16 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 И такой вопрос: нижние отверствия нужно будет плотнее затыкать, чем верхние? А то прочитала про правильное устройство монотуба, и озадачилась. Вроде у ребят все одинаково затыкано... Вообще, кому не лень, огласите ключевые моменты, пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 @sativa1231 Монотубы не делал, но мне кажется дырки мелкие. Я лёркой на 12 вырезал в своих боксах и заклеивал пластырем дышащим. Дак даже на 12 мне маловаты показались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 16 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 @CaHeKzzZZ ну это исправимо) так намучилась сегодня с субстратом, его стерилизацией... Опять руки опускаются, но стараюсь держать себя в руках. Дырочки сделаю побольше, скорее всего завтра-послезавтра буду кейсить, если с субстратом все хорошо и в банки не попало большого количества воды. Если и так, то вермикулит в данном случае поможет? Или если он совсем влажный, то нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 2 часа назад, sativa1231 сказал: так намучилась сегодня с субстратом, его стерилизацией... 2 часа назад, sativa1231 сказал: если с субстратом все хорошо и в банки не попало большого количества воды Что за субстрат? Как стерилизовала? Если дак можно просто руками отжимать лишнее, а затем укладывать. Но это мне просто рассуждать, у меня лапы большие и сильные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 17 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 @CaHeKzzZZ В качестве субстрата, как и в прошлом репорте, брала кокосовое волокно. Стерилизовала в банках в мультиварке 1,5 часа. На утро обнаржила, что воды лишней в него не попало, что обрадовало. Да уж, иногда и мне не хватает все таки больших и силных лап...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 @sativa1231 я тут косякнул , так вышло что по быстрому пришлось кейсить! Вот уже в контейнер зерно высыпал, закинул коко и понял что оно очень сырое, при сжатии воды куча, но уж поздно было, поставил на зарастание! Посмотрим что будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 @Ivans Однажды сделал так-же, кейк оброс полностью, когда вынял его из плошки, там была лужа, кокос стерильный был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 @CaHeKzzZZ хмм, интересно, у меня первая мысль была что скиснет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 @Ivans Такой вариант развития событий будет с бОльшей долей вероятности ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 19 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2019 @Ivans у меня такое случилось в прошлый раз, но т.к. кокос был нестерилен, это создало благоприятные условия для развития разных видов плесени... Но ничего не скисло, что удивительно, был приятный грибной запах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 19 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2019 @sativa1231 у меня 3ий день стоин на обрастании, пока что все ровно, белый мицелий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 19 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2019 @Ivans ну и отлично) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 Ребзя, один монотуб почти весь оброс, второй сегодня загрузила. Фото завтра. Первый выставлять на плодоношение, когда он полностью обрастет? Это добавить свет + отверствия заклеить ватными дисками/омнипором? Нижние плотнее? Интересно все :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.