Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Как Китай зарабатывает деньги на конопляном буме?

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

china-cannabis.jpg

 

В Китае одно из самых суровых антинаркотических законодательств в мире. Несмотря на это, Поднебесная зарабатывает деньги на конопляном буме, и в этой статье мы расскажем о китайской индустрии каннабиса.

Что китайцы производят из конопли?

В двух китайских провинциях коноплю выращивают для производства каннабидиола (КБД). Пионером в этой сфере стала компания Hanma Investment Group, которая в 2017 году получила разрешение на экстрагирование КБД из растительного сырья. Каннабиноид идет на экспорт: в виде конопляного масла, спрея и бальзама. В западных странах его применяют для лечения бессонницы, акне, диабета, склероза и эпилепсии.

 

Директор Hanma Тиан Вей утверждает, что каннабидиол полезен для здоровья. Он уверен, что в будущем правительство Китая разрешит применять каннабиноид в лечебных целях, потому что коноплю издавна использовали в народной медицине. В китайском тексте, датируемом II веком н.э., сказано, что "каннабис освобождает дух и освещает тело". В Древнем Китае считалось, что конопляные листья и семена обладают целебными свойствами.

Экспорт каннабидиола из Китая

Сейчас в Китае разрешена косметика с каннабидиолом, но каннабиноид запрещено использовать в пищевой промышленности и в медицине. Поэтому продукция Hanma в основном поставляется заграницу. В год компания экспортирует почти две тонны КБД.

 

Помимо каннабидиола Hanma выпускает следующие товары:

  • крем Cannaclear для кожи (против акне);
  • энергетический напиток Aima Power (для снятия стресса);
  • напиток SUTIWA (улучшает сон, активизирует функции печени и снимает похмелье).

У руководства Hanma большие амбиции. Компания намерена занять лидирующие позиции на глобальном конопляном рынке. Фирма купила завод по экстрагированию каннабиноидов в Лас-Вегасе и собирается открыть филиал в Канаде.

Закон о конопле в Китае

В 1949 году власти КНР запретили выращивать, потреблять и распространять наркотические сорта конопли. Нарушение закона каралось очень жестко, вплоть до смертной казни. После подписания Конвенции о психотропных веществах в 1985 году технические стрейны каннабиса стали вне закона. Фермерам запретили выращивать растение для производства веревок и тканей.

 

25 лет спустя, в 2010 году, правительство легализовало промышленные сорта конопли в провинции Юньнань. Из растения начали производить пеньковолокно, которое затем использовали в текстильной промышленности. Климат региона Юньнань идеально подходит для культивации каннабиса, поэтому с площади 1 акр (4 046 квадратных метров) можно получить доход в размере 300 долларов, что значительно превосходит прибыль от посевов льна или рапса.

 

В 2017 году каннабис разрешили выращивать в провинциях Гирин и Хэйлунцзян, расположенных на границе с Россией. Китайской компании Conba Group выдали лицензию на производство косметической продукции на основе экстракта конопли. Инвесторы начали активно вкладывать деньги в индустрию каннабиса, акции Conba резко подорожали, однако, китайские власти запретили торговать ценными бумагами конопляных компаний чтобы пресечь спекуляцию.

 

Источник

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Косячок
ivanryabov1007

Вот реально прогрессирующий народ!!! У нас столько полей просто пустующих и заброшенных и всем пофиг! Растить не заростить!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Растём!
Вованчик

У нас тоже есть пару мест где занимаются возделыванием тех. Сортов, и производством из них продуктов потребления, вот только со сбытом проблема, чуть что пропаганда наркотиков, ну не все конечно на корм попугайчикам пускают, но и развернуться им власти не дают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу