Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В Бельгии разрешили продавать легкую коноплю

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-belgium.jpg

 

Власти Бельгии разрешили продавать так называемую "легкую коноплю" в магазинах, торгующих табачными изделиями. Ранее каннабис можно было купить только в специализированных торговых точках.

Какую коноплю можно будет купить легально?

В сентябре 2017 года бельгийское правительство легализовало каннабис, содержащий не более 0,2% тетрагидроканнабинола (ТГК). Первый специализированный магазин StreetShop открылся в июле 2018 года, однако, спустя месяц полиция конфисковала весь товар. Экспертиза подтвердила, что в изъятой продукции содержится менее 0,2% ТГК, поэтому правоохранительные органы вернули конфискованное, и StreetShop возобновил свою работу.

 

В январе 2019 года в Бельгии было открыто 100 магазинов, торгующих конопляным маслом и другой продукцией, содержащей каннабидиол (КБД). С 1 мая конопляные товары разрешили продавать во всех торговых точках, специализирующихся на торговле табачными изделиями и электронными сигаретами.

 

Полиция не одобряет поправки в законодательство, потому что легальный каннабис невозможно отличить от нелегального в полевых условиях. Правоохранители считают, что магазины могут начать торговать марихуаной с высоким содержанием ТГК под видом легкой конопли.

Закон о конопле в Бельгии

В 2003 году Бельгия декриминализировала хранение марихуаны весом до 3 грамм, однако, выращивание и распространение конопли остается вне закона. В 2015 году власти разрешили применять лекарственный препарат Набиксимолс (Sativex) в лечении склероза. Бельгийские фермеры имеют право культивировать промышленные сорта растения (не более 0,2% ТГК).

 

Местные предприниматели производят из конопляного сырья масло, крем, продукты питания, марихуану и торгуют этой продукцией под брендом КБД (CBD). Чтобы избежать контроля со стороны Федерального агентства по безопасности пищевой цепи продавцы указывают на упаковке, что товар не предназначен для употребления в пищу. Министерство здравоохранения тоже не имеет право регулировать торговлю конопляной продукцией, так как она не является лекарством.

Проблемы с регулированием конопляной индустрии в Европе

Адвокат Эвелин Ван Кеймеулен из юридической компании Allen & Overy считает, что страны Евросоюза должны разработать четкие законодательные меры, регулирующие индустрию каннабиса. Кеймеулен предлагает использовать категоризированный подход, подразумевающий контроль за оборотом конопляной продукции в зависимости от ее назначения. Например, производство и торговля косметикой с каннабиноидами теоретически попадает под действие закона о парфюмерно-косметических товарах.

 

Источник: 1, 2

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу