Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Что общего между каннабисом и пивом?

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis beer (2).jpg

 

Недавнее исследование показало, что любимое многими пиво когда-то имело чуть больше общего с каннабисом, чем можно было бы предположить.

 

В своей работе, опубликованной в журнале Cannabis and Cannabinoid Research ("Исследование каннабиса и каннабиноидов"), ученый рассмотрел биологическую классификацию растения на протяжении истории его существования. Одной из находок стал потерянный 28 млн лет назад "родственник" современной марихуаны — хмель.

 

Хмель — это растение, плоды которого называются шишками и используются для придания пиву аромата. Таким образом, он не пьянит, но является важным компонентом популярного напитка.

 

"Анализ молекулярных часов и хлоропластная ДНК (хлДНК) показывают, что пути каннабиса и хмеля разошлись 27,8 млн лет назад, — написал Джон М. Мак-Партленд, автор исследования. — По данным с микроостатка (ископаемой пыльцы) центр происхождения находится на северо-восточном Тибетском нагорье".

 

Иначе говоря, на основе последовательностей ДНК, учитывающих молекулярные часы каждого вида, исследователи смогли определить, когда произошло генетическое разделение двух растений. Оба они по-прежнему входят в более обширное семейство коноплевых, но генетические изменения сделали их дальними родственниками.

 

Первое упоминание о том, что два растения связаны, появилось в 1583 г., по словам Мак-Портленда, профессора в Вермонтском университете (он также сотрудничает с компанией GW Pharmaceuticals, которая производит лекарства на основе каннабиса).

 

Ранее ботаники "группировали каннабис с филогенетически не связанными растениями на основе формы листьев, использования человеком и других надуманных признаков", как написали в газете. Однако ученый, связавший каннабис и хмель, полагался на "морфологию их самых важных функций — репродукции (цветов и плодов) и питания (ксилем и флоэм)".

 

В то же время близкие виды каннабиса — сатива и индика — генетически разошлись чуть больше, чем миллион лет назад.

 

Источник

  • Нравится 2
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу