Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В канадской провинции Онтарио открылись первые конопляные магазины

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

ontario-cannabis-open.JPG

 

1 апреля в канадской провинции Онтарио открылись первые лицензированные конопляные магазины. Раньше каннабис можно было купить только в государственном Интернет-магазине.

 

В общей сложности было открыто десять магазинов: три в Оттаве, два в Кингстоне и по одному в Торонто, Брамптоне, Берлингтоне, Лондоне и Сент-Катаринсе. В связи с нехваткой конопляной продукции правительство Онтарио приняло решение ограничить количество магазинов в провинции до двадцати пяти, поэтому еще пятнадцать коммерческих предприятий планируют подать заявку на получение лицензии.

 

Канадцы занимали место в очереди в магазины с воскресенья. Местные жители сообщили, что покупать каннабис у розничного продавца намного удобнее, чем онлайн, потому что продукт можно потрогать и понюхать. Однако многие клиенты жалуются на слишком высокие цены, которые устанавливают лицензированные производители марихуаны. По мнению жителя Берлингтона Горда Николса, канадскому правительству не удастся закрыть черный рынок конопли до тех пор, пока не будет снижена стоимость легальной марихуаны.

 

1 марта 2019 года Статистическая служба Канады опубликовала отчет, в котором указано, что в четвертом квартале 2018 года канадцы потратили на конопляную продукцию 5,9 миллиарда долларов, из них 4,7 миллиарда пришлось на долю нелегальных продавцов. По официальным данным, около 80% потребителей каннабиса продолжают покупать марихуану на черном рынке, несмотря на легализацию растения. Это обусловлено разницей в цене: грамм марихуаны в лицензированном магазине стоит 9,7 доллара, а у незаконных дилеров - 6,51 доллара (на 32,9% меньше).

 

Развитие индустрии каннабиса в Канаде позитивно повлияло на рынок ценных бумаг. За 2019 год сводный индекс S&P/TSX, отражающий уровень капитализации на Фондовой бирже в Торонто, вырос на 12% и практически достиг рекордного показателя, зарегистрированного в июле 2018. В десятку лидеров по темпам роста стоимости акций вошли шесть конопляных компаний. Одна из них, канадская фирма Origin House, будет продана американскому предприятию Cresco Labs по рекордно высокой цене - 823 миллиона долларов.

 

По мнению экономистов, объем торговли каннабисом на глобальном рынке увеличится на 35% до 2026 года. Если этот прогноз окажется верным, то ежегодный доход конопляных фирм вырастет до 154 миллиардов долларов. Основные факторы, позитивно влияющие на развитие легальной индустрии каннабиса, включают в себя: легализацию растения, применение каннабиноидов в медицине, создание инновационных технологий и селекция специфических сортов конопли.

 

Источники: 1, 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу