Dowg Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация следующая: первый гров, многое сделал неправильно. Растиха Auto Sour Diesel, гроубокс, ДНАТ 250 вт, 52 день от каски, на 38-ой день, когда растиха еще не цвела, полил удобрениями для цветения Flora Nova Bloom (перепутал с другими удобрением), после этого у растихи, судя по всему, был перекорм, некоторые листья начали желтеть, на некоторых начали появляться пятна, поэтому я пролил грунт 2 раза, после чего поливал просто водой с PH 6,5 и PPM 34. После этого растиха начала цветение, пораженные листья я обрезал. Сейчас наблюдается осветвление всех листьев + некоторые желтеют (на фото), она в прямом смысле слова бледная. Сейчас предполагаю, что ей не хватает веществ, так как поливаю водой PH 6,5, на выходе PH 6,4; вода на полив PPM 34, на выходе тот же PPM 34. Думаю, попробовать начать снова давать удобрения Flora Nova Bloom, но вот вопрос как часто их давать и в каком объеме? учитывая, что на этикете на 6-ой неделе цветения написанно 3 мл/10л, а с 7-ой недели уже 7 мл/10л. Читал, что обычно рекомендуют давать компот-вода-вода и первый раз 25% от дозы на этикетке. Подскажите, пожалуйста, можно ли начать давать удобрения чаще например компот-компот-вода? и увеличивая дозировку с 25% до 100% уже на второй полив? Заранее спасибо за ответ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 Ппц, не издевайся над растением! Сначала спалил удобрами, теперь голодом моришь! Сажай новую семку 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 Мдя....учиться лучше на фотиках. На них подобные проблемы помогает решить время. А вот у автика время жизни ограничено. Что либо пУтнее вряд ли получится. Пролей компотом до одинаковых значений на входе и выходе. Ориентируйся по этой таблице- 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 Привет!) По этим удобрением я не могу посоветовать, потому что не использовала их, но вижу, что растиха хочет есть.. корми её, когда просохнет. Если хорошо пролил после передоза, и уже два раза, то можно дать и 100% после 25%.. Непонятно с ппм - что это за значение - 34, у тебя что, дистиллированная вода? И почему пш воды 6.5, ты кислишь? А водопроводной отстоянной воды, какой пш? И что за почва, визуально кажется, что она глинистая, так ли это? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dowg Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 46 минут назад, Wonderland сказал: Привет!) По этим удобрением я не могу посоветовать, потому что не использовала их, но вижу, что растиха хочет есть.. корми её, когда просохнет. Если хорошо пролил после передоза, и уже два раза, то можно дать и 100% после 25%.. Непонятно с ппм - что это за значение - 34, у тебя что, дистиллированная вода? И почему пш воды 6.5, ты кислишь? А водопроводной отстоянной воды, какой пш? И что за почва, визуально кажется, что она глинистая, так ли это? Привет Wonderland, у меня это просто очень чистая вода из крана бежит, я ее и сам пью, PH этой воды 7,5, я ее кислю до 6,5. Почва сложно сказать какая, так там она продавалась просто в пакетах без названия (другой почвы в моей местности не достать), возможно в следующий раз закажу коко. Но почва точно не глиинястая, довольно рассыпчатая, правда когда немного подсыхает, то сразу трескается, но у меня в ней растет еще одна семка, сейчас 27-ой день от каски и выглядит она отлично. По поводу 100% понял, попробую в следующий раз, но то есть в моем случае нет смысла придерживаться схемы компот-вода-вода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dowg Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 57 минут назад, kipr1504 сказал: Мдя....учиться лучше на фотиках. На них подобные проблемы помогает решить время. А вот у автика время жизни ограничено. Что либо пУтнее вряд ли получится. Пролей компотом до одинаковых значений на входе и выходе. Ориентируйся по этой таблице- Спасибо! печально конечно, что вряд ли что-то получится, но буду пытаться в любом случае! А скажи, пожалуйста, что в таблице значит EC? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dowg Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 2 часа назад, Раста-Кот сказал: Ппц, не издевайся над растением! Сначала спалил удобрами, теперь голодом моришь! Сажай новую семку да новые уже растут, хочется хотя бы попробовать спасти этот, он довольно живучий, как оказалось )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 14 минуты назад, Dowg сказал: Спасибо! печально конечно, что вряд ли что-то получится, но буду пытаться в любом случае! А скажи, пожалуйста, что в таблице значит EC? Да та самая единица измерения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 3 минуты назад, Dowg сказал: Привет Wonderland, у меня это просто очень чистая вода из крана бежит, я ее и сам пью, PH этой воды 7,5, я ее кислю до 6,5. Почва сложно сказать какая, так там она продавалась просто в пакетах без названия (другой почвы в моей местности не достать), возможно в следующий раз закажу коко. Но почва точно не глиинястая, довольно рассыпчатая, правда когда немного подсыхает, то сразу трескается, но у меня в ней растет еще одна семка, сейчас 27-ой день от каски и выглядит она отлично. По поводу 100% понял, попробую в следующий раз, но то есть в моем случае нет смысла придерживаться схемы компот-вода-вода? Флора и так сама по себе кислит, а значение выхода дренажа у тебя заниженное, и на мой взгляд лучше бы ближе к 6,8 для почвы..Я бы на твоём месте попробовала бы не кислить воду, думаю, что хуже не станет. Тем более с азотом и так недостаток, и это скажется на цветении, а в кислой почве он хуже усваивается. Если пш из дренажа окажется выше 7, то можно и подкислить немного, если растиха начнёт показывать недостатки Но извини, что я не могу советовать режим полива на удобрениях, которые не юзала.. к тому же растиха в таком состоянии, что неизвестно, способна ли она усваивать удобрения в большом количестве.. Главное на цветении - не передознуть ) Успехов тебе!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dowg Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 2 минуты назад, Wonderland сказал: Флора и так сама по себе кислит, а значение выхода дренажа у тебя заниженное, и на мой взгляд лучше бы ближе к 6,8 для почвы..Я бы на твоём месте попробовала бы не кислить воду, думаю, что хуже не станет. Тем более с азотом и так недостаток, и это скажется на цветении, а в кислой почве он хуже усваивается. Если пш из дренажа окажется выше 7, то можно и подкислить немного, если растиха начнёт показывать недостатки Но извини, что я не могу советовать режим полива на удобрениях, которые не юзала.. к тому же растиха в таком состоянии, что неизвестно, способна ли она усваивать удобрения в большом количестве.. Главное на цветении - не передознуть ) Успехов тебе!) Спасибо большое за рекомендации! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 41 минуту назад, Dowg сказал: да новые уже растут, хочется хотя бы попробовать спасти этот, он довольно живучий, как оказалось )) Конечно дай растишке шанс! Я почему тебе написал чтоб сажал новую, просто такие передряги для автика очень критичны, на хороший урожай рассчитывать не стоит! Удачи в грове 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dowg Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 2 минуты назад, Раста-Кот сказал: Конечно дай растишке шанс! Я почему тебе написал чтоб сажал новую, просто такие передряги для автика очень критичны, на хороший урожай рассчитывать не стоит! Удачи в грове спасибо Бро! тебе тоже удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanryabov1007 Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 14 часа назад, Раста-Кот сказал: Конечно дай растишке шанс! Я почему тебе написал чтоб сажал новую, просто такие передряги для автика очень критичны, на хороший урожай рассчитывать не стоит! Удачи в грове Ну все-равно хоть что то то должно же выйти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 7 часов назад, ivanryabov1007 сказал: Ну все-равно хоть что то то должно же выйти? На малеха покурить вырастет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dowg Опубликовано: 24 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 3 часа назад, Раста-Кот сказал: На малеха покурить вырастет) и то хорошо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanryabov1007 Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Ну вот уже не зря растил! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.