Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Сильнодействующий каннабис опасен для психики

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-mental-health.jpg

 

19 марта британские ученые опубликовали результаты исследования, посвященного воздействию каннабиноидов на здоровье человека. Авторы работы утверждают, что регулярное курение сильнодействующих сортов каннабиса повышает риск развития психических заболеваний.

 

Что такое сильнодействующие сорта конопли?

 

Под сильнодействующими стрейнами конопли подразумеваются сорта растения, содержащие не менее 10% тетрагидроканнабинола (ТГК). По словам экспертов, на британском черном рынке на долю этих стрейнов приходится около 94% от общего объема торговли, поэтому большинство людей курят сильнодействующую марихуану.

 

Как определить психоз?

 

Психоз представляет собой психическое расстройство, характеризуемое звуковыми и зрительными галлюцинациями, спутанными мыслями, манией преследования и различными фобиями. Психотическая реакция отличается от обычного эффекта каннабиноидов, поэтому каждый человек может самостоятельно диагностировать психоз и отказаться после этого от курения марихуаны.

 

Взаимосвязь между потреблением конопли и психозом

 

Ученые из Королевского колледжа Лондона проанализировали данные о потреблении каннабиса в 11 европейских городах и в 1 регионе Бразилии. В исследовании приняли участие 2 138 человек, у 901 из них был диагностирован психоз. Авторы проекта распределили сорта конопли по категориям в зависимости от содержания ТГК и пришли к следующим выводам:

  • У людей, которые регулярно потребляли каннабис, психоз возникал в 3 раза чаще, чем у тех, кто никогда не курил марихуану;
  • в случае ежедневного потребления сильнодействующих сортов конопли психоз диагностируется в 5 раз чаще;
  • исследователи не обнаружили взаимосвязь между курением марихуаны реже 1 раза в неделю и развитием психоза (вне зависимости от стрейна);
  • в 21% случаев психоз возникает после регулярного потребления конопли;
  • у 30% людей психоз диагностируют после ежедневного курения сильнодействующей марихуаны;
  • если с рынка исчезнут сорта каннабиса, содержащие более 10% ТГК, количество психозов снизится на 30%.

Сотрудник благотворительного фонда Addaction Ник Хикмотт прокомментировал результаты исследования: "Люди, которые регулярно потребляют сильнодействующий каннабис, рискуют нанести урон своему психическому здоровью. В особенности это касается несовершеннолетних".

 

Как снизить риск для здоровья от потребления каннабиса?

 

Хикмотт советует воздержаться от ежедневного курения марихуаны, содержащей высокий процент ТГК, и обратить пристальное внимание на свое состояние после потребления каннабиноидов. Если человек чувствует тревогу и начинает нервничать, то ему лучше отказаться от каннабиса. Коноплю также нежелательно потреблять вместе с алкоголем. Чтобы снизить риск возникновения психических расстройств можно потреблять сорта конопли с высоким содержание каннабидиола (КБД), этот каннабиноид частично нейтрализует негативный эффект ТГК. По словам Хикмотта, многие курят марихуану без негативных последствий для здоровья, поэтому можно с уверенностью утверждать, что каннабиноиды воздействуют на людей по-разному.

 

Источник

 

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Negoro

Каннабис и в этом случае является лекарством, тк он не создавет проблемы, а диагностирует их. У человека с психикой которого все хорошо ни один сорт не станет катализатором психоза, а если такое произошло, вперед к мозгоправам.

  • Лучшее 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1234Вован

Я помню себя раньше, когда покурю, много то паранил,  бывало и бывало много вышеперечисленных симптомов психоза, но когда отпускало то проходило. Вывод -умеренность нужна. 

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Косячище
Donbass 2016

Это ещё раз подтверждается,что побочка на психику-есть! При регулярном курении. Я тоже могу это подтвердить! Или кто-то может уверенно опровергнуть это???:icon_wink:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
brazzik25

с сативой борщить не надо, с индюшкой такого нет. люблю блюшку, как пыхнешь, и тебя как будто пуховым одеялом накрыли, тебе так тепло на душе, просто кайф, что не передать словами, а сативы пыхнул лишка, и все, место себе не находишь.  

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гров
mavr333

Люблю Индику! Mazar очень понравился. Превращает в невесомое перышко, но подняться с дивана это перышко не может.

Чтоб избавиться от сативных ноток нужно откладывать харвест до последнего прям сколько можно терпите... тогда весь КБД переходит в ТГК если я ничего не путаю :icon_spin3:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dmitry

Скорее всего путаешь, тгк переходит в менее психоактивное вещество кбн каннабинол, обладающий седативным эффектом, а каннабидиол скорее всего остается если он присутствует в сорте! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Курим
i too hh

даже если нет психоза то внашем деле в нашей стране параноя есть даж угольный фильтр не успокаивает а как перекуришь вдовы так на часах и палишь(вывод преследование уголовное или административка даже надуманая вызывает психоз)лел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу