BALAGANOV Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 етить колотить как у Всех Все красиво) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 12 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 Всем добрый вечер! Все грамотные люди сказали что исполнение которое я хочу сделать "бул щит", но все же попробую, так как ничего не остается Решился на один "опыт". В процессе гроува запорол температурный режим во время плодоношения, урожай мелкий. С 2ух волн 2ух кейков нет 100гр сырых. Значит что я сделал, приготовил субстрат 1.5 л коко-торфа, после регидры разбил мелко кейки и сделал баклахи! Успешло заросли, никонец нашел место с 23 градусами. Вот такой ризоморфный миц, если не ошибаюсь. Посмотрим что в итоге 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 @Ivans , если я правильно разглядел, у баклах самые нижние отверстия сделаны на 2 ребра выше уровня кейка. Нужно сделать прям над кейком, 0.5 см. В твоем варианте может расти плохо, т.к внизу будет скапливаться углекислый газ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 12 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 @DrKostas в одной из баклах сделал правильно, на этой исправить нужно! Что как вдова растет?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 @Ivans , растет отлично! Из всех автоцветов что выращивал, этот вроде самый шустрый, и проблем никаких нет. Вообще не капризничает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 12 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 @DrKostas тоже решил поднять вв, так же удивился насчет роста, а срывать когда будешь? По дням 55-60 сатива, 65-75 индика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 @Ivans , посмотрю по растению, эти сроки весьма примерные. Постараюсь что-то среднее получить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 13 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 @DrKostas я вдову в ауте выращиваю, в теплице . Сейчас погода не радует, думаю домаой под лампы затащить. Еще лоурайдеры2 в ауте, но думаю это ошибка, лучше индор. Буду тестить как они от болей в мышцах помогают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 В 13.06.2019 в 00:51, Ivans сказал: ризоморфный миц Отличный миц! Вообще отработанные кейки можно тереть на тёрке и делать сенные колобки, можно делать как ты, люди просто мельчат и формируют новые кейки из старых, чтобы вытащить ещё волну. Но проще и быстрее сразу сделать всё как надо и выкинуть их в конце. Хороший опыт, думаю что-то да будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 16 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 Доброго времени суток! потихоньку начиется процесс! самое станное что на поверхностном покрове нет грибов, а по бокам уже здоровые ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Грибы не в ту сторону растут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 23 часа назад, Ivans сказал: самое станное что на поверхностном покрове нет грибов, а по бокам уже здоровые ! Они растут там, где условия по лучше. покров хорошо оброс, в идеале миц на покрове должен быть в микрокаплях. Стенки баклахи влажные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 @Crazy_Monaco Здарова, да каждый день прыскаю на на стенки и на покров один пшик, маленькие капли влаги на покрове.Открываю крышки и тетрадбю машу над баклахами, кажется что это не эффективно. Каким образом еще можно проветрить? запах застоявшийся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 18 минут назад, Ivans сказал: Каким образом еще можно проветрить? запах застоявшийся Поиграть с количеством дырок, поставить на легкий сквознячок, чтобы воздух постоянно менялся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 @Crazy_Monaco я вентелятором распологаю, думаю ставить в 1.5 м от баклах. Дырок я много сделал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 1 час назад, Ivans сказал: вентелятором распологаю, думаю ставить в 1.5 м от баклах Нужно попробовать, только аккуратно, чтобы не пересушить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 18 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 @Crazy_Monaco что делать с грибами которые выросли по бокам? Они уже здоровенные, а на покрове только еще сформировались! Они (большые) не сгриют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 5 часов назад, Ivans сказал: что делать с грибами которые выросли по бокам? Они уже здоровенные, а на покрове только еще сформировались! Они (большые) не сгриют? Вариантов особо нет. ждать когда созреет волна на покрове, и после сбора вытащить кейк из бутылки, собрать те что по бокам. Если у тебя есть парник куда поместится кейк, можно попробовать аккуратно разрезать баклаху и вытащить кейк не повредив грибы по бокам, поставить в парник и дать им пространство для нормального роста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 19 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 (изменено) @Crazy_Monaco в парник выставил Изменено 19 июня 2019 пользователем Ivans 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 19 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 @Crazy_Monaco вот сегодня прогресс за день 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 2 часа назад, Ivans сказал: вот сегодня прогресс за день Отлично растут, правильно сделал что вытащил из баклахи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 19 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 @Crazy_Monaco на данный момент утверждать нельзя что, это было правильным действием (размолость старые кейки, которые плохо плодоносили и сделать из них новые, с правильной пропорцией замеса субстрата), но я надеюсь что грибочки вырастут как минимум образцовыми 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotvmeshke Опубликовано: 20 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 (изменено) Бро, будь здоров! Ты полон энтузиазма и это замечательно))! Но, как бы там ни было, с кейками возьни много. Ты начитан - это видно по твоим заморочкам от начала(стерилка) и до финала( чинарики вдоль бортов кейка). Есть варианты куда проще и плодоноснее. За монотуб не слышал? Мой скромный опыт показал, что для стерильности достаточно скороварки(уже даже не юзаю антибиотики при варке, а с закисью борьба простая - не перебрать с влагой и более менее стабильная темпа "инкубатора") и тампончиков спиртовых. На этом все. Далее они сами по себе и не обижаются)), скорее наоборот! От кейков отказался годами ранее, чего и тебе советую;)! P.S. Где-то на просторах интернета плавает пособие - "Всем, кто с нами" имя ему))! Временной поток унес его от меня, так бы уже без пустого разговора обошлось. Почекай. Может наткнешься где, или тут есть товарищи кто поделится. У меня же оно теперь лишь в голове, да и то упрощённое донельзя. Добрых и "плодоносных" трипов тебе))! Чтоб "под углом" не было падений, лишь плавный и мирный полет!!! Изменено 20 июня 2019 пользователем kotvmeshke Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 20 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 @kotvmeshke благодарствую за выше сказаннное. Про монотуб я слышал. В данный момент инкубатор маленький и я решил его использовать в дальнейшем как монотуб. Банки с пшеницей почти заросли, пару дней еще осталось до полного, после чего пробую первую практику монотуба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotvmeshke Опубликовано: 20 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 45 минут назад, Ivans сказал: @kotvmeshke благодарствую за выше сказаннное. Про монотуб я слышал. В данный момент инкубатор маленький и я решил его использовать в дальнейшем как монотуб. Банки с пшеницей почти заросли, пару дней еще осталось до полного, после чего пробую первую практику монотуба Буду с интересом наблюдать на дальнейшее развитие))! Через пару дней жду фото ящика;). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.