• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

2ой гроу(1ый в помойке)/общага (санитираные условия ужасны)/Пшеница+Торф/Tasmania/

Оцените эту тему


Ivans

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер! 

Все грамотные люди сказали что исполнение которое я хочу сделать "бул щит", но все же попробую, так как ничего не остается 

Решился на один "опыт". В процессе гроува запорол  температурный режим во время плодоношения, урожай мелкий.  С 2ух волн 2ух кейков нет 100гр сырых.

Значит что я сделал, приготовил  субстрат 1.5 л коко-торфа, после регидры разбил мелко кейки и сделал баклахи! Успешло заросли, никонец нашел место с 23 градусами. Вот такой ризоморфный миц, если не ошибаюсь. Посмотрим что в итоге 

IMG_20190613_004145[1].jpg

IMG_20190613_003332[1].jpg

IMG_20190613_003351[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ivans , если я правильно разглядел, у баклах самые нижние отверстия сделаны на 2 ребра выше уровня кейка. Нужно сделать прям над кейком, 0.5 см. В твоем варианте может расти плохо, т.к внизу будет скапливаться углекислый газ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas в одной из баклах сделал правильно, на этой исправить нужно! 

Что как вдова растет?!:1043269172:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ivans , растет отлично! Из всех автоцветов что выращивал, этот вроде самый шустрый, и проблем никаких нет. Вообще не капризничает.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas тоже решил поднять вв, так же удивился насчет роста, а срывать когда будешь? По дням 55-60 сатива, 65-75 индика

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ivans , посмотрю по растению, эти сроки весьма примерные. Постараюсь что-то среднее получить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas я вдову в ауте выращиваю, в теплице . Сейчас погода не радует, думаю домаой под лампы затащить. 

Еще лоурайдеры2 в ауте, но думаю это ошибка, лучше индор. Буду тестить как они от болей в мышцах помогают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.06.2019 в 00:51, Ivans сказал:

ризоморфный миц

Отличный миц!

Вообще отработанные кейки можно тереть на тёрке и делать сенные колобки, можно делать как ты, люди просто мельчат и формируют новые кейки из старых, чтобы вытащить ещё волну. Но проще и быстрее сразу сделать всё как надо и выкинуть их в конце. Хороший опыт, думаю что-то да будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! 

потихоньку начиется процесс! самое станное что на поверхностном покрове нет грибов, а по бокам уже здоровые !

IMG_20190616_225239[1].jpg

IMG_20190616_225258[1].jpg

IMG_20190616_225203[1].jpg

IMG_20190616_225248[1].jpg

IMG_20190616_225216[1].jpg

IMG_20190616_225253[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибы не в ту сторону растут :thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Ivans сказал:

самое станное что на поверхностном покрове нет грибов, а по бокам уже здоровые !

Они растут там, где условия по лучше. покров хорошо оброс, в идеале миц на покрове должен быть в микрокаплях.
Стенки баклахи влажные? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco Здарова, да каждый день прыскаю на на стенки и на покров один пшик, маленькие капли влаги на покрове.Открываю крышки и тетрадбю машу над баклахами, кажется что это не эффективно. Каким образом еще можно проветрить? запах застоявшийся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Ivans сказал:

Каким образом еще можно проветрить? запах застоявшийся

Поиграть с количеством дырок, поставить на легкий сквознячок, чтобы воздух постоянно менялся. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco я вентелятором распологаю, думаю ставить в 1.5 м от баклах. Дырок я много сделал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ivans сказал:

вентелятором распологаю, думаю ставить в 1.5 м от баклах

Нужно попробовать, только аккуратно, чтобы не пересушить  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco что делать с грибами которые выросли по бокам? Они уже здоровенные,  а на покрове только еще сформировались! Они (большые) не сгриют? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Ivans сказал:

что делать с грибами которые выросли по бокам? Они уже здоровенные,  а на покрове только еще сформировались! Они (большые) не сгриют?

Вариантов особо нет. ждать когда созреет волна на покрове, и после сбора вытащить кейк из бутылки, собрать те что по бокам.
Если у тебя есть парник куда поместится кейк, можно попробовать аккуратно разрезать баклаху и вытащить кейк не повредив грибы по бокам, поставить в парник и дать им пространство для нормального роста. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco в парник выставил

Изменено пользователем Ivans
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco вот сегодня прогресс за день

IMG_20190619_203922.jpg

IMG_20190619_203934.jpg

IMG_20190619_203943.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Ivans сказал:

вот сегодня прогресс за день

Отлично растут, правильно сделал что вытащил из баклахи :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco на данный момент утверждать нельзя что, это было правильным действием (размолость старые кейки, которые плохо плодоносили и сделать из них новые, с правильной пропорцией замеса субстрата),  но я надеюсь что грибочки вырастут как минимум образцовыми 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, будь здоров! Ты полон энтузиазма и это замечательно))! Но, как бы там ни было, с кейками возьни много. Ты начитан - это видно по твоим заморочкам от начала(стерилка) и до финала( чинарики вдоль бортов кейка). Есть варианты куда проще и плодоноснее. За монотуб не слышал? Мой скромный опыт показал, что для стерильности достаточно скороварки(уже даже не юзаю антибиотики при варке, а с закисью борьба простая - не перебрать с влагой и более менее стабильная темпа "инкубатора") и тампончиков спиртовых. На этом все. Далее они сами по себе и не обижаются)), скорее наоборот! От кейков отказался годами ранее, чего и тебе советую;)!

P.S.

Где-то на просторах интернета плавает пособие - "Всем, кто с нами" имя ему))! Временной поток унес его от меня, так бы уже без пустого разговора обошлось. Почекай. Может наткнешься где, или тут есть товарищи кто поделится. У меня же оно теперь лишь в голове, да и то упрощённое донельзя. Добрых и "плодоносных" трипов тебе))! Чтоб "под углом" не было падений, лишь плавный и мирный полет!!!

Изменено пользователем kotvmeshke
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kotvmeshke благодарствую за выше сказаннное. Про монотуб я слышал. В данный момент инкубатор маленький и я решил его использовать в дальнейшем как монотуб. Банки с пшеницей почти заросли,  пару дней еще осталось до полного, после чего пробую первую практику монотуба

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Ivans сказал:

@kotvmeshke благодарствую за выше сказаннное. Про монотуб я слышал. В данный момент инкубатор маленький и я решил его использовать в дальнейшем как монотуб. Банки с пшеницей почти заросли,  пару дней еще осталось до полного, после чего пробую первую практику монотуба

Буду с интересом наблюдать на дальнейшее развитие))! Через пару дней жду фото ящика;).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...