Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

В США представили законопроект о декриминализации каннабиса

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

decriminalize-marijuana.jpg

 

7 марта члены Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард и Дон Янг представили законопроект о декриминализации каннабиса. Политики заявили, что федеральный антинаркотический закон устарел, и поэтому предлагают исключить коноплю из списка контролируемых веществ.

 

В 33 из 50 штатов США легализован медицинский каннабис, потребление конопли в рекреационных целях разрешено в 10 штатах. Несмотря на это, конопля остается в списке контролируемых веществ наравне с ЛСД и героином. Член Демократической партии Тулси Габбард считает, что каннабис нужно декриминализовать на государственном уровне чтобы устранить противоречия между федеральным и местными законами.

 

По словам Габбард, для выполнения существующего законодательства о конопле Соединенные Штаты ежегодно тратят миллиарды долларов. Чтобы снизить затраты правительство США разработало 5 директив, в соответствии с которыми федеральные силовые структуры не имели бы право преследовать по закону покупателей и продавцов конопли. Однако президент Трамп отклонил эти директивы и оставил полномочия федеральных правоохранительных органов без изменений.

 

Габбард воевала в Ираке, поэтому знает о проблемах ветеранов не понаслышке. Многие участники боевых действий страдают от посттравматического стрессового расстройства и хронической боли. Из-за запрета на коноплю им приходится принимать опиоиды, которые вызывают зависимость. По словам Тулси, медицинская марихуана представляет собой хорошую альтернативу традиционным препаратам на основе опиатов.

 

Габбард и Янг также предложили второй закон, регулирующий процесс сбора информации о конопле. Они рекомендуют провести исследования, посвященные последствиям легализации каннабиса на уровне штата. Особое внимание нужно уделить уровню преступности и экономической ситуации в регионе. Янг сообщил, что существующие публикации не внушают доверия, так как основаны на слухах и домыслах.

 

Из-за запрета каннабиса на федеральном уровне многие банки отказываются работать с конопляными компаниями, опасаясь, что против них будут введены санкции. Чтобы устранить эту проблему парламентарии разработали нормативный акт, запрещающий Министерству финансов США наказывать финансовые учреждения за предоставление услуг представителям индустрии каннабиса.

 

Оба законопроекта сначала будут рассмотрены в Палате Представителей и затем в Сенате. Нормативные акты станут законом только в том случае, если за них проголосуют в обеих палатах Конгресса, и они будут одобрены Дональдом Трампом.

 

Источник

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу