Wonderland Опубликовано: 19 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 такой классный, белый и пушистый осьминожка мониторит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 7 часов назад, POPSA сказал: "ногу" у паука оторвать и ей инокулировать, нормально будет?) Должно быть достаточно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 23 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2019 Вообщем продолжаю реп. В этот раз получается вообще без антибиотиков, левик в зерно я добавить забыл 23 сентября Сегодня банки стоят 3 день, так как питательная среда была бедновата, да и стоял миц у меня в шкафу 2 месяца и потом ещё 3 в холодильнике процесс начался не сразу и я думал что миц вообще помер)) Толком показать пока нечего, но тут если присмотреться, то видно начало захвата зерна рядом с куском агара. Зерна в этот раз получилось больше чем в прошлый, хотя по весу покупал столько же и пока я печалился что миц помер решил остаток отстерилиного зерна просто ссыпать в несколько боксов с мицем)) Тут тоже особо ничего не видно, но если присмотреться, можно заметить начало поглощения зерна. Через дня 2 думаю перетряхнуть. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 27 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 (изменено) 27 сентября Сегодня банки стоят 7 день, зарастать особо не торопятся. В двух развитие идёт, хоть и медленно, в одной как то вообще считай ничего и в четвертой жизни нет вообще. По этому было принято решение докинуть в 2 считай пустых банки уже поглощенного зерна вот из этого бокса. Не зря я на всякий случай предпринял такой ход)) Вот такая пока ситуация в первой живой банке. А вторую я решил перетряхнуть. Ждём дальше Изменено 27 сентября 2019 пользователем POPSA 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 29 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2019 В 28.09.2019 в 00:21, POPSA сказал: 27 сентября Сегодня банки стоят 7 день, зарастать особо не торопятся. В двух развитие идёт, хоть и медленно, в одной как то вообще считай ничего и в четвертой жизни нет вообще. По этому было принято решение докинуть в 2 считай пустых банки уже поглощенного зерна вот из этого бокса. Не зря я на всякий случай предпринял такой ход)) Вот такая пока ситуация в первой живой банке. А вторую я решил перетряхнуть. Ждём дальше Что то мне кажется плохое решение вскрывать банку и докидывать туда . заражение поймаешь какое нибудь. тема так то вообще интересная, про агар, но что то растёт так медленно, странновато Наверное погоду сыиграло то, что миц долго стоял... ну по виду банки то здоровые , я бы подождал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 29 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2019 17 минут назад, Delonezagorami сказал: Что то мне кажется плохое решение вскрывать банку и докидывать туда . заражение поймаешь какое нибудь. тема так то вообще интересная, про агар, но что то растёт так медленно, странновато Наверное погоду сыиграло то, что миц долго стоял... ну по виду банки то здоровые , я бы подождал Миц докинул в 2 банки в которых ничего не проросло, сейчас по крайней мере всё ок, лишнего ничего не появилось, буду следить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 5 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 16 дней вообщем уже обрастают банки 2 банки идут вровень и почти готовы, ещё дня 2 Ииииии 2 банки отстают дня так на 3 Ничего лишнего не завелось, но долго ппц)) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 21 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2019 И так... Прошло очень много времени... Сейчас закончил кейсить =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 22 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2019 Думаю дня 3 и в парник. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 22 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2019 (изменено) Привет, классный у тебя репорт)) хочу спросить, когда примерно на агаре после засева появилась жизнь? Говоришь, неделю не было никаких движений? У меня сначала было предположение, что споры при засеве агара должны взойти моментально, то есть, чуть ли не на следующий день. Потому что та же самая триха в экспериментальной петри появилась всего через пару дней)) Изменено 22 октября 2019 пользователем Vetal’ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 22 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2019 1 минуту назад, Vetal’ сказал: Привет, классный у тебя репорт)) хочу спросить, когда примерно на агаре после засева появилась жизнь? Говоришь, неделю не было никаких движений? У меня сначала было предположение, что споры при засеве агара должны взойти моментально, то есть, чуть ли не на следующий день Привет, споры точно не на следующий день)) день на 10 примерно начало всё оживать у меня, но это был кусок высушенного гриба. Споры не пробовал на агар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 @POPSA Скорее всего, бро, это были споры, на куске высушенного гриба. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 5 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: @POPSA Скорее всего, бро, это были споры, на куске высушенного гриба. Может, но расти начало изнутри гриба,а не снаружи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 @POPSA Вот у меня в голове не укладывается, как такое возможно, чтоб засохший гриб стартанул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 18 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @POPSA Вот у меня в голове не укладывается, как такое возможно, чтоб засохший гриб стартанул. Я об этом где то прочитал)) Так что может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 @POPSA Варфлоп писал подобное, и тоже говорил, что где-то вычитал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 48 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @POPSA Варфлоп писал подобное, и тоже говорил, что где-то вычитал. Может это нам в трипе было сказано.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 6 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 Сегодня было принято решение выставить в парник, на одном уже овер не плохой такой, но остальные почему то отстают. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 14 часа назад, POPSA сказал: Сегодня было принято решение выставить в парник, на одном уже овер не плохой такой, но остальные почему то отстают. Это что такое поверх покрова!? Овер что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 Только что, UltraFreak сказал: Это что такое поверх покрова!? Овер что-ли? У меня подобное на 1 кейке было, нижняя сторона и боковые части были в плотном белом мицелии, никак не хотели примордии вылазить, пока не сделал рг и не перевернул на единственную часть, которая без овера была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 7 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 3 часа назад, UltraFreak сказал: Это что такое поверх покрова!? Овер что-ли? Да овер, завтра вечером поскребу вилкой и всё норм будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey822 Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 1 час назад, POPSA сказал: Да овер, завтра вечером поскребу вилкой и всё норм будет. Бро, очень интересный гроу! Можешь подробно описать, как делал агар?( из чего именно, как готовил, что за контейнеры, какие условия стерильности). Хочу тоже замутить изоляты :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 7 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 3 минуты назад, Andrey822 сказал: Бро, очень интересный гроу! Можешь подробно описать, как делал агар?( из чего именно, как готовил, что за контейнеры, какие условия стерильности). Хочу тоже замутить изоляты Привет, в первом сообщении грова всё написал по агару. Боксы под агар помыл, протер спиртом и с уф лампой на 1-2 часа в помещении где разливка агара будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 13 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 Прошло ещё больше чем много времени.... Сегодня был причёсан овер, жду дальше На правом верхнем похоже слишком толстый покров вышел, всё ещё отстаёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 @POPSA К таким темпам роста да эквивалентный по времени трип. А вообще гровер может что-либо предпринять, чтоб ускорить появление примордий? У самого целых 7 дней в парнике даже намеков на пины нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.