vladivam Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 @allan бро знаю старого ( в смыле он долго в этой теме ) , если он на сайте могу поитересоватся как он делал, ( самому иниеиесно), но это будет завтра, сегодня занят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allan Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 @vladivam старого Варфлопа в смысле?)))) он занятой человек. Ты про него? Он то меня и сподвиг про агары изучить темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 (изменено) Нет бро этот человек редко появляетс здесь , списывался с ним на другом ресурсе , но опыт очень большой ( как я понял он гровил еще до появления форумов) Изменено 20 сентября 2021 пользователем vladivam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allan Опубликовано: 22 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 мда, дофорумные гроверы.. кто они? как они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января (изменено) Есть множество рецептов агара. Вот привожу один из них. Простой рецепт агара, что понадобится: 10 граммов порошка или хлопьев Агар-агар. (Примечание: Некоторый Агар-агар, предназначенный для пищевого использования, содержит консерванты. Лучший результат можно получить с использованием качественного Агар-агара без консервантов, примерами хороших брендов являются NOW, Tic Gums или Fungi Perfecti Agar). Нужен чистый агар без консерватнов. 10 граммов светлого солодового экстракта (не обязательно, хоть и хорошо можно использовать вместо сиропа или с ним как добавку) или 5 гр сиропа агавы, или сиропа сорго (Если есть возможность купить. Можно добавить также 2.5 гр декстрозы к рецепту с сиропом). 500 мл дистилированной воды. То есть и такой рецепт будет работать: 10 гр агара 5гр сиропа агавы, кукурузного сиропа или сиропа сорго 2.5 гр декстрозы (не обязательно) 500 мл дист. воды. Приготовление бульона: Налей 500 мл ХОЛОДНОЙ H2O в чистую кастрюлю. Добавь 10 граммов светлого солода (или 5 гр сиропа агавы или сорго).и 10 граммов хлопьев агар-агара. Нужно начать с холодной воды и добавить ингредиенты, затем довести до медленного кипения помешивая. Бульон будет выглядеть немного с комками сначала, но через несколько минут перемешивания комки растворятся. Медленно кипяти в течение примерно 3-5 минут или просто до тех пор, пока большинство хлопьев не растает. ТЕПЕРЬ ОСТОРОЖНО НАЛЕЙ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО в 3мм слой жидкости агара в каждую чашку петри. Много агара лить не стоит, так как мицелий растёт на нём в ширь, а не во внутрь. Сборка петри: Лучше стеклянные петри, по моему, так как они долговечные и меньше запотевают, чем пластиковые. Сложи петри горизонтально одну на другую в автоклав с горячей водой, чуть выше внутренней вставки, примерно на 5 мм выше. Наконец, автоклавируй при температуре 121С в течение 30 минут после набора давления и оставь скороварку остывать и стоять на ночь. На следующий день, после того, как они остыли за ночь в автоклаве, их можно инокулировать в САБе. После инокуляции нужно закрутить петри по оси пищевой плёнкой, чтобы предотвратить высыхание и попадание контаминантов. Для этого достаточно отрезать кусок в 3 см шириной от большого мотка острым канцелярским ножом. Изменено 21 января пользователем Tryptamine 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navi_tor Опубликовано: 11 марта Поделиться Опубликовано: 11 марта Прекрасная инструкция, но не до конца раскрыта. Т.ч. вопросы к практикам: 1) Как храним чашки петри для быстрого зарастания? Холодильник или естественная среда. 2) Контоминанты удаляем и\или под посев извлекаем чистый миц, а контомам даем возможность дальше развиваться в чашке? 3) Средний (ориентировочный) период зарастания до переноса в зерновую среду? Всем заранее спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 марта Поделиться Опубликовано: 11 марта (изменено) 1 час назад, Navi_tor сказал: 1) Как храним чашки петри для быстрого зарастания? Холодильник или естественная среда. В отдельном закрываемом пластиковом боксе, при комнатной температуре, чтобы туда не попадала пыль. Когда агар затвердеет (или если делать засев сразу после затвердевания - то тогда) закрутить плёнкой. Чашки надо закрутить по окружности открезком шириной 3 см рулона от пищевой плёнки. Чаши одну на другую ставишь, закрываешь эту коробку и ждёшь обрастания в тёмном месте вдали от солнечных лучей. 1 час назад, Navi_tor сказал: 2) Контоминанты удаляем и\или под посев извлекаем чистый миц, а контомам даем возможность дальше развиваться в чашке? Делаешь пересадку чистого мицелия на новую чашку с агаром, чашку с заразой ликвидируешь. 1 час назад, Navi_tor сказал: 3) Средний (ориентировочный) период зарастания до переноса в зерновую среду? Зависит от гриба, 1-2 недели. Изменено 11 марта пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navi_tor Опубликовано: 11 марта Поделиться Опубликовано: 11 марта @Pik благодарю, все четко и доступно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwe113night Опубликовано: 17 марта Поделиться Опубликовано: 17 марта Весьма интересно и познавательно. Не до конца понимаю методику переноса штамма на агар. Используется какая-то "петля", что это за инструмент такой? Расскажите, кто как переносит. Споры или споровая взвесь? Как добиться появления нескольких очагов роста в чаше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.