• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Агар

Оцените эту тему


WarFlop

Рекомендованные сообщения

reserve for a SAB 

 

тут будут техники работы в сабе, тексты переведены, нужно немного допилить.

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Reserve for a agar recipes

тут  нужно будет перевести, хороших рецептов много.

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья еб#йшая WarFlop молодец! Было бы здорово прочесть более подробно об устройстве ламинара этого человека.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

WarFlop, если есть статья по ламинару от этого человека то милости просим выложи нам если даже и на забугорном языке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С цитатой Макиавелли не соглашусь, и так и так строится жизнь, за какое время будет что-то сделано это важно только самому человеку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...
3 часа назад, Zipporol сказал:

Можно ли использовать для приготовления агара, ржаной солодовый экстракт?

Можно, но только светлый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 24.03.2020 в 17:24, Hamsabala сказал:

Можно, но только светлый.

А можно поподробнее?    Есть в продаже на озоне концетрат недорогой  

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

    ячменно солодовый. Он не подойдет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Caterpiller2000 я ничего не скажу про экстракты и концентраты. Я использую простой, не ферментированный (светлый) молотый солод, который делаю сам.

Темные солоды во время стерилизации могут карамелизоваться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 04.04.2020 в 16:49, Hamsabala сказал:

@Caterpiller2000 я ничего не скажу про экстракты и концентраты. Я использую простой, не ферментированный (светлый) молотый солод, который делаю сам.

Темные солоды во время стерилизации могут карамелизоваться

Понял, спасибо! Еще вопрос, имеет ли смыл контролировать Ph среды, так как пишут что грибам лучше что бы был ph 5-6, или это не так критично? И что вы используете для заклеивания чашек обычный пластырь или покупаете специальную уплотнительную ленту для чашек петри?

Изменено пользователем Zipporol
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Zipporol сказал:

имеет ли смыл контролировать Ph среды

Работая с агаром не имеет.

 

54 минуты назад, Zipporol сказал:

И что вы используете для заклеивания чашек

Я использую Parafilm. Но из-за непростой текущей обстановки в дело идёт обычный скотч. :dirol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
В 16.04.2020 в 15:41, Hamsabala сказал:

Работая с агаром не имеет.

 

Я использую Parafilm. Но из-за непростой текущей обстановки в дело идёт обычный скотч. :dirol:

есть еще круче вариант , малярная лента шириной 1.5 см .  тот же parafilm только можно купить в соседнем хозмаге. Приклеиваеться и отклеивается хорошо 1256107874_malyarnyj-skotch-25.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если я правильно понял суть метода, то вот такой бытовой лайф хак.

Варим минут 20 зерно. Например овёс. Пару столовых ложек на литр воды. Снимаем с огня. Остужаем. Снимаем с осадка. Снова кипятим несколько минут. Добавляем желатин и немного красителя. Можно обычный пищевой желатин? Фильтруем. И разливаем для стерилизации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick 

Верно

Лучше побольше зерна. А если так мало, то с желатином добавить грамм 5 фруктозы/декстрозы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
4 минуты назад, JOHN REMBO 1777 сказал:

как из двух сортов получить один?

Никак. Для задающего подобные вопросы - абсолютно никак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Рад что прочитал, что узнал (вот так в свободной интернет форме), что есть такие что не прячут знания , а делятся. Хотя понятно что это практические знания любого лаборанта (наверное). но для нас доморощеных, самое то! 

Теперь понятно по работе с взвесями.

 

Пришла взвесь

Пустить на агар (несколько чашек)

Получается агар храниться дольше чем ЖМ?

я про "сохранить штамм".  так его сохраняют? сколько он хранится?   

 

поправьте если не так что спрашиваю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не пойму , какие чашки нужны.

 

много пластиковых продается. тоже подходят? или только из боросиликата брать?

 

как их потом очищать? или просто мыть стерилить и все?

 

они приходят сразу чистыми?

 

Верхняя крышка больше диаметром (накрывается на дно(оно меньше))? верно?  но здесь в инструкции агар льется в крышки, стопки перевернуты вверх дном?  на нем же и конденсат собирается?  почему так?  или я понял не так.  льется в дно , а крышкой накрывается.

 

перечитаю еще раз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@allan   бро одноразовые , готовое залить запечатать и на хранение . Слышал я что человек ( в баночке не в петри хранил 5 лет).  А в крышки лется  чтобы потом как перевернуить( однозначно) не образовывалась и не капала влага (вот только откуда в ней ?ненужные м.о. появились( перепад темератер меж чашкой и агаром сразу , чем  медленей процесс , тем менше влаги )
Я не слишком опытен в микологии , ( в том году опыты с агаром пошли не удачно , немерен заново ), но по специальности вполне мог стать когда то микробиологом.
Бро одноразовую посуду думаю не стоит , царапина , и все даже спирт может не помочь , а если нагрееш то все

Изменено пользователем vladivam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...