Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

В марихуане обнаружили опасные для здоровья пестициды

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis pesticides.jpg

 

26 февраля сотрудники телеканала KNBC опубликовали результаты независимого журналистского расследования. В отчете указано, что в 30% образцов марихуаны были обнаружены опасные для здоровья пестициды.

 

Репортеры купили картриджи для электронных сигарет и марихуану в 24 магазинах Лос-Анджелеса. Затем специалисты исследовательской компании Brightside Scientific провели лабораторные тестирования продукции. В результате экспертам удалось обнаружить в 7 образцах запрещенные пестициды:

  • Малатион;
  • Бифеназат;
  • Миклобутанил.

Вышеперечисленные химические соединения были запрещены в июле 2018 года, так как они могут нанести непоправимый вред здоровью (вплоть до отказа органов) в случае курения или испарения растительного продукта. К примеру, из миклобутанила при нагревании синтезируется ядовитая жидкость синильная кислота, которая воздействует на ткани организма и приводит к кислородному голоданию.

 

Все образцы марихуаны с пестицидами были куплены в нелицензированных магазинах, при этом, продавцы утверждали, что в их продукции нет опасных веществ. Сейчас в Лос-Анджелесе работают 175 лицензированных предприятий и 350 нелицензированных. Полицейские сообщают, что продукция в нелицензированных компаниях не проходит лабораторные тестирования и поэтому не соответствует стандартам качества.

 

Стоит отметить, что в 2017 году журналисты проводили подобное расследование. Его результаты были намного хуже: в 93% образцов марихуаны были обнаружены запрещенные пестициды. Технический директор фирмы Brightside Scientific заявил, что курение каннабиса, содержащего химикаты, может вызвать респираторные заболевания и даже рак.

 

В 2018 году ученые Университета Джонса Хопкинса нашли в электронных сигаретах свинец и другие токсичные металлы. Директор компании PharmLabs, которая проводит лабораторные исследования конопли, Грег Мэгдофф заявил, что токсичные металлы могут проникать из электронной сигареты или картриджа в жидкость для вейпа, затем они попадают в организм человека и вызывают отравление. Такие нейротоксины, как свинец, повышают риск развития сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.

 

Чтобы бороться с недобросовестными поставщиками электронных сигарет и марихуаны американское Бюро по контролю за оборотом каннабиса ужесточило требования для лабораторного анализа образцов товаров. С 31 декабря 2018 года в США действует новый стандарт тестирования конопляной продукции, которую теперь проверяют на содержание терпеноидов, микотоксинов и тяжелых металлов.

 

Источник: 1, 2

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib

Удобряйте органикой! дёшево и экологично! :biggrin:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ahiles

это приятно слышать, если есть контроль, и бла бла бла)))

но всё же, какие-то двойные стандарты, а сигареты , что содержат?! ( там , и табака то нет, и соединений уего туча)))

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раста
Head hunter

можно назвать в погонях за прибылью забыли о здоровье...

еще интересно посмотреть на легкие при курении сжигания материала,выделения смол гари и золы поступающих в них  как разлогается, и как ведут себя легкие при нагревании и парении материала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу