Andruscha Опубликовано: 7 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 Я же написал, первый раз, в первый класс, раньше только грибасами занимался, а тут расклад совсем другой. Общая мощность всех ламп- 250 Вт, хочу удвоить, понимаю, что Днат рулит, но условия не позволяют. Был прецедент с пожаром от электрики, теперь на воду дую. удобрения жидкие для рассады, минеральные и органические, компот по калькулятору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jah’s Son Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 @Andruscha ну со стартом)) все получится) и без дната, и без канальника. Без пш метра и тдс.. тоже получится. На ощупь, как говорится) у меня первый гров(безымянная семка, как и все остальные ) без репорта и форумной поддержки был (без Данатов и канальников, пш и тдс) закончился весьма и весьма внушительным хв) пытливый ум - под дела. Оформи Реп, дружно понаблюдаем) Люблю гровы самобытные) )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 9 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) Jah’s Son, спасибо. Что- то не заметил в растихах дрищеватости. Ракурс фото не тот. Для 33х дней рост растих в 50-60см и 3х см шишки- по мне вполне нормально. Про горшки, как я понял, объем не столь важен при таком количестве удобрях. Ведь растят же на гидропонике совсем без грунта, единственно, что в первые 2 недели можно было по 3 дня в бокс не заглядывать(освещение и вентиляция на ардуине автоматом), то сейчас земля уже через сутки сухая. Ардуину перепрограммировал, добавил датчик влажности почвы , сделаю капельный автополив и все будет ок. Колбы с ламп снимать не буду , т.к растихи после перехода 12на12 стали добавлять по 15 см в 4 дня, и упираются в лампы по недосмотру, а платы на лед находятся под напряжением сети. если так дело дальше пойдет то моих 120 см бокса не хватит и их точно придется тренировать, хотя судя по описанию рост через неделю должен почти прекратиться , для авто фемок АК-47 размер должен быть оптимален. Добавлю света еще110 ВТ 3000К, думаю хватит.Удобряхи самые распостраненные: Изменено 9 апреля 2019 пользователем Andruscha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 9 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 Изображения больше не цепляются, и через хранилище система какая-то замудренная, иногда не срабатывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 9 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) PH контролирую примитивно- припаял на пластинку из фольгированного текстолита электроды из медной ленты и цинкового стаканчика от соляной батарейки размерами 50 х1х 0,5 мм, на расстоянии 2мм друг от друга и подключаю их к мультиметру на 2000мВ. опускаю их в проливаемую из горшка воду на 3см и добиваюсь почти равных показаний с простой отстоянной водой такой же температуры. Понимаю, что халтура, но от резких пересолов недосолов защитит. Показания чисто эмпирические, но по соотношению сопротивления среды приложенному напряжению и вырабатываемой ЭДС в режиме измерения напряжения, можно судить и PH и оРРH.Пардон,я -электронщик и мне это понятно, хочу засунуть этот алгоритм в ардуину и тогда можно будет говорить об авто-гроубоксе. Изменено 9 апреля 2019 пользователем Andruscha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 По поводу нагрева и вентиляции это можно обсудить, днат здесь проблема. Но не видел ни одного гроу-леда дешевле 15тр на котором что-то хотя бы отдаленно напоминающее днат нарастает. А вот эсл отличная тема, поэтому если лампа на бокс менее 250Вт - однозначно эсл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 9 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 Пока мне все эти танцы с бубном обошлись рубля в два с половиной, считая семки, грунт , удобряхи, вермикулит и т.д и т.п.Вполне бюджетный вариант,главное -то все равно руки и мозг! Ну еще плюс хорошее настроение и мысленная поддержка уважаемого сообщества!Чего не скажешь о масс- медиа. Такой пиар синьки и гнобление растаманства просто не укладывается в здравом мозгу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jah’s Son Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) @Andruscha ну вот, Дядька, )) все растёт) про горшки: смысл в объёме есть (при одинаковых условиях, у меня, в бОльшей таре выросло быстрее) выше) сильнее) идеал, квадратной формы ))) про тренировки: начать не поздно. Я однажды был уверен, что низенькая будет))) а вымахала бы в 2м))) начал гнуть со 130 см роста, а она и росла и росла) в букву ЗЮ, в итоге согнул) цвела и тянулась...) По этому, мне так хочется всех пригибать, параноидально даже) я б сказал. Ну и с высотой нынешней Оранжереи (75см) паранойя становится хронической. Главное правило, гнуть до полива ( не гнуть после полива как минимум сутки) Изменено 9 апреля 2019 пользователем Jah’s Son Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 23 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 Все народ, полностью признаю все свои заблуждения. Добавив еще 120 Ватт желтых светодиодов, и заметив сильный прирост шишкомассы именно рядом с осветителями я все-таки решился на 400 Ваттный Днат со всевозможными предосторожностями, снабдив систему автоматом выключения от отказа вентилятора охлаждения и термопредохранителем на 70 градусов. Через 2 дня шишки поперли в рост и стали издавать такой одуряющий запах, что пришлось задуматься и над фильтром. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.