Andruscha Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Да не обгадят меня уважаемые гуру. До этого гровил только грибасы, хочу поделиться соображениями по вопросам, сильно актуальным для разных российских мухосрансков. Вопрос безопасности,- административку за 20 кустов никто не отменял. И для городской квартиры это не праздный вопрос. А за банку с мицелием вообще уголовка. Кто-то может обвинить меня в паранойе, но мой гроу-бокс в толчке над приспособой из кухонного измельчителя, встроенного в канализацию. Одно нажатие на кнопку, и содержимое бокса отправляется за 30 секунд на городские очистные. Жалко конечно, но свобода дороже. Только недавно решил замутить гров Ак-47. Репорт отпишу, когда все будет выращено и скурено. Перечитал на форуме много тем про режимы полива, света подкормки и не увидел одного важного момента. Нахрена столько дорогого оборудования, эффекты которого аннулируют один другого. Нахрена перегревать бокс днатом, охлаждать вентами и увлажнять. А как же углекислый газ, который для фотосинтеза и роста не менее необходим чем удобрения? Современные лед светильники гораздо более эффективны всяких днатов. Есть дешевые устройства, которыми можно регулировать их спектр, вплоть до симуляции естественного режима восход-день-закат- ночь для любого профиля от заполярного круга до тропиков,от зимы до лета-осени. Стоит вопрос, как организовать газовый баланс в боксе, подкидыванием кусочков сухого льда(дополнительное охлаждение) или спиртовкой в корпусе керосинки с автоподжигом, во время светового периода, а в темноте растение будет употреблять собственно произведенный кислород. При этом бокс может быть практически полностью автономен(своего рода замкнутая экосистема), не издавая посторонних запахов во вне и не подвергаясь заражению внешними контаминантами. Процесс грова и полива контролировать видеокамерой и системой простейшей автоматики, которых на али полно по цене до 10 баксов. Еще раз напомню, что это не утверждения, а мысли вслух, ибо не смотря на свои 50 и регулярное употребление ПАВ, мыслить я еще не разучился. При грове грибасов мне удавалось поднимать отпечатки безнадежно зараженные триходермой и плесенью, думаю с ботаникой я тоже справлюсь, как и с микологией. Тем более, что процесс грова растих более визуально наглядный и быстрый. Фишка в том, что ни на одном форуме я не нашел описания предложенных выше экспериментов, жду мыслей как уважаемых, так и начинающих.Мира всем и процветания того, что у вас зацвело. ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Паранойя дело понятное и даже иногда полезное,ибо иногда лучше перебздеть чем недобздеть. Но ты бро,похоже перепереперебздел. До 20-ти кустов-административка,20 и более уже уголовка. Вряд ли ты в толчке гровишь такое количество. Даже если у тебя менты обнаружат 19 кустов,но не обнаружат готовой шмали ни грамма,даже административка тебе вряд ли светит. по вопросам грова,оборудования и прочего-читай форум,бро,инфы море. Ровных тебе гровов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 А ты, похоже мент! Мне не нужны большие гровы. Трохи е.. и тильки для себе. Ты не понял, я поднял вопросы перспектив и познания сущности грова, а не тупого подражания без понятия процессов природной гармонии развития жизни во вселенной! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 34 минуты назад, Andruscha сказал: А ты, похоже мент! Мне не нужны большие гровы. Трохи е.. и тильки для себе. Ты не понял, я поднял вопросы перспектив и познания сущности грова, а не тупого подражания без понятия процессов природной гармонии развития жизни во вселенной! Тебе нужны мозги,а не гров. Но судя по твоему возрасту ты безнадежен. Перспектив у тебя никаких,ибо туп как пробка. Учи матчасть,кури форум и следи за метлой. Можешь не отвечать,неумное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Блин, я ошибся, прости, ты не мент, ты - бот , который зарабатывает для этого ресурса бабки. Удивительная история, бабки можно зарабатывать не кидая других на бабки , а вместе. Чтобы все были довольны. И я, в этом плане более мобилен, я -живой человек , безнадега- кредо тупых машинных кодов, таких как ты. Даже орфографических и и синтаксических ошибок у тебя больше. До ИИ тебе далеко . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Прощаю. Живи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 А может все-таки ответишь в тему, по существу!? Или сольешься как последний лузер, проиграв интеллектуальный спор. Я имею в виду твои соображения по поводу моих предположений исключительно в плане логических и научно обоснованных умозаключений. Или для тебя это слишком сложно чисто гипотетически? Я живу на этом свете более 50 лет без твоего разрешения, а вот проживешь ли ты столько, оставаясь в твердом уме и здравой памяти,- это еще вопрос. P.S/ Прошу прощения у модераторов, за мой самофлуд, но такого идиотизма в не по существу в первой моей теме я не ожидал ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Встречаются люди, которым рискованно советовать.. Вдруг покажется, что это гуру гадят - могут и в морду заехать 2 часа назад, Andruscha сказал: Да не обгадят меня уважаемые гуру 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 14 минуты назад, Andruscha сказал: А может все-таки ответишь в тему, по существу!? Или сольешься как последний лузер, проиграв интеллектуальный спор. Я имею в виду твои соображения по поводу моих предположений исключительно в плане логических и научно обоснованных умозаключений. Или для тебя это слишком сложно чисто гипотетически? Я живу на этом свете более 50 лет без твоего разрешения, а вот проживешь ли ты столько, оставаясь в твердом уме и здравой памяти,- это еще вопрос. P.S/ Прошу прощения у модераторов, за мой самофлуд, но такого идиотизма в не по существу в первой моей теме я не ожидал ;) Если тебе станет легче воспринять то что я написал в первом ответе,скажу,что в плане возраста мы почти ровесники. На форуме есть ответы практически на все тобою заданные вопросы,читай и просвещайся. Вступать в полемику с человеком которому лень прочесть темы его интересующие,пустая трата времени. Считается что вежливость города берет,но в случае с тобой этот принцип явно не срабатывает,учитывая твою реакцию на мой первый ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 1 минуту назад, Wonderland сказал: Встречаются люди, которым рискованно советовать.. Вдруг покажется, что это гуру гадят - могут и в морду заехать УВАЖАЕМАЯ, твои гроу репорты были первыми, что я прочитал на этом форуме. И самое главное, я не увидел в них тупого подражания, главный твой подход - трепетное отношение и любовь к растениям, и наверное, -ко всему живому. Я люблю тебя за это. Руку и сердце не предлагаю, я наверно слишком стар для тебя. Я свою программу человеческого грова выполнил,- у меня и дом и деревья и дети и внуки. В морду дал нескольким, мне и самом у не раз прилетало,- такова жизнь. Раздражает вот эта собачатина на форумах,- реальных соображений, предложений , возражений- ноль. Чистое самоутверждение и значимость показать новичкам за счет количества постов - все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 2 минуты назад, kipr1504 сказал: Если тебе станет легче воспринять то что я написал в первом ответе,скажу,что в плане возраста мы почти ровесники. На форуме есть ответы практически на все тобою заданные вопросы,читай и просвещайся. Вступать в полемику с человеком которому лень прочесть темы его интересующие,пустая трата времени. Считается что вежливость города берет,но в случае с тобой этот принцип явно не срабатывает,учитывая твою реакцию на мой первый ответ. Восемь раз извиняюсь, у меня растихам -неделя, и за эту неделю я перелопатил этот форум вдоль и поперек, вопросов, затронутых в моем стартовом посте не нашел, особенно по содержанию CO2, если не прав ссылку кинь плиз, а я тебе пару баксов на указанный счет.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Спасибо за добрые слова, мне приятно, что ты заметил мою любовь к выращиванию, но твоя реакция на ответ (вполне благожелательный), шокировала меня. И даже на ошибки наезжаешь ) Не будь таким резким, если хочется услышать от нас советы Я например знаю по отзывам, что лучше днат нет ничего, и как показывает опыты окружающих, лед хорош для веги, а на цветение днат даёт лучший результат. А ещё знаю, что и без углекислого хорошо растёт) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 2 часа назад, Andruscha сказал: А ты, похоже мент! А ты правила форуме читал прежде чем постить тут разное? Не слишком ли прямое обвинение для чела который на форуме без года неделя? А не ты ли?.... ? Но вопрос не в этом 6 минут назад, Andruscha сказал: Раздражает вот эта собачатина на форумах,- реальных соображений, предложений , возражений- ноль. Чистое самоутверждение и значимость показать новичкам за счет количества постов - все! Я вижу что это ты начинаешь собачиться! Устное предупреждение тебе на первый раз. И ознакомься с правилами форума бро. ссылки ниже. (в подписи) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) 13 минуты назад, Andruscha сказал: Восемь раз извиняюсь, у меня растихам -неделя, и за эту неделю я перелопатил этот форум вдоль и поперек, вопросов, затронутых в моем стартовом посте не нашел, особенно по содержанию CO2, если не прав ссылку кинь плиз, а я тебе пару баксов на указанный счет.:) Принято. Бро,я мзду не беру ибо идейный. Ты выше написал что прочел репы систр Вондерленд,так вот в них вопросы по твоей тематике раскрыты наиболее полно. За СО2,многие просто ставят брагу в бокс и этим вполне решают вопрос. Лично я не считаю этот аспект основополагающим в грове,в малых боксах вообще достаточно просто посидеть полюбоваться растихой и подышать,этого вполне достаточно. К ЛЭДам у меня довольно скептическое отношение,предпочитаю Днат. Изменено 26 февраля 2019 пользователем kipr1504 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Все народ, я лапки вверх, систему модеров на этом форуме я понял с четырех постов. Хреново шифруетесь! Всех вам благ. Больше писать не буду, но одна просьба: когда я закончу свой гроу- репорт, опубликуйте его без ремарок. Если я не появлюсь больше- меня постигла неудача в грове(чего со мной еще ни разу не было), либо меня взяли и я не успел включить свой прибор самоуничтожения.;))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 2 минуты назад, Andruscha сказал: когда я закончу свой гроу- репорт, Для начала оформи бро сие творение как гроу репорт и тогда может быть я и подумаю о том что ты спрашиваешь.. . (ссылки по прежнему чуть ниже этого поста.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 12 минуты назад, Andruscha сказал: Всех вам благ. И вам не хворать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 7 минут назад, Andruscha сказал: Все народ, я лапки вверх, систему модеров на этом форуме я понял с четырех постов. Хреново шифруетесь! Всех вам благ. Больше писать не буду, но одна просьба: когда я закончу свой гроу- репорт, опубликуйте его без ремарок. Если я не появлюсь больше- меня постигла неудача в грове(чего со мной еще ни разу не было), либо меня взяли и я не успел включить свой прибор самоуничтожения.;))))) Странный ты человек бро... Чем тебе неугодил модер и о какой модерской системе ты пишешь,я реально не понимаю. На счет "шифруетесь", та же ситуация. Не проще ли завести репорт и закончить гров с положительным результатом,ибо помочь тут рады всегда и всем. Судя по тому как ты страхуешься,"взять" тебя вряд ли кому суждено. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoodHeash Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 новопассит попей с чаем !! это похоже на крик души в образе психоза ) С чего так накипело ?) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 4 минуты назад, GoodHeash сказал: новопассит попей с чаем !! Да под the Doors! И жизнь хороша! (звиняюсь за флуд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) И правда,чего это я завелся. Нашел в старой аптечке покойного отца пакетик с семками знакомых очертаний из аптеки, с чеком аж за 1997 год , закинул на мокрую салфетку, а через неделю, получились вот такие чудеса. Может это помидоры? Зачем их тогда в аптеке продавали? И зачем тогда все заморочки про проращивание на этом форуме?. Может мне просто повезло? Зы: на заднем плане -Ардуина за 5 баксов, которая при соответствующей программе может управлять освещением, поливом, влажностью , законным доступом к гроу боксу и прочей херней, до которой не всегда доходят руки даже у тех, у кого они растут из правильного места. Изменено 26 февраля 2019 пользователем Andruscha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 7 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 (изменено) Продолжу тему с извинений всем , кого ранее задел,- был на измене после недельного запоя. Лишний раз убедился что синька - враг всех времени народов. Форум еще раз перечитал, - да действительно - все затронутые темы многократно освещены, но я буду не я, если не набью собственных шишек. Соорудил гроубокс 120х90х80. Через неделю пришли заказанные 3 крупных семки АК-47 плюс пару мелких в бонус. Замочил, проросли крупные на 2й день мелкие на 4й.Высадил на 5й , когда корешки у крупных уже достигали 10мм, мелких- 3мм. в 6 см торфяные горшочки как на фото в предыдущем посте.Через неделю одну, самую большую в 6л ведро, 4 остальнх в 12 литровое вместе. Еще через неделю оказалось, что первые 4 растихи из предыдущего поста- обычная дичка, причем все мужики, решил не засорять пространство и отправил их в мусор. Температура в боксе днем 30, ночью 27. Из изначальных условий оставил отказ от ДНАТ, так как и сам бокс и помещение содержат кучу дерева и тряпья и более чем на сутки остается без присмотра, а нагрев 400ватной Днат при отказе вентилятора составляет более 300 градусов. Соорудил освещение из 30 ти 5 -ваттных светильниов -рефлекторов 6400К из которых убрал линзы и прокладки, а светодиодные сборки посадил на термопасту напрямую на рефлекторы, плюс 32 ватта лента тоже 6400К плюс 5 12-ваттных лед лампочек на 2700К. Через неделю понял, что не смотря на оптимальную темературу в боксе и нагрев всех девайсов не более 40 градусов без вентиляции не обойтись, -на растих напала плесень,снял верхний слой грунта, насыпал новый , бокс обработал 1час медицинским 30 ваттным УФ-светильником.Нашел завалявшиеся от ремонта лазерного кулера два вентилятора 220в 22ватта, Включил последовательно , что-бы не шумели, получилось всего 11 ватт вентиляции, один выдувает, второй на подвесе внутри крутится на обдув. Поливаю раз в 2 дня, раз в 6 дней 3х кратный по объему пролив отстоянной водой и полив компотом с удобрениями.Режим стоял 16+8 . Пять дней назад зацвели те что побольше, через 2 дня -мелкие.Растения занимают чуть более половины высоты бокса. 2дня назад перевел режим на 12+12. Вот думаю, сразу опустить растихи на всю высоту бокса и добавить штук 5 х12х2700 лампочек или постепенно. Внизу помидоры пристроились, что свету зря пропадать. Изменено 7 апреля 2019 пользователем Andruscha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 7 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 Для Съемки отключил одну 2700 и ленту,а то объектив засвечивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 (изменено) Что то растихи у тебя дрищеватые, чем кормишь? Какова общая мощность всех ламп? Колпачки с бытовых лед ламп советую снять и направить лампы прямо на растения, будет больше светоотдачи. В один горшок зря посадил 4 штуки. На одно растение оптимально один горшок объёмом 10-15 литров! Изменено 7 апреля 2019 пользователем Раста-Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 На такой бокс можно было посадить всего пару разных сортов фото фем, затем методом тренировки постепенно заполнить всё свободное пространство бокса. Я бы сделал именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.