Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


В Канаде сравнили потребление марихуаны до и после легализации
0

1 сообщение в этой теме

Косячище
Стоуныч

cannabis canada (1).jpg

 

Легализация марихуаны в Канаде практически не повлияла на число употребляющих ее людей, сообщает CTV Ketchener со ссылкой на агентство Staticstics Canada.

 

Опрос населения показал, что среди канадцев старше 15 лет около 15 процентов — примерно 4,6 миллиона человек — употребляли каннабис в последние три месяца. Это число не претерпело существенных изменений со времени прошлого исследования.

 

Больше половины из опрошенных потребителей признались, что употребляли марихуану, чтобы развлечься, четверть употреблявших сообщили, что прибегали к ней в медицинских целях.

 

Трое из пяти потребителей марихуаны в рекреационных целях пользовались законными возможностями ее покупки. Остальные покупали незаконно — у наркодилеров и знакомых, а также на сайтах и в магазинах без государственной лицензии.

 

Как выяснило агентство месяцем ранее, цена на легальную марихуану заметно выше, чем на нелегальную. Один грамм растения обходится покупателям в 9,7 доллара, если они покупают его в специальном магазине, и в 6,5 доллара если пользуются способами, не разрешенными законами.


Закон о легализации рекреационного употребления марихуаны в Канаде вступил в силу 17 октября прошлого года. С этого момента любой совершеннолетний гражданин страны может купить до 30 граммов наркотика и выращивать у себя дома до четырех кустов конопли. Марихуаной запрещено торговать в местах, где реализуется алкоголь и табак.

 

Первопроходцем, полностью легализовавшим марихуану, стал Уругвай: закон приняли еще в 2013 году — с 2017-го ее легально продают в аптеках. Затем в США каннабис в рекреационных целях разрешили использовать в нескольких штатах. Первые шаги в сторону легализации легких наркотиков сделали и другие страны, в том числе Чехия, Австрия, Португалия, Австралия и Грузия.

 

Источник

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу