Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В Афинах установили первый конопляный торговый автомат

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

vending-cannabis.jpg

 

На этой неделе в Афинах установили первый конопляный торговый автомат. Теперь местные жители и туристы могут беспрепятственно купить продукцию, содержащую каннабидиол (КБД) и каннабигерол (КБГ).

 

Торговый автомат принадлежит греческой компании Hempoil, которая занимается продажей продукции, содержащей непсихоактивные компоненты каннабиса - каннабидиол и каннабигерол. Линейка товаров включает в себя несколько известных брендов:

  • Enecta. Жидкость для вапорайзера, каннабидиоловое масло, конопляные семена, каннабигероловое масло, КБД в кристаллической форме и каннабидиоловое масло с омега-3 кислотами и витамином E для животных;
  • Elixinol. Спреи, настойки и капсулы, содержащие КБД;
  • Endoca. Жевательная резинка с КБД, каннабидиоловое масло, конопляные экстракты, медицинские свечи, содержащие 50 мг КБД;
  • Cannacura Cosmetics. Кремы, бальзамы и шампуни с каннабидиолом.

В связи с легализацией каннабиса растет объем торговли товарами на основе конопли. Согласно исследованию компании Arcview Market Research, к 2027 году оборот легального конопляного рынка достигнет 57 миллиардов долларов. Максимальный показатель роста объема торговли ожидается в Северной Америке: с 9,2 миллиарда долларов в 2017 до 47,3 миллиарда долларов в 2027.

 

По мнению сотрудников журнала Forbes, главное препятствие на пути развития индустрии каннабиса - Единая конвенция о наркотических средствах, которая была принята ООН в 1961 году. Директор инвестиционной компании Arcview Трой Дейтон считает, что власти ООН внесут изменения в международный закон о конопле только после того, как каннабис будет легализован в США на федеральном уровне. По его словам, это произойдет не раньше 2020 года.

 

Большинство североамериканцев потребляют коноплю в рекреационных целях: на долю медицинского каннабиса приходится лишь 33% от объема продаж. В Европе ситуация диаметрально противоположная. Власти ЕС поддерживают применение конопли в медицинских целях. За год страны Евросоюза тратят на здравоохранение 1,3 триллиона долларов, поэтому эксперты считают, что Европа станет крупнейшим рынком для торговли лекарственных препаратов на основе каннабиса.

 

По оценкам экспертов, к 2027 году объем торговли медицинской коноплей в Южной Америке достигнет 776 миллионов долларов (при показателе 125 миллионов за 2018 год). Австралия через 10 лет займет пятое место в мире по объему рынка легального каннабиса, а Германия и Италия будут лидерами на территории ЕС.

 

Источники: 1, 2

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу