Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Конопля для умирающего друга: преступление или акт милосердия?

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-friend (1).jpg

 

В январе 2019 года завершился судебный процесс по делу австралийца, который производил конопляное масло для своего умирающего друга. Несмотря на благие намерения подсудимого, суд вынес обвинительное заключение и отправил его в тюрьму.

 

Житель австралийского штата Квинсленд Шейн Аллан Маркс впервые был арестован в декабре 2016 года по обвинению в производстве и распространении конопляного масло, которое он отдавал своему товарищу, больному раком. На первый раз ему вынесли строгое предупреждение и оштрафовали на 2 500 долларов.

 

Спустя год Маркс снова был пойман за совершение аналогичного преступления. Полиция провела обыск в доме Шейна и обнаружила 5,3 килограмма конопляного масла, а также оборудование для его производства. По данным следствия, Маркс снабжал конопляным маслом своего друга, у которого врачи обнаружили злокачественную опухоль меланому.

 

Дело Маркса было рассмотрено районным судом города Кэрнс. Адвокат подсудимого Джош Тревино заявил о том, что его подзащитный действовал исходя из высоких моральных побуждений, он хотел помочь умирающему человеку и не пытался получить прибыль в ходе противозаконных действий. Тревино просил суд вынести условный срок, так как у Маркса нет зависимости от наркотиков, и он обязуется впредь не нарушать закон.

 

Маркс признал вину в производстве и хранении конопляного масла, поэтому судья Дин Морзоне вынес сравнительно мягкий приговор - 9 месяцев лишения свободы. Морзоне сказал, что добрые побуждения не могут оправдать преступление. Судья в конце слушания заявил: "Я надеюсь, что вы осознаете, каким опасным делом занимались и в будущем не будете повторять своих ошибок".

 

В 2016 году австралийский парламент принял поправки в закон о наркотических веществах. Депутаты разрешили выращивать коноплю для медицинских и научных целей, однако, культивировать растение и производить из него масло имеют право только лицензированные компании. Рекреационное использование конопли находится вне закона, но стоит отметить, что власти Австралии стараются не применять карательную наркополитику, вместо этого правительство выбрало стратегию, направленную на уменьшение вреда от потребления наркотиков.

 

Согласно результатам научных исследований, каннабис облегчает симптомы рака, обладает обезболивающим действием и помогает бороться с последствиями химиотерапии. Ямайские врачи применяют каннабиноиды тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД) в процессе лечения рака совместно с традиционными методами. Доктор Холл, один из руководителей проекта, утверждает, что каннабиноиды усиливают эффект химио- и радиотерапии. Он советует принимать ТГК и КБД одновременно чтобы достичь максимальных результатов.

 

Источник

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib

Благими намерениями вымощена дорога в ад.. . Другу то хоть помог Аллан?

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
yurisk

Он помог болеющему раком утвердиться, что мир несправедлив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib

@yurisk Жаль последнему цена этого знания, скорее всего была слишком высока.. .  :drag: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу