• Лучшее 1
Перейти к публикации

Automaria II x 3, LED 200, ЭСЛ 100 + ЭСЛ 55, в земле, агрикола, бокс 90x60x120

Оцените эту тему

kinder420

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую, уважаемые гроверы)! :icon_biggrin:
Это по сути мой второй гров (первый был крайне колхозным, с финальным выхлопом 15-20 готового к употреблению продукта с куста):blush:
Долго читаю форум и все таки решил побороть свою лень и запилить свой первый гроу-репорт.
В этот раз постараюсь сделать все максимально бюджетно и не используя ДНАТ (есть ДНАТ 400 собранный, но боюсь его использовать в своем самодельном гробике-боксе из-за пожароопасности, кривых рук и дороговизны канальника/култуба/отражателя)
Бокс: Самодельный бокс из говна и палок (плиты двп/дсп) (высота 120, ширина 90, глубина 60). 

Освещение : ЭСЛ 100 4200к (первая лампа, которую я купил еще на первом грове, поздно понял, что спектр не совсем подходящий, но деваться уже было некуда)

ЭСЛ 55 2700k/6400k  (также использовал при первом грове на цвете/веге соответственно)
                         LED 200 биколор (заказал панель у китайцев, есть ощущение, что ватты там не те, что заявлены, но светит вроде бодро)
                         Возможно докуплю мощную ЭСЛ 2700 на цвет. 
Вентиляция: 1 кулер на вдув, 1 на выдув (пока с температурой и свободной циркуляцией воздуха более чем справляются, в случае каких-то проблем, думаю, что смогу доставить еще 1-2 кулера

Земля: Универсальный грунт для комнатных растений(не помню какой конкретно, старался подобрать наиболее подходящий по NPK)+10% кокоса+20-25% вермикулита

Удобрения: Корневин (добавил 1 раз, потом прочитал про возможные осложнения и загнивания корней и решил обойтись без него), агрикола для декоративных лиственных (заказал GHE flora, скорее всего перейду на него)
photo5384594452137486868.thumb.jpg.f68602521cecf48edab5edb3e328ebdb.jpg
И, собственно, самое главное:
Семена - Automaria II фемки от семяныча х3

Заранее прошу прощения, что начинаю гроу-репорт не сначала, но все начальные этапы прошли на ура. 

Изначально планировал выращивать в этом боксе 1-2 красавиц, но в итоге было принято решение проращивать все 3 семки из упаковки (из-за страха получить мужика/гермика), в итоге пока все 3 отлично развиваются и неплохо себя чувствуют)  :1043269172:

Изменено пользователем kinder420

Собственно сейчас 11 день от каски, полет нормальный, так выглядит бокс в рабочем состоянии. Температура 23-25 градусов стабильно, влажность стараюсь держать 50+ (есть увлажнитель, который направлен на вдув)

photo5382342652323801682.thumb.jpg.459eb84f77c399232309bcfd7b4a1212.jpgphoto5382342652323801684.thumb.jpg.dbbab34ca797d75f6351d2d9c2966927.jpg

Есть 1 момент, который меня немного беспокоит, две растишки (крайние) до пересадки из маленьких торфяных горшочков как будто на день-полтора затормозили в развитии, пока центральный активно рос (на тот момент стояли под одинаковым со всех сторон освещением) и теперь явно заметно отставание на пару дней. Как думаете, просто девочки стрессанули из-за чего-то, пока центральная спокойно себе развивалась или в мое царство закрался мужик (знаю, что определить можно только после цветения, но все же слышал, что мужики развиваются чуть быстрее, так им необходимо быть выше, чтобы опылить женские растения). Товарищи, просветите падавана, беспочвенны ли мои опасения? :unsure:

photo5382342652323801683.thumb.jpg.82f5dc2181a9adefa024b7e7f07841d4.jpgphoto5382342652323801681.thumb.jpg.d34fb1dfb6ad49fb4d09ff3610be56f6.jpg

• Нравится 2
  • Ого 1

Сегодня в первый раз полил агриколой  (20% от нормы производителя), думаю чередовать слабенький раствор с водой через день. 

Хорошо выглядят расты, всё нормально! :icon_thumbs: Тесновато будет 3 растам.. . Удачи!

• Нравится 2

Со стартом бро! 

Опиши свою "агриколу"  там написано содержание NPK,  вернее соотношение. 

Я тоже по началу очковал ДНАТ юзать,  нашел выход -  этот самый ДНАТ поставил в старую совдэповскую раковину, (металл с белой эмалью). 

И где ты аще вычитал,  что "мужики" растут и развиваются быстрее?  И где написано,  что от корневина корни гниют??? :blink:

:rofl: а так повеселил:clapping:

Смотрим и наблюдаем! 

Катапультация касок

:yahoo: 25.10.2017  :yahoo:

Мой первый ГРОВ тут

4 минуты назад, Еуген сказал:

"мужики" растут и развиваются быстрее

так и есть.

6 минут назад, Kib сказал:

так и есть.

Впервые такое слышу. Буду наблюдать за репом. :astronomer1:

Катапультация касок

Мой первый ГРОВ тут

@kinder420 , у тебя регулярный сорт или феминизированный?

Если сочтёшь нужным, лампы Эсл повесить бы горизонтально,  так светоотдача намного больше. А то вон стенки тол ко они освещают. И рефлекторы к ним приделать, хоть из пивных банок изолентой примотать

Изменено пользователем DrKostas
  • Лайк 2

7 часов назад, Kib сказал:

Хорошо выглядят расты, всё нормально! :icon_thumbs: Тесновато будет 3 растам.. . Удачи!

надеялся, что с 1-2 что-то точно будет не так и в итоге останется один куст, но пока все 3 радуют, может сбагрю 1, а то и вправду тесновато :unsure:

7 часов назад, Еуген сказал:

Со стартом бро! 

Опиши свою "агриколу"  там написано содержание NPK,  вернее соотношение. 

Я тоже по началу очковал ДНАТ юзать,  нашел выход -  этот самый ДНАТ поставил в старую совдэповскую раковину, (металл с белой эмалью). 

И где ты аще вычитал,  что "мужики" растут и развиваются быстрее?  И где написано,  что от корневина корни гниют??? :blink:

:rofl: а так повеселил:clapping:

Смотрим и наблюдаем! 

Агрикола вот такая photo5384594452137486868.thumb.jpg.3bc8f1b3d9f911964d21267c3911c62a.jpg

Спасибо, что заглянул)

3 часа назад, DrKostas сказал:

@kinder420 , у тебя регулярный сорт или феминизированный?

Если сочтёшь нужным, лампы Эсл повесить бы горизонтально,  так светоотдача намного больше. А то вон стенки тол ко они освещают. И рефлекторы к ним приделать, хоть из пивных банок изолентой примотать

Все 3 фемки.

Точно, отличный совет. На днях заморочусь с горизонтальным закреплением и рефлекторы соображу. Спасибо!) :icon_thumbs:

@kinder420 , раз у тебя Фемки и авто,  100% никаких мужиков там не будет, не переживай. 

и не отдавай пожалуйста никому. разведешь палки, подогнёш.  Всё ништяк будет

8 минут назад, kinder420 сказал:

Агрикола вот такая photo5384594452137486868.thumb.jpg.3bc8f1b3d9f911964d21267c3911c62a.jpg

Спасибо, что заглянул)

На вегу пойдет. 

Педиков точно не должно быть! Не удаляй никого,  потом просто гни их и растягивай :)

Изменено пользователем Еуген

Катапультация касок

Мой первый ГРОВ тут

1 минуту назад, Еуген сказал:

На вегу пойдет. 

Так у тебя фемки или регуляры? 

фемки, чуть выше ответил :icon_biggrin:

1 минуту назад, kinder420 сказал:

фемки, чуть выше ответил :icon_biggrin:

Изменил когда заметил,  вот что бывает,  когда пишем сообщения в одно время :)

Какой световой режим? 

Катапультация касок

Мой первый ГРОВ тут

3 минуты назад, Еуген сказал:

На вегу пойдет. 

Педиков точно не должно быть! Не удаляй никого,  потом просто гни их и растягивай :)

Центральный так и напрашивается на lst, думаю через дней 5 начать его гнуть. Или рановато?

Только что, kinder420 сказал:

Центральный так и напрашивается на lst, думаю через дней 5 начать его гнуть. Или рановато?

Гнуть начинай,  когда пол покажут

Катапультация касок

Мой первый ГРОВ тут

@kinder420 ,  везде, где я читал, рекомендуют начинать подгиб, кода растение достаточно окрепло.  То есть когда уже кроме семядоли есть уже 5-6 пар листьев. 

Сам всегда г-ну именно так. При этом не обязательно может быть уже виден пол. У меня сейчас как раз тот случай, автик показал пол на 28 день а гнул я его до этого 3 или 4 раза

37 минут назад, kinder420 сказал:

а то и вправду тесновато :unsure:

Не тесновато, самый ништяк. Посмотри, как другие растят: 30 на 30 для одного авто площадь. у тебя 90× 60 да еще высота норм. Там можно 6 автиков уместить. Сам ращу в картонной коробке площадью 31×34 и высота 43 см. Даже для метрового растения хватает, если хорошо гнуть.

Единственно что хотел на всякий предупредить,  автомат твой вроде сативный, так что будь аккуратен, у сатива ветки могут легко ломаться. не сразу гнил а пошатывая

,  растяжку сделай в той плоскости, в которой будешь гнуть вперед - назад. А то они сатива очень сочные, лучше за молодое резко не хвататься

8 минут назад, DrKostas сказал:

Не тесновато, самый ништяк. Посмотри, как другие растят: 30 на 30 для одного авто площадь. у тебя 90× 60 да еще высота норм. Там можно 6 автиков уместить. Сам ращу в картонной коробке площадью 31×34 и высота 43 см. Даже для метрового растения хватает, если хорошо гнуть.

Единственно что хотел на всякий предупредить,  автомат твой вроде сативный, так что будь аккуратен, у сатива ветки могут легко ломаться. не сразу гнил а пошатывая

,  растяжку сделай в той плоскости, в которой будешь гнуть вперед - назад. А то они сатива очень сочные, лучше за молодое резко не хвататься

Спасибо, что успокоил. В таком случае поищу ЭСЛ помощнее, чтоб на 3-ех красавиц хватило света. Я, кстати, еще слышал, что если их день-полтора до этого не поливать - то стебель более гибким становится. Начну пригибать через 5-7 дней, когда стебель из земли посильнее покажется.

@kinder420  для авто это долго - день, полтора. Я правда раньше тоже так делал, но на мой взгляд , важнее не спешить, спокойно сесть и медленно гнуть. Просто они иначе долго расти будут, тормозить. Перед поливом попробуй просто гнуть.А подогнул - полил!

@kinder420 со светом тоже можно посчитать , сколько в принципе нужно.

Эсл норм. лампы, тоже на них ращу, Лед и Днат в отличие от них глубже просвечивают. Поэтому с Эсл лучше невысокую плоскую крону формировать сразу.

Для информации, я после долгого перерыва решил вырастить, но жил в таких местах, что мог только 23 ватные эсл достать. И почти отчаялся вырастить. До этого-то был опыт с днат 1000.

И вот, читаю я на одном сайте, что минимальное освещение, достаточное для роста конопли 30 ватт на кв. фут. Дальше я думаю, ты понял. Все было норм! 

На твою площадь если уж по максимуму 400-600 ватт всего. 

если эсл, то лучше не одна мощная а несколько как у тебя, распределить их по площади равномерно.

• Нравится 2

2 часа назад, DrKostas сказал:

Первый куст поднял на двух 23 ватных лампочка! 

И как выхлоп в итоге?

12 день от каски, все вроде в порядке.

photo5384413518050208356.thumb.jpg.f81c0baa2fa63847090343c9128471aa.jpgphoto5384533635400575430.thumb.jpg.822558030f5ce1e3310fbfb2e1d34e79.jpgphoto5384533635400575431.thumb.jpg.f641a16f22fa3be63e267dd5b7f2aab0.jpg

Товарищи, вычитал на форуме, что керамзит в нашем деле - зло (нереально защелачивает почву), собственно я при пересадке насыпал на дно тонкий слой керамзита для дренажа (не пролечивал его и даже не промывал) :scare:. Насколько это критично? Хуже будет оставить все как есть или попытаться каким-то образом извлечь этот керамзит? :aikido:

В 03.02.2019 в 18:06, kinder420 сказал:

а то и вправду тесновато :unsure:

минимум 0.3м. квадратных, на одно растение. Площадь твоего бокса 0.54м. кв. это едва хватает на 2 расты для нормального роста.  Но можешь растить и 3 мелких конечно и в тесноте.. . Какие паспортные данные у автомарии, приведи плз?

Если по типу лорика-2  то можно и 3 . а если они рослые? то и 2 завалят бокс мама не горюй.. , а если будет делать более опытный чел.  то и 1 растение можно разложить на весь бокс при правильном подходе.. :102:

В 03.02.2019 в 22:25, Kib сказал:

Если по типу лорика-2  то можно и 3 . а если они рослые? то и 2 завалят бокс мама не горюй.. , а если будет делать более опытный чел.  то и 1 растение можно разложить на весь бокс при правильном подходе.. :102:

В индоре судя по паспорту 70-100 см, вообще  изначально старался выбрать что-то максимально быстрое и некрупное. Если начнут мешать друг другу, то отдам одну девочку в хорошие руки приятелю. 

3 часа назад, kinder420 сказал:

И как выхлоп в итоге?

20 грамм. горшок мал был - 2.5 литра

@kinder420 , не отдавай только.  Лишишься растения, и свою контору спалишь по полной. Твоего друга могут спалить, потом придут к тебе и потом капец. Я не настаиваю, но хотел предупредить, т.к уже такое видал.

Если спалят тебя, это полбеды, а если спалят то, что ты кому-то дал это, вот это на 100% почти полный пиздетс.

И надеяться на то, что если что, тебя не сдадут, не стоит. Или это должна быть конкретная дружба.

18 минут назад, DrKostas сказал:

Если спалят тебя, это полбеды, а если спалят то, что ты кому-то дал это, вот это на 100% почти полный пиздетс.

И надеяться на то, что если что, тебя не сдадут, не стоит. Или это должна быть конкретная дружба.

@DrKostas рад, что заглядываешь в тему)

Под "приятелем" я имел в виду родственника, который тоже в "теме". Собственно и загорелся идеей гровинга, пока помогал ему сооружать бокс. Но даже ему говорить ничего не хочу, так как в нашем деле самое главное - тишина и осторожность! :icon_clever:

Просто рассматриваю крайние варианты, если предсказания многоуважаемого @Kib сбудутся и растишки будут сильно мешать друг другу. Не знаю, поднимется ли у меня рука выкинуть здоровую девку, просто потому что ей тесновато. :unsure:

Спасибо, что успокоил, не знаю как я мог упустить этот момент и не насыпать для дренажа перлит, а не долбанный керамзит :suicide:

@kinder420 , тесно не будет , гни нещадно и регулярно. Там 6 таких можно посадить. Не веришь - посмотри репорты, Negoro например.

А керамзит на дне это хорошо, он только поможет как дренаж. Ладно бы ещё ты его перемешать с землей и он при этом ещё кривой был.

Посмотри, почитай как лст делать, всё будет хорошо.

@kinder420 , а какие у тебя горшки по обьему? Дырка в них есть снизу?

1 час назад, DrKostas сказал:

@kinder420 , а какие у тебя горшки по обьему? Дырка в них есть снизу?

Два гроубэга по 10л и горшок на 12-14 (не помню уже точно), дырки внизу есть, я еще стенки дополнительно просверлил. Думаю на днях начать подгибать, когда ствол повыше будет. 

40 минут назад, kinder420 сказал:

Два гроубэга по 10л и горшок на 12-14 (не помню уже точно), дырки внизу есть, я еще стенки дополнительно просверлил. Думаю на днях начать подгибать, когда ствол повыше будет. 

Обьем отличный, покажи, пожалуйста,  как будешь подгибать

26 минут назад, DrKostas сказал:

Обьем отличный, покажи, пожалуйста,  как будешь подгибать

Конечно, для этого репорт и завел, буду рад новым советам)

А пока допиваю литровую банку пива и пойду мастерить из нее рефлектор и закреплять ЭСЛки горизонтально :icon_thumbs:

Абсолютно согласен с Kib ! 

Уменя фотик (БелаяСибирь)  росла в боксе ГхШхВ-600х1000х1000мм, ей одной места катастрофически не хватало! Хотя и гнул как мог,  просто уже после месяца цветения шишки начали теснить друг дружку и мне пришлось срезать почти треть шиш. К харвесту те шишки что остались заняли 95% площади бокса,  высоты хватило,  и то потому что гнул нещадно. 

Есть возможность увеличить,  делай и не ленись! :excl:

Катапультация касок

Мой первый ГРОВ тут

2 часа назад, Еуген сказал:

Абсолютно согласен с Kib ! 

Уменя фотик (БелаяСибирь)  росла в боксе ГхШхВ-600х1000х1000мм, ей одной места катастрофически не хватало! Хотя и гнул как мог,  просто уже после месяца цветения шишки начали теснить друг дружку и мне пришлось срезать почти треть шиш. К харвесту те шишки что остались заняли 95% площади бокса,  высоты хватило,  и то потому что гнул нещадно. 

Есть возможность увеличить,  делай и не ленись! :excl:

Да и вы оба меня запутали! 

Каковы точные размеры используемого бокса в см (глубина х ширина х высота) ТОЛЬКО БЕЗ ВАШЕЙ ПЛОЩАДИ!, считать я сам умею. 

Высота 120, ширина 90, глубина 60. Да и не стоит сравнивать некрупные автики с фотопериодными монстрами)

А так да, думаю места хватит впритык, но, надеюсь, подгибанием смогу как-то вырулить.

На цвет заказал две новых лампы ЭСЛ по 105в, как думаете, хватит в комбинации с китайским LED на 200в на три нетребовательных автика?

1 час назад, kinder420 сказал:

Высота 120, ширина 90, глубина 60. Да и не стоит сравнивать некрупные автики с фотопериодными монстрами)

А так да, думаю места хватит впритык, но, надеюсь, подгибанием смогу как-то вырулить.

На цвет заказал две новых лампы ЭСЛ по 105в, как думаете, хватит в комбинации с китайским LED на 200в на три нетребовательных автика?

Ты не подумай ничего,  просто перечитывать каждый гров немного затруднительно,  особенно когда пишешь свой,  ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ВСЕГДА УКАЗЫВАЮ В НАЗВАНИИ ГРОВА: РАЗМЕРЫ БОКСА,  МОЩНОСТЬ И ТИП ЛАМП,  СОРТА И КОЛИЧЕСТВО РАСТ,  А ТАК ЖЕ УДОБРЫ И ГРУНТ!  По-моему в правилах создания репов так и написано. Ведь ты не один единственный гровер на форуме,  лично я читаю многие проводимые в данный момент гровы, и запомнить все просто нереально...неужели так сложно написать в названии пару строк? Это не упрек бро,  а крик души! Реально надоело перечитывать с самого начала,  очень хочется в каждой репе сохранить правильное направление мысли. 

А теперь по-теме: в принципе для 3х автиков места достаточно,  НО для АвтоМарии2 тут места только на 2 полноценные расты,  есть опыт,  Марийки забивают бокс плотно (размеры моего бокса почти такие же,  кроме высоты на момент поднятия Машек2), так что гни их,  колы нерлохо стреляют вверх,  если есть возможность используй сетку-скрог ( тогда я об этом не знал). Сорт очень даже классный, думаю тебе понравится! 

Катапультация касок

Мой первый ГРОВ тут

21 минуту назад, Еуген сказал:

Ты не подумай ничего,  просто перечитывать каждый гров немного затруднительно,  особенно когда пишешь свой,  ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ВСЕГДА УКАЗЫВАЮ В НАЗВАНИИ ГРОВА: РАЗМЕРЫ БОКСА,  МОЩНОСТЬ И ТИП ЛАМП,  СОРТА И КОЛИЧЕСТВО РАСТ,  А ТАК ЖЕ УДОБРЫ И ГРУНТ!  По-моему в правилах создания репов так и написано. Ведь ты не один единственный гровер на форуме,  лично я читаю многие проводимые в данный момент гровы, и запомнить все просто нереально...неужели так сложно написать в названии пару строк? Это не упрек бро,  а крик души! Реально надоело перечитывать с самого начала,  очень хочется в каждой репе сохранить правильное направление мысли. 

А теперь по-теме: в принципе для 3х автиков места достаточно,  НО для АвтоМарии2 тут места только на 2 полноценные расты,  есть опыт,  Марийки забивают бокс плотно (размеры моего бокса почти такие же,  кроме высоты на момент поднятия Машек2), так что гни их,  колы нерлохо стреляют вверх,  если есть возможность используй сетку-скрог ( тогда я об этом не знал). Сорт очень даже классный, думаю тебе понравится! 

Сори, бро, старался оформить по всем правилам. Не думал, что размеры нужно в названии писать, но для тебя поправлю, действительно, так будет удобнее :biggrin:

Как раз размышлял сейчас над тем, стоит ли сетку крепить для скрога, спасибо за совет, постараюсь придумать что нибудь)

3 часа назад, kinder420 сказал:

Этого хватит, чтоб вырастить, но я бы добавил и те лампы, которые у тебя сейчас висят ЭСЛ.

Плюс эсл ок в том, что их можно близко располагать к кусту.  Я в течение всего грова держу на высоте 3-6 см от верхушек куста (кроме первых 10 дней).Минус, особенно при высоком боксе, как в твоем случае, заключается в том, что они плохо просвечивают вглубь куста., что частично можно решить досветом.

Ещё читал,  что на китайских Ледах ватт меньше, чем написано.

@kinder420 , конкретно по освещенности я встретил на сайте kanna.biz, рекомендации такие:

30 ватт на кв фут -минимально

50-80 оптимально

Хотя эти цифры кажутся слишком маленькими, всё же они работают., и неплохо. 

Если пересчитать по максимуму, то получается, на твою площадь нужно 480 ватт всего.,  то есть в принципе, всё хватает, у тебя же сейчас тоже эсл висят по 100 и 50 ватт, насколько помню.

Не знаю, нужно ли при возможности добавлять еще больше ватт. чем в расчете. Я, честно говоря, у себя со временем добавлял, но что выход прям сильно увеличился после перехода границы 90 ватт/кв.фут  сказать не могу.

8 часов назад, kinder420 сказал:

Сори, бро, старался оформить по всем правилам. Не думал, что размеры нужно в названии писать, но для тебя поправлю, действительно, так будет удобнее :biggrin:

Как раз размышлял сейчас над тем, стоит ли сетку крепить для скрога, спасибо за совет, постараюсь придумать что нибудь)

Это не упрек,  если что сори бро! Не подумай плохого:friends:

А так от души! 

Катапультация касок

Мой первый ГРОВ тут

Всех приветствую!)

14 день от каски, в первый раз подвязал красавиц, отреагировали хорошо :icon_thumbs:

photo5399882813429361383.thumb.jpg.17b5298956d2f071a8d54a939370b20a.jpgphoto5399882813429361382.thumb.jpg.7649ca5d53afe52d46434f90acaac4a7.jpgphoto5400056158309427962.thumb.jpg.030cc66e3e9f6aa51edb38d12944d391.jpg

18 день от каски, 1 день цветения :yahoo:

С утра заметил, что две растишки (центральная и правая) выпустили маленькие стигмы, будем считать первым днем цвета!)

Немного эротики:

photo5407094591800322642.thumb.jpg.721861081d6f319605ecbd8adf756430.jpgphoto5407094591800322643.thumb.jpg.3283d72e7e83bb83881bf6cefcb579c9.jpgphoto5406938624357935504.thumb.jpg.2f674bae5c889de9b74c87c5ae1b5909.jpg

Пригибал уже 2 раза, вроде реагируют неплохо, как вы считаете, все ок?

• Нравится 2

Приказал долго жить кулер на вдув/обдув (грешу на высокую влажность и изношенность), с пассивным вдувом получается держать влажность на уровне 35-70, температура 23-27.

@kinder420 , на мой взгляд, надо бы загибать посильнее,  паралпараллельно лельно земле, или даже под более 90 градусов. 

к краю горшка такое неудобно конечно крепить.

Могу показать как у меня, может пригодится?

1549840978362531414087.thumb.jpg.3e84f8eab363e25ab41a5fddb00d0bb6.jpg@kinder420 , на мой взгляд, надо бы загибать посильнее,  паралпараллельно лельно земле, или даже под более 90 градусов. 

к краю горшка такое неудобно конечно крепить.

Могу показать как у меня, может пригодится?

Это боковая кола, главная ваще на земле лежит.

Сразу сильнее погнуть бы, чтоб увеличить выход с каждого см.

Если надо, могу сверху сфотать, но главное - это куст делать "плоским" до того, как зацветут.  Это ты поймешь,  только когда сам сделаешь. Не надо бояться,  выделяя час в день, спокойно продумывай,  как будут расти: главную подогнул- растут основные. То , что нагнул,  на пару тройку дней будет расти медленнее. 

Старайся постепенно выравнивать колы по высоте, чтобы был " ковер " их шишек. Особенно учитывая что у тебя часть освещения - эсл. они глубоко не просветят. 

Просверлить по окружности весь горшок, натянуть между дырками туго нитки или резинки,  чтоб по земле листья  не валялись, гнуть колу к краю горшка а потом по часовой стрелке, остальные колы так же.

ведь подогнуть боковые - от них вверх с каждого междоузлие по 2 пойдут вверх, а от тех ещё по 2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...