Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Турки разработали конопляный рентгеновский сканер и бронежилет

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

x-ray-cannabis.jpg

 

Турецкая компания TechnoArge разработала рентгеновский сканер для аэропортов с экранирующий материалом на основе конопляного волокна и бронежилет. По словам директора фирмы Музаффера Гексимена, конопляное волокно эффективно защищает от радиации и огнестрельных ранений.

 

Стандартные рентгеновские сканеры излучают небольшой уровень радиации. Однако специалистам TechnoArge удалось снизить дозу облучения с помощью пеньки. Конопляное волокно, которое применяется в экранирующем материале, поглощает радиацию и препятствует ее проникновению в окружающую среду.

 

Компания TechnoArge разработала бронежилет с композитным материалом на основе конопляного волокна. Музаффер Гексимен заявил, что конопляный бронежилет легче обычного, стоит гораздо дешевле и прослужит в 20 раз дольше. Директор также сообщил о планах компании начать производство автозапчастей из конопляного волокна в 2019 году.

 

Турецкие предприятия находят широкое применение промышленным сортам конопли. Растение используют в производстве ткани, косметических средств, биотоплива, продуктов питания, бумаги, строительных материалов и автозапчастей.

 

Кендир (каннабис по-турецки) был важной сельхозкультурой на протяжении нескольких сотен лет. В Османской империи из конопли производили ткани, веревки и корабельные снасти, а семечки употребляли в пищу. Растение выращивали во многих провинциях страны, в 16 веке на долю конопли приходилось около 10% посевной площади. Однако ситуация резко изменилась в 90-е годы. Для борьбы с производством марихуаны в Турции ограничили культивацию каннабиса, растение практически исчезло из сельского хозяйства. Посевные площади сократились с 42 тысяч акров в 1989 году до 200 акров в 2009.

 

2019 год стал знаменательной датой для турецкого коноплеводства. 13 января президент Реджеп Эрдоган выступил с предложением увеличить объемы культивации конопли и активно использовать растение в промышленности. Для выполнение этой задачи Эрдоган разрешил выращивать промышленные сорта конопли (содержащие не более 0,3% тетрагидроканнабинола) в 19 провинциях. Министерство сельского хозяйства будет выдавать лицензии на культивацию каннабиса и следить за соблюдением законодательства.

 

По данным отчета компании ArcView Group, индустрия каннабиса занимает первое место по скорости развития в США. В середине 2017 года конопля стала второй по размеру прибыли сельскохозяйственной культурой, уступив только кукурузе. Общий доход от культивации конопли в США в 2017 году составил свыше 40 миллиардов долларов. Объемы торговли марихуаной в Соединенных Штатах также продолжают расти: с 2014 по 2018 год объемы продаж выросли с 2 миллиардов долларов до 10 миллиардов. По оценкам экспертов, к 2020 году объем торговли марихуаной достигнет 35 миллиардов долларов.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Negoro

Фух, я уж испугался, думал сканеры на ганжу разработали, ну что поделать если не люблю я местную из тех степей куда лечу :icon_wink:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу