Admin Стоуныч Опубликовано: 28 января 2019 Admin Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 В настоящее время использование гашиша в медицинских целях в России запрещено. В ряде стран мира препараты с каннабиодами уже используются. Для проведения их испытаний в России и нужно разрешить ограниченный ввоз наркотика Минздрав предложил внести поправки в постановление правительства, устанавливающее квоты на ввоз, производство и хранение наркотических средств и психотропных веществ. Проект соответствующего документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. В пояснительной записке Минздрава необходимость введения квот для гашиша, гашишного масла и марихуаны объясняется тем, что в настоящее время оборот этих веществ разрешен только для целей оперативно-разыскной, научной, учебной и экспертной деятельностей. В медицинских же целях их использование запрещено. «Вопрос использования каннабиса и его производных в медицинских целях активно обсуждается на площадках Всемирной организации здравоохранения, Комиссии ООН по наркотическим средствам, Международного комитета по контролю над наркотиками», — подчеркивают эксперты Минздрава. В ряде стран мира (США, Канада, Великобритания, Испания, Италия и так далее) препараты с каннабиоидами уже разрешены к медицинскому применению. В Минздраве считают необходимым запуск в России «научных исследований и испытаний, в том числе по изучению наркоманического потенциала» таких препаратов. Их проведение потребует разрешить ограниченный ввоз наркотических средств. Минздрав предлагает разрешить ввозить в Россию по 50 г гашишного масла, 300 г гашиша и 1,1 кг марихуаны ежегодно. Кроме того, квоту на ввоз их действующего психоактивного вещества тетрагидроканнабинола (все его изомеры) предлагается увеличить с 10 до 300 г. «Предлагаемые проектом постановления государственные квоты определены в соответствии с расчетами ФГУП «Московский эндокринный завод», на площадке которого планируется проведение вышеуказанных исследований», — отмечается в пояснительной записке. Закончить общественное обсуждение проекта документа планируется 8 февраля 2019 года. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 Ну ещё бы, весь мир перед носом капусту рубит, и тут не предложить изучить эффект - деньги потерять ) Но эту новость можно представлять, как - лёд тронулся, ура!) По крайней мере, для медицинский целей для начала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teri Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 Наблюдаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 57 минут назад, Стоуныч сказал: Минздрав предлагает разрешить ввозить в Россию по 50 г гашишного масла, 300 г гашиша и 1,1 кг марихуаны ежегодно. Попросили бы у своих ганжаделов гроверов! Я бы им сам вырастил и в закладку с пометкой безоплатно! Да пожалуйста! Тоже мне проблема! Лишь бы легалайзу помогло! И к заморским барыгам не кланяться..! 2 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 58 минут назад, Kib сказал: Попросили бы у своих ганжаделов гроверов! Я бы им сам вырастил и в закладку с пометкой безоплатно! Да пожалуйста! Тоже мне проблема! Лишь бы легалайзу помогло! И к заморским барыгам не кланяться..! Да, брат, но лучше попросили бы у своих граждан прощение за необоснованное табу, наложенное из-за мировой политикой, за ханжество, за эгоизм и за бездушие к тем, кто не хочет "веселиться" от выпитой водки или пива, ведь кто-то в силу убеждений боится стать пьяницей, а поэтому вообще не расслабляется (как моя мама). И не закурит потому, что законопослушность у неё в закалке, а слово "травка" вызывает отторжения из-за стигматов. Как-то я дала понюхать прессованные шишки Чизз, и она инстинктивно так отшатнулась, как будто боялась залипнуть в преступлении) Так вот, на чём я остановилась..чем раньше они признают свои ошибки, тем больше шансов у них стать Человеком!) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 29 минут назад, Wonderland сказал: чем раньше они признают свои ошибки, тем больше шансов у них стать Человеком! шанс из г*на в конфетку!? Они этого пуще смерти боятся! Потому что дух людской не переваривают! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 30 января 2019 Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) Ветер перемен товарисчи Изменено 30 января 2019 пользователем Раста-Кот 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanryabov1007 Опубликовано: 9 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2019 Все интересней и интереснее новости то у Нас в России стоновятся!) Аж радует) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.