• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Колхозный панк GT, PB, MC первый раз. Овёс/кокос, парник с ручным проветриванием, баклахинг

Оцените эту тему


DrKostas

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Andruscha сказал:

немного с влажностью в парнике перебор.

постараюсь тогда чуть поменьше её держать, буду смотреть по количеству капель на стенках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DrKostas

    395

  • Andruscha

    41

  • CaHeKzzZZ

    36

  • GraD-spb

    26

А я решил было, что вуаль порвалась от низкой влажности, где-то на форуме читал, что это одна из возможных причин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А про мохнатые ноги нигде не читал? Маленький объем экосруктуры, никуда не денешься. Внизу сыро, сверху сухо, меньше станешь лазить в парник, экология изменится:connie_16:.

Изменено пользователем Andruscha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , читал. Но вроде было написано, что внизу когда пух, то это нормально.

А надо меньше лазить что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , а этот пух надо будет счищать? Или так сушить?

Насчет влажности я так и не понял, от чего она выровняется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если меньше проветривать? Боюсь, что мало кислорода будет. Ты бы сколько раз порекомендовал? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет , вот отчет за сегодня.

 

Парник 1 - 10 сутки

20190305_221404.thumb.jpg.bdf046b1e09c172647f57b64282f64ea.jpg

 

Верхние два кейка пока как то не очень, на правом полезли  2 гриба между стенок. Буду ещё ждать, если что посоветуете буду рад.

20190305_221423.thumb.jpg.519dba786b4b75eaa32187940fc1c30f.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парник 2 - 10 сутки (пб внизу 8 сутки)

20190305_221049.thumb.jpg.b2531768327bb5b8a390bc3b2352b259.jpg

Тесновато грибочкам, жаль нет ещё парника...

Маккена ускоряется, пб тоже, а вот учителя молчат. 

Что мне с ними делать-то? 

И кто может, подскажите, как лучше урожай собирать? И когда?

Какой оптимальный вариант?

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баклаха - 6 сутки

20190305_220859.thumb.jpg.d19cab404144a0bffe5ed9503233a729.jpg

Грибочки понемногу вылезают, но их вроде чуть меньше чем в аналогичном кейке с пб во втором парнике. 

Конечно, агрегат работает. Но я не уверен, что он у меня правильно отрегулирован,  т.к. небольшое количество конденсата скапливается на донышко. 

Возможно, стоило бы заклеить какие-то отверстия, учитывая быстрое высыхание стенок, но пока не буду. 

Потому что самое главное : запах на автопилоте свежий, грибочки растут. Посмотрим как будет дальше.

Опрыскивать то мне не в лом.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маккена максимум пару дней харвест и регидрация, напомню убрать надо все плодовые тела, не зависимо от размера. Можешь ничего не делать, но тогда  весь парник  у тебя станет коричневым от спор. Дело твое, ьм более, что отпечатков ты делать не хочешь. А зря, на количество ПАВ этот процесс не влияет, а вот собственный банк спор- это гарантия будущего урожая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , спасибо, согласен, но у меня просто ещё остались отпечатки. Не вижу пока смысла делать новые, ну может Маккена сделаю, т.к. его больше нет. А так у меня еще нераспакованный гибрид а+ , учитель 75% отпечатка и пб 75% отпечатка.

А насчет пуха можешь подсказать? Надо ли его счищать? И как правильно гриб сорвать особенно когда их много из одной точки, чтоб не повредить кейк?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера перечитал книгу Белки, он рекомендует регидрировать кейк на кокосе 4 часа. На форуме все делают по 12.

Почему такая разница, может кто нибудь обьяснить? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нафига счищать то, что выросло? По измерениям, содержание ПСЦБ одинаково во всех частях грибницы, некоторые вообще плодовых тел не дожидаются, а юзают, хорошо обросший субстрат. Своего рода овсяную кашку с какашкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заказал у грези, твой примерно набор отпечатков, помотрим,как они выстрелят у меня, буду юзать монотуб для каждого стрейна. Сравним результаты.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , а как едят обросший субстрат? Просто зерно, я читал можно. Но не писали, какое количество нужно для трипа. Можешь подсказать, как рассчитывать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Andruscha сказал:

Полноценного репорта не будет, 

Тык репорт не обязательно должен быть "он лайн" ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20190305_103644.thumb.jpg.58b8ff6feb20c1b9b609eec253d6be7c.jpgПрикиньте, я теперь понял. Это тошнота похоже не от грибного запаха, а от водки. Щас её пил, чуть не блеванул. Дунул, полегче стало и проникся любовью к грибам, решил ещё фотки сделать.

20190306_000358.thumb.jpg.364e1f40cb4ed158639a4050ef04dc34.jpg

Щас очень быстро растут.

20190305_205730.thumb.jpg.beb668d1180e4544de96deda82faee38.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas бро, стрейны растут с разной скоростью, маккенни у меня всегда стартуют быстрее всех, буффало волна созревает за 4-6 дней. а новая волна после регидрации начинает расти почти сразу, без задержки. Голден Тичер растут не спеша, стартуют долго, волна растет 7-9 дней, кейки твои выглядят отлично. надо только ждать когда появятся грибы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco , спасибо огромное, всё понял жду.

А как лучше собирать, сразу всё, как у большей части вуаль раскроется, или по одному, по мере раскрытия вуали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собирай  как хочешь, считается просто, что после раскрытия количество ПАВ в плодовом теле не увеличивается и оно растет за счет воды, ноги выкручивай прямо с грибницей, обломков и пеньков не оставляй. А на счет водки, особенно той дешовки, что у тебя на снимке ты угадал. Грибы с водкой-деньги, печень и мозг в унитаз. Еще раз повторюсь: не хочешь пугать фаянсового друга,- воздержись хотя-бы три дня от алкоголя и табака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , ок ,  да, водяра ужасная. 215 р. за 0.5литра.

Насчет воздержания - обязательно сделаю.

Сегодня вечером вощможно буду собирать маккену,  уже часть вуалей раскрылась и грибы значительно подросли.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...