DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 1 час назад, Andruscha сказал: немного с влажностью в парнике перебор. постараюсь тогда чуть поменьше её держать, буду смотреть по количеству капель на стенках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 А я решил было, что вуаль порвалась от низкой влажности, где-то на форуме читал, что это одна из возможных причин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) А про мохнатые ноги нигде не читал? Маленький объем экосруктуры, никуда не денешься. Внизу сыро, сверху сухо, меньше станешь лазить в парник, экология изменится. Изменено 5 марта 2019 пользователем Andruscha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 @Andruscha , читал. Но вроде было написано, что внизу когда пух, то это нормально. А надо меньше лазить что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Влажность выровняется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 @Andruscha , а этот пух надо будет счищать? Или так сушить? Насчет влажности я так и не понял, от чего она выровняется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Если меньше проветривать? Боюсь, что мало кислорода будет. Ты бы сколько раз порекомендовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Всем привет , вот отчет за сегодня. Парник 1 - 10 сутки Верхние два кейка пока как то не очень, на правом полезли 2 гриба между стенок. Буду ещё ждать, если что посоветуете буду рад. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) Парник 2 - 10 сутки (пб внизу 8 сутки) Тесновато грибочкам, жаль нет ещё парника... Маккена ускоряется, пб тоже, а вот учителя молчат. Что мне с ними делать-то? И кто может, подскажите, как лучше урожай собирать? И когда? Какой оптимальный вариант? Изменено 5 марта 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) Баклаха - 6 сутки Грибочки понемногу вылезают, но их вроде чуть меньше чем в аналогичном кейке с пб во втором парнике. Конечно, агрегат работает. Но я не уверен, что он у меня правильно отрегулирован, т.к. небольшое количество конденсата скапливается на донышко. Возможно, стоило бы заклеить какие-то отверстия, учитывая быстрое высыхание стенок, но пока не буду. Потому что самое главное : запах на автопилоте свежий, грибочки растут. Посмотрим как будет дальше. Опрыскивать то мне не в лом. Изменено 5 марта 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Маккена максимум пару дней харвест и регидрация, напомню убрать надо все плодовые тела, не зависимо от размера. Можешь ничего не делать, но тогда весь парник у тебя станет коричневым от спор. Дело твое, ьм более, что отпечатков ты делать не хочешь. А зря, на количество ПАВ этот процесс не влияет, а вот собственный банк спор- это гарантия будущего урожая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 @Andruscha , спасибо, согласен, но у меня просто ещё остались отпечатки. Не вижу пока смысла делать новые, ну может Маккена сделаю, т.к. его больше нет. А так у меня еще нераспакованный гибрид а+ , учитель 75% отпечатка и пб 75% отпечатка. А насчет пуха можешь подсказать? Надо ли его счищать? И как правильно гриб сорвать особенно когда их много из одной точки, чтоб не повредить кейк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Вчера перечитал книгу Белки, он рекомендует регидрировать кейк на кокосе 4 часа. На форуме все делают по 12. Почему такая разница, может кто нибудь обьяснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Нафига счищать то, что выросло? По измерениям, содержание ПСЦБ одинаково во всех частях грибницы, некоторые вообще плодовых тел не дожидаются, а юзают, хорошо обросший субстрат. Своего рода овсяную кашку с какашкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Заказал у грези, твой примерно набор отпечатков, помотрим,как они выстрелят у меня, буду юзать монотуб для каждого стрейна. Сравним результаты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 @Andruscha класс, будешь репорт вести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 @Andruscha , а как едят обросший субстрат? Просто зерно, я читал можно. Но не писали, какое количество нужно для трипа. Можешь подсказать, как рассчитывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Полноценного репорта не будет, живу в районе, где за банку мицелия можно ральный срок схлопотать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 31 минуту назад, Andruscha сказал: Полноценного репорта не будет, Тык репорт не обязательно должен быть "он лайн" ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Прикиньте, я теперь понял. Это тошнота похоже не от грибного запаха, а от водки. Щас её пил, чуть не блеванул. Дунул, полегче стало и проникся любовью к грибам, решил ещё фотки сделать. Щас очень быстро растут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Маккена прут как на дрожжах! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @DrKostas бро, стрейны растут с разной скоростью, маккенни у меня всегда стартуют быстрее всех, буффало волна созревает за 4-6 дней. а новая волна после регидрации начинает расти почти сразу, без задержки. Голден Тичер растут не спеша, стартуют долго, волна растет 7-9 дней, кейки твои выглядят отлично. надо только ждать когда появятся грибы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @Crazy_Monaco , спасибо огромное, всё понял жду. А как лучше собирать, сразу всё, как у большей части вуаль раскроется, или по одному, по мере раскрытия вуали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Собирай как хочешь, считается просто, что после раскрытия количество ПАВ в плодовом теле не увеличивается и оно растет за счет воды, ноги выкручивай прямо с грибницей, обломков и пеньков не оставляй. А на счет водки, особенно той дешовки, что у тебя на снимке ты угадал. Грибы с водкой-деньги, печень и мозг в унитаз. Еще раз повторюсь: не хочешь пугать фаянсового друга,- воздержись хотя-бы три дня от алкоголя и табака. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @Andruscha , ок , да, водяра ужасная. 215 р. за 0.5литра. Насчет воздержания - обязательно сделаю. Сегодня вечером вощможно буду собирать маккену, уже часть вуалей раскрылась и грибы значительно подросли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.