• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Закись, кейсинг, хелп!

Оцените эту тему


Желдас

Рекомендованные сообщения

Всем привет, такой вопрос, овес обрастал в банке, обросло почти все, появилось подозрение на закись, открыл - на запах грибами/носками чуть чуть пахло )

Решил рискнуть, достал из банки более менее хорошие куски обросшего овса, сделал замес с кокосом, и на обростание.

 

Сейчас кейк в контейнере, обрастает так же как и здоровые, на запах - непонятно, т к запах кокоса все перебивает.

 

Вопрос: Если вначале часть овса закисла в банке, значит сейчас бактерии которые вызвали закись скорее всего есть и в кейке?

1) Стоит ли дальше заморачиваться? Или эта бактерия расплодится, и затрахает потом все и вся и нужно выкинуть кейк?

2) Если будут грибы, можно ли ими трапезничать? Или можно травонуться из за этой бактерии?

ХЕЛП ПЛИЗ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Желдас 

1 час назад, Желдас сказал:

бактерии которые вызвали закись скорее всего есть и в кейке?

100%

1 час назад, Желдас сказал:

и нужно выкинуть кейк?

 

Привет.

нужно пробовать. мицелий может легко бороться с многими грибками и бактериями.
мицелий метаболизирует пищу - которую съедает. не стоит волноваться.
единственное если бактерии начнут расти на самих плодовых телах, их есть не стоит.
но  я не разу не видел  чтобы при закиси были проблемы. там либо  колонизирует после  кейсинга либо нет, и умирает  ;)

   
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробуй...!Как никак-это опыт.Даже неудачный даст навыки в шруме.Надеюсь все будет славненько!!!

Я бы промыл ещё куски мицелия в слабом 0,5-0,3%перекисью водорода.Но в принципе в покрове бактерии слабо прогресируют(пищи мало).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо братцы, а стоит ли ставить этот контейнер на плодоношение к уже плодоносящим во всю кейкам? может ли он их заразить? или те уже сильно развиты и он не успеет им навредить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Бро, я ростил на мндмсе, ничего не получилось, скорее всего и твоя тема кислая. А если по существу закись это россадник бактерий, так что шанс болезней кейка увеличивается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю предыдущего коментатора . Если закись была на зерне то скорее всего и на кейке она будет. Может на нем что и выростет, но в общий бокс со здоровыми кейками лучше не ставить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...