Желдас Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 Всем привет, такой вопрос, овес обрастал в банке, обросло почти все, появилось подозрение на закись, открыл - на запах грибами/носками чуть чуть пахло ) Решил рискнуть, достал из банки более менее хорошие куски обросшего овса, сделал замес с кокосом, и на обростание. Сейчас кейк в контейнере, обрастает так же как и здоровые, на запах - непонятно, т к запах кокоса все перебивает. Вопрос: Если вначале часть овса закисла в банке, значит сейчас бактерии которые вызвали закись скорее всего есть и в кейке? 1) Стоит ли дальше заморачиваться? Или эта бактерия расплодится, и затрахает потом все и вся и нужно выкинуть кейк? 2) Если будут грибы, можно ли ими трапезничать? Или можно травонуться из за этой бактерии? ХЕЛП ПЛИЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 @Желдас 1 час назад, Желдас сказал: бактерии которые вызвали закись скорее всего есть и в кейке? 100% 1 час назад, Желдас сказал: и нужно выкинуть кейк? Привет. нужно пробовать. мицелий может легко бороться с многими грибками и бактериями. мицелий метаболизирует пищу - которую съедает. не стоит волноваться. единственное если бактерии начнут расти на самих плодовых телах, их есть не стоит. но я не разу не видел чтобы при закиси были проблемы. там либо колонизирует после кейсинга либо нет, и умирает ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобайбай Опубликовано: 13 января 2019 Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 Пробуй...!Как никак-это опыт.Даже неудачный даст навыки в шруме.Надеюсь все будет славненько!!! Я бы промыл ещё куски мицелия в слабом 0,5-0,3%перекисью водорода.Но в принципе в покрове бактерии слабо прогресируют(пищи мало). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Желдас Опубликовано: 13 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 спасибо братцы, а стоит ли ставить этот контейнер на плодоношение к уже плодоносящим во всю кейкам? может ли он их заразить? или те уже сильно развиты и он не успеет им навредить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grh1 Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Бро, я ростил на мндмсе, ничего не получилось, скорее всего и твоя тема кислая. А если по существу закись это россадник бактерий, так что шанс болезней кейка увеличивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grh1993 Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Поддерживаю предыдущего коментатора . Если закись была на зерне то скорее всего и на кейке она будет. Может на нем что и выростет, но в общий бокс со здоровыми кейками лучше не ставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.