Stok Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 8 минут назад, westernet сказал: Не паучков нет, все пересмотрел и до совета и после, а пятна становятся вот такими Если не хочешь потерять растих,мути хороший грунт с перлитом и вермикулитом!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 1 час назад, westernet сказал: Не паучков нет, все пересмотрел и до совета и после, а пятна становятся вот такими Ещё я забыл упомянуть про возможную корневую гниль у твоих раст. Откровенно говоря первый раз вижу чтобы плесень буквально ела стекловату с семкой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
westernet Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 (изменено) Если что и может быть, то септориоз, ок будем наблюдать, из фунгицидов что посоветуете? Изменено 19 февраля 2019 пользователем westernet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
westernet Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) 21 час назад, Kib сказал: Вот ты и подошёл к славному моменту бро. Когда можно понять что важно не только количество, но не меньше важно и качество грова! С чем тебя и поздравляю! Такой размер фото не заставляет сидеть у монитора, (хоть и долгими зимними вечерами ) ждать пока загрузятся эти 4к, . Проблемы у растений (особенно некоторые) довольно похожи, при разных причинах возникновения. Поэтому хорошо бы знать параметры дренажа кислотность и насыщенность. Достаточно крупные растения в маленьком горшке и с достаточным количеством вермикулита, легко перенесут сквозной пролив. 16 часов назад, Kib сказал: На фото которое ты предлагал посмотреть выше постом видно бледные листья. Это говорит не о том что мало света, а скорее много и видно что её расте, жарко. И потом бро, ни кто тебя не упрекает тебя за твои 30 кустов, это твой выбор и это не обсуждается. Я хотел сказать не больше чем сказал. И потом ты на самом деле, потребовал ответов не предоставив полной информации. На фото ниже (с точками) я могу с достаточной долей уверенности сказать что это паутинный клещ. Но не характерно на 100%. Возьми лупу 60х и внимательно рассмотри обратную сторону поражённого листа. Возможно увидишь маленьких светлых паучков, (похожих на мандавошек ) И это объясняет почему "поражение" сразу на многих растениях. Ещё день -2 и будет на всех остальных! А это практически половину урожая потерять! и это в лучшем случае.., а если рубить гров по лёгкому (без напрягов, хоть и участливо и полным радужных надежд) то процентов будет ещё меньшье и на много. Лучше выбрость деньги через балкон и не мучать себя и раст. Всё равно учиться надо! Да ты пойми бро, ни кто не станет и не посмеет учить тебя жизни бро! Тем более за любовь к Джа, девушкам и желанию жить красиво! (кроме чертей и мировой элиты само собой разумеется! ) Я бы сказал что ты скорее молодец и смелый человек, и такие люди двигают прогресс! И мне это очень импонирует в целом! Но такой подход не в каждом случае оправдывает вложения. (Скорее это говорит о твоих инвестициях в собственные амбиции. (не в обиду бро, я тоже так умел, когда был сам по моложе. Признаться я был удивлён! Когда увидел, что человек не имеющий опыта общения с растениями (откровенно говоря никакого опыта), заводит рум с размахом частной фермы по выращиванию марихуаны в Канаде. А у нам Россия бро, (и время не совсем спокойное в обчем то! Идёт охота на волков, идёт ОхОтА! ) Хотя конечно может я чего и не знаю про тебя. Но исхожу их предложенных тобой данных. Это так же может быть и передоз световой, даже видны тепловые воздействия на листы. и кстати однозначно болокировка по кормлению! Какая высота до макушки? Бро, всё нормально! он тоже не понял..., как и Я! За то у нас трава очень хорошая! На кокосе очень сложно стартовать само по себе, за счёт слишком большой аэрации корней на начальной стадии роста. Но на этом форуме (в репортах) есть опыт того, как обойти эту проблему! Даю подсказку, - у бухгалтера! Так дружище, есть некоторые моменты которые прояснились: 1. Найдены насекомые, под лупой х60 видны как белые гусенички длинной 1-2мм(под микроскопом, так их ваще не видно) обнаружены на листьях с точками, что это может быть и как бороться??! Походу ты дружище был прав насчёт паразитов и мест их обитания, чем травить мелких пидаров посоветуете??! 2. С корнями все в полном порядке, горшки 2.5 литра уже почти освоили(оплели но не плотно, дам ещё неделю и перекину в 8-10литров ёмкости) так что никакой гнили, белый здоровый вид, землистый запах кокоса все в поряде 3. Не нашел репорты от "бухгалтера" по кокосу, будь добр ткни носом, или ник хотя б укажи, перекопал весь раздел с гидрой+Коко, не нашел нужного персонажа... P.s Для тех кто в танке, повторяю ещё раз - принципиально важно поднять растения на ЧИСТОМ КОКОСЕ, поэтому советы по смене субстрата и использовать землю+Коко - просьба оставить при себе, если у кого имеется опыт на ЧИСТОМ КОКОСЕ - рад буду выслушать ваши идеи, предложения и замечания!!!(надеюсь я доступно изложил свою мысль), особенно рад буду выслушать людей кто уже использовал удобрения Plagron koko a+b, GHE Flora (микрофон+гроу+Блум) и линейку Biobizz... Изменено 20 февраля 2019 пользователем westernet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 7 часов назад, westernet сказал: Найдены насекомые, под лупой х60 видны как белые гусенички длинной 1-2мм(под микроскопом, так их ваще не видно) обнаружены на листьях с точками, что это может быть и как бороться??! Походу ты дружище был прав насчёт паразитов и мест их обитания, чем травить мелких пидаров посоветуете??! westernet, и не благодари даже если привык, всегда пожалуйста! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
westernet Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 7 часов назад, Kib сказал: westernet, и не благодари даже если привык, всегда пожалуйста! Спасибо дружище, первый адекватный пост, вопрос-ответ, как я люблю и думаю каждый тоже, а не когда на вопрос "как выращивать на Коко?" Тебе говорят что надо начать с земли, короче лучей Джа тебе за это Ps Я не уверен что у меня в Сибири в быстром доступе есть канна, а ждать не самый удачный варик, я начитал тут кой чего и решил спросить что думаешь о применении нимового масла, перца Чили и зелёного мыла?! Просто эту штуку я заказать пытался мне сказали от 2х недель(а там на почту России все надежды, может и больше) что б ты сделал - ждал бы Кану? Или мыло с маслом нима ??! Судя по инциклопедии я хватанул трипсы или сциариду и возможно септорию в довесок, вроде как масло нима помогает от всех этих нехороших вещей и их личинок, что думаешь и как бы ты поступил, СПАСИБО заранее за твою помощь (очень помог, реально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 11 минуту назад, westernet сказал: что б ты сделал - ждал бы Кану? ну так дождался! тоже 2 н. Можешь купить настояшую хим. травилку в хоз маге. Думаю что на такой веге может ещё достаточно безопасно, пока шишек нет.. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
westernet Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) Ага 1 час назад, Kib сказал: ну так дождался! тоже 2 н. Можешь купить настояшую хим. травилку в хоз маге. Думаю что на такой веге может ещё достаточно безопасно, пока шишек нет.. . Ага, короче завтра тогда в магазине поспрашиваю, а какую химию травилку посоветуешь?! А то я никого ни разу не травил... Ну а мыло и масло нима - дичь? Или достойная внимания темой, но мало эффективна? P.s Не подумай бро я не троль, просто этих травилок, как и удобр - великое множество, а эффективных из этого множества - ничтожное меньшинство, посему хочется так сказать сразу взять хороший вариант, избежав дегустации какашек)) просто раньше в огороде я обходился настойкой табака на мыльной воде, да медным купоросом, вроде помогало, а тут новые технологии - все в новинку, эту штуку от кана я полюбе куплю, еще продавец советовал Guard'n'Aid Diatomite порошок на основе диатомовой земли с острыми гранями, типа рассыпать под кустом и все личинки и жучки-паучки накроются женским детеродным органом, типа режутся о грани этой пыли и все... Как думаешь штука рабочая, или басни для развода на лаве? Изменено 20 февраля 2019 пользователем westernet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 14 часа назад, westernet сказал: в огороде я обходился настойкой табака на мыльной воде, да медным купоросом, Пробовал, вроди как не очень, если не сказать ни как.. . (я использовал настойку на бычках.) А с острыми гранями помоему только от клеща, и то на земле, а они то уже на листьях! Что купить тоже не скажу. надо рыться по темам искать. Вот всплыло слово фитоверм.. . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
westernet Опубликовано: 21 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 Ага я им пользуюсь в огороде, фотовермом то... Ясно думаю до завтра продержимся, а там в город съезжу накуплю отравы, а чуть позже и канна подъедет, она тем более и как удобна и как отрава - то что надо... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 @westernet фитотерапия полностью согласен с киборг, фитернет или как там фитоверм бля по клавишам не попадает, используй его с 2 - 3 недель жизни в ауте. проверено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 хотя бы раз в 3 недели даже при сильном присутствии популяции вредителей работает неплохо сам растил так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 И ещё желательно грозу от улиток, а лучше всего сочетание гром и гроза - против улиток и муравьев , есть в любом почти магазине и стоят копейки даже у меня в деревне есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 работает пизде раз замочил улитки 5.5 см сантиметров, я её потом еще когда проверяли, проводкой проткнуть полудохлую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 @westernet , забыл сказать. Когдаизведёшь всю заразу лучше месяц в ауте даже под дождями поливать,чтоб всё гав ушло. там больше за плесенью следи, . порежьте 6е поленись кусты. - особенно если ветер у тебя слабый. в ауте при высокой влажность чтоб не было плесень нало, чтоб вертифлятор из ветра хуячил как не попадет, наши вл все стенки с отскок ветра, иначе косить поляну большую и проветриваемую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
westernet Опубликовано: 21 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: работает пизде раз замочил улитки 5.5 см сантиметров, я её потом еще когда проверяли, проводкой проткнуть полудохлую спасиб бро, но я улиток не наблюдал, а гозу\гром я юзаю на огороде от слизней на капусте, это порошок такой же, если я не путаю, которым круг очерчиваешь и нечисть в него не лезет?? или то я перепутал?? но если я прав, то это мне не надо, мне надо что то по листу распылить дабы гадов потравить, фитоверм вроде видал на прилавках в городе, ща поеду узнаю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 ты можешь показать своих гадов я тебе тогда точно смогу сказать чем их потравить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 Нужно чтоб ты увидел, кто это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 Если эти товарищи не наглеют, я забил на них, как забил на своего планового домового. Жрё т потихоньку листья и хуй с ним. Не мешает, а даже не одиноко. Пусть жрут. Мне лично глубоко похуй Урожай все мы и ты и я соберем и дунем. Если хочешь, най ди их и покажи если они есть иначе это микроорганизмы или что то ещё но надо дум . постарайся их найти иначе сложно определить точно, что это.. Внимания осмотрите, потом скажи результат будем смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 Я скуриваю в день с этого куста в 20 раз больше листьев чем он сожрал - куст сам отдает 1 - 5 грамм листья в день и я обдолбос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 9 минут назад, westernet сказал: спасиб бро, но я улиток не наблюдал, а гозу\гром я юзаю на огороде от слизней на капусте, это порошок такой же, если я не путаю, которым круг очерчиваешь и нечисть в него не лезет?? или то я перепутал?? но если я прав, то это мне не надо, мне надо что то по листу распылить дабы гадов потравить, фитоверм вроде видал на прилавках в городе, ща поеду узнаю... , ты абсолютно прав насчет круга. Ты хоть обьясни какой климат у тебя в каждое время года: влажность, температура, скорость ветра, особенности местности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
westernet Опубликовано: 21 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: Я скуриваю в день с этого куста в 20 раз больше листьев чем он сожрал - куст сам отдает 1 - 5 грамм листья в день и я обдолбос Хз бро таких пассажиров курить мне в напряг, да и забыл я уже когда курил ботву, так давно - будто это было в другой жизни А фото гадов имеется х200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 @westernet прости я убит перечитал предыдущий сообщения. Могу тебе по твоему случаю сказать 2 100% рецепты. 1. Фитоверм, но!!@ я бы посоветовал проверенный другой 2. просто зола! рассеивания через марлю забьет дыхальца гусеница и они сдохнут пила расы Золой через марлю всё обработайте и не придется о качестве продукта беспокойся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
westernet Опубликовано: 21 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: , ты абсолютно прав насчет круга. Ты хоть обьясни какой климат у тебя в каждое время года: влажность, температура, скорость ветра, особенности местности. Климат - континентальный, суровый... В руме у меня днём +25 по Цельсию, ночью +18, влажность пока с ней не заморачивался 40%-/+, но буду ставить увлажнитель, надо догнать вроде как до 60% на веге, что впринципе выполнимо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 фотку увидел. Рецепт 100% тот же, поскольку сразу поеял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.