archer75 Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 Может кто то знает съедобные грибы которые смогут расти при 22-24 градусах тепла. Неужто нереально достать принтов съедобных грибов с какой нибудь Кубы =) С удовольствием приобрёл бы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 @archer75 В Индии какие то огромные съедобные выращивают. Тоже приобрёл бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 (изменено) С тропических видов разве что можно колумбийской вешенки мицелий приобрести в интернете. Но там недостатки обычной вешенки - очень она спорами сыплет, споры аллергические, температура ей стабильная нужна, и в кейках она не любит жить. А вообще ситуация очень показательна - сколько народу растит магические грибы, какие сорта выведены, огромная селекция, техники и тд., и ничего такого для обычных съедобных или лекарственных грибов даже близко нету для стерильной технологии. Вот она сила мотивации. А выращивать дома в парничке тропический вкусный лечебный вид, который бы давал урожаи как кубы было бы интересно. А так все либо долго растет (шиитаке, рейши), либо капризное очень к условиям (эринги, вешенки, гериции), либо надо делать очень длинные холодные шоки (эноки, сморчки). Изменено 30 июля 2019 пользователем tymko 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 4 часа назад, tymko сказал: А выращивать дома в парничке тропический вкусный лечебный вид, который бы давал урожаи как кубы было бы интересно. именно в этом и есть интерес. 4 часа назад, tymko сказал: надо делать очень длинные холодные шоки (эноки, сморчки). Только в длинных шоках проблема то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 (изменено) 21 час назад, Kib сказал: именно в этом и есть интерес. Только в длинных шоках проблема то? Ну последние два кейка эноки в этом году отправились в лес у меня после двухнедельного шока в холодильнике. Вытащил а снизу пошла триха. Возможно снизу переморозило , оба ближе к стенке, а там было холоднее. Хотя заросли вроде нормально были. Ну а сморчки да, даже к шокам не доживали. Слабые они все, плюс мицелий на брусочках через агар всегда тяжело фильтровать и пересаживать, там сразу в куче обычно идет белая плесень и триха. Мица всякого в холодильнике полно, а растут одни кубы в парничках, остальное даже если в кейке разрастется, глазки потом делает, ну один два грибочка выпустит стремненьких - и весь урожай. На днях еще зонтика биопсию бросил, надежда на то что он в июле как-то в лесу вырос при жаре, хотя всюду пишут что он практически не культивируется. Так что в поиске. Хоть бери и кубов не прущих селекционируй :). Пока пробовал эноки, эринги, сморчок обычный, деликатесный, степной, гериций. Мне нравится технология небольшого монотуба, когда есть кейк в формочке из фольги, его там проветрил иногда, стенки оросил, волну собрал, регидрация, если не растет хш. С такого монотуба обычно 4-5 волн в среднем по 200-300 г мокрых с ладонь. Как раз бы вот так эноки или чет другое вкусное, либо лечебное и было бы нормально. Что-то портится - выкинул и новый засадил. Но в таком стиле стабильно разве что эринги кирпичами зарастают, сыплют премордиями а дальше стоят и никуда, либо гриб два. Ну еще шиитаке, но там по 3 месяца растет, в коммандировку уехал - и пол блока триха схавала. Понятно, что любителям в квартирах не положено грибы так растить всякие вкусные, но кубы то растут валом - девать некуда. Изменено 31 июля 2019 пользователем tymko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.