Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Канадский университет нанял первого исследователя каннабиса
1 1

3 сообщения в этой теме

Косячище
Стоуныч

medical cannabis research.jpg

 

Университет Нью-Брансуика в Канаде объявил о том, что нанял первого исследователя, который будет изучать медицинские преимущества марихуаны. По сообщениям в СМИ им стал Янг Ку, который также будет выполнять обязанности доцента кафедры в университете. Новая позиция спонсируется фармацевтической компанией Tetra Bio Pharma в Торонто, а также исследовательским фондом здоровья в Нью-Брансуике.

 

Янг Ку пять лет проработал в университете Брока в городе Сент-Катаринс (провинция Онтарио), изучая катарантус розовый и синтезируя химические вещества, найденные в растении, для использования в химиотерапии. Он рассказал канадской телерадиовещательной корпорации, что при изучении возможной пользы каннабиса для здоровья будет опираться на свои исследования.

 

"Мы кое-что знаем о медицинской пользе двух главных каннабиноидов: ТГК и КБД, — сказал Янг Ку. — Сведения о других каннабиноидах, которые также накапливаются в растении, очень скудны, и эту область нужно изучать".

 

Синтезирование каннабиноидов

 

По словам Янг Ку за выработку ТГК, КБД и других каннабиноидов отвечают определенные гены каннабиса.

"Мы можем переместить эти гены из каннабиса в другие микроорганизмы. В перспективе можно будет создавать очень чистые соединения", — поделился он.

 

По его мнению продолжительные исследования каннабиса могут постепенно снизить его отторжение в обществе.

"Раньше даже в Канаде обсуждение темы каннабиса было под запретом, но с ходом легализации представление о нем в обществе меняется, — отметил он. — С появлением возможностей медицинского использования растение приобретет положительный образ".

 

Янг Ку сообщил, что планирует сосредоточиться на исследовании медицинского применения каннабиса и повышения эффективности техник выращивания. В частности, в начале своего пятилетнего назначения на должность он собирается встретиться с производителями каннабиса и представителями государственных структур, чтобы определить, в какой области требуются дополнительные исследования.

 

"Эти изыскания напрямую повлияют на индустрию. — заявил он. — Я хочу пообщаться с представителями местной отрасли и частного сектора, а также с правительственными агентствами о еде и сельском хозяйстве, чтобы установить приоритеты исследовательского проекта".

 

На позицию Янг Ку претендовали еще 40 кандидатов. Дэвид Маги, вице-президент по исследованиям в университете Нью-Брансуика, сказал, что при найме учитывалось мнение всех факультетов.

"При вынесении решения основываешься на всех полученных отзывах и внутреннем ощущении. Для университета и этой должности нужен человек с очень новаторской и креативной программой", — пояснил Маги.

 

Научное сотрудничество

 

Университет Св. Томаса в городе Фредериктон в Нью-Брансуике также имеет открытую позицию на должность по изучению каннабиса на кафедре факультетов криминологии и социологии. Майкл Доусон, заместитель вице-президента по исследованиям в университете сказал, что позиция предполагает политический анализ влияния каннабиса на общество или здоровье.

 

Доусон надеется, что кафедры будут сотрудничать между собой. Он также добавил, что университет Св. Томаса планирует нанять нового сотрудника совсем скоро.

 

"Мы ожидаем получить краткий список кандидатов для проведения собеседования где-то в декабре или январе".

 

Источник

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трава в сердце
karleone

Тоже хочу быть исследователем..Пакую чемоданы...:connie_25:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib
44 минуты назад, Стоуныч сказал:

ТГК, КБД и других каннабиноидов отвечают определенные гены каннабиса.

"Мы можем переместить эти гены из каннабиса в другие микроорганизмы.

На полочках в магазинах скоро будут лежать дрожжи с геном тгк , просто добавь воды и сахар! :rofl: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу