Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


2 2
Wiider

Gorilla fem/DWC/ДНАТ400, ЭСЛ, LED/Advanced Nutrients, Иван Овсинский

Recommended Posts

Wiider

1. Gorilla fem от Dinafem seeds
2. Планируется SoG с последующим ScrOG
3. GrowBox 89x44x155
4. Компрессор VenusAqua AP-408A 50-200л — 2х4 л/мин — 5 Вт. Работает на первом уровне мощности, т.к. на втором уровне мощности питательный раствор оказывается на поверхности крышки.
5. Два канальных вентилятора ЭРА — один 125 м³/ч, второй 100м³/ч. Заказал ещё один на 300м³/ч.
6. Обдув компьютерными вентиляторами 80х80 подключенными к импульсному БП 24 В два на обдув лампы по длинне в сторону выдува, один на обдув емкости, один на обдув растения
7. Пластиковое ведро для пищевых продуктов черного цвета 20 л обклееное толстой фольгой и скотчем

8. Подготовленный керамзит
9. PH — планируется держать 5.8
10. Температура вне бокса около 28°C/внутри при включенном ДНАТ с существующей вентиляцией достигает 40.1°C
11. Advanced Nutrients Jungle Juice, Иван Овсинский, Зоомир Унифлор Аква 5, Tetra AquaSafe, самодельный HESI SuperVit
12. Ppm метр в данный момент отсутствует (заказал)
13. Компенсированная ЭмПРА с резистором сопротивления 1 мОм 1 Вт (экспресс зарядка при прикосновении гарантирована 100%) через 10А однополюсный автомат, двухконтактное ИЗУ (с трехконтактными бывают проблемы), ДНАТ 400 Sylvania Agro, самодельный бипараболический отражатель Alanod, 4 ЭСЛ по 20 Вт над отражателем, но лампы по бокам, т.е. свет не перекрывается отражателем. Вся эта конструкция жестко прикреплена к потолку с возможностью замены ЭСЛ на более мощные. 1 метр LED лента Fito 14.4 Вт Uniel (полноспектральные). Греются.
14. Стеклянная банка 0.5 л для хоть какой-то влажности
15. Свет для вегетации 18/6, для цветения 12/12

 

Гроубокс собирался из фанеры 6мм для балансирования жесткости/теплоотвода/шумопоглощения. Как показала практика есть к чему стремиться. Потолок бокса сделан из горизонтальной дверцы серванта, для пола были использованы две дверцы размером, примерно, половина дверцы серванта, которые были склеены в одно полотно смесью клея ПВА и супер клея, сбиты между собой гвоздями. Для лучшей устойчивости строительными подвесами были скреплены между собой потолок, задняя стенка, боковая стенка/пол, задняя стенка, боковая стенка с двух сторон по четырем углам. Выкрашен белой водоэмульсионной краской в несколько слоев. Далее была приобретена тепличная пленка для полной герметизации гроубокса. Тем самым внутри бокса только воздух из воздуховода подведенного к окну. Гроубокс установлен на две лицевые панели выдвижных ящиков из этого же шкафа для предотвращения поломок через изгиб после установки на поролоновые ножки.
 

12.11 семя было отправлено на прорастание в растворе 0.5 мл/л Иван Овсинский между двух паролоновых губок для мытья посуды закрытых в пластиковом контейнере.


14.11 семя показало корешок 1.5 мм, после чего было высажено в измельченную минеральную вату в маленький цветочный горшок, после помещено в пакет zip-lock.

 

15.11 пришлось помогать маленькому ростку в минеральной вате. Его скрутило по спирали, плюс сдавливал судя по описаниям корневой чехлик очень сильно напоминающий плаценту. После его освобождения была совершена пересадка в эту же минеральную вату. Растение было перенесено в DWC без ДНАТ.

 

16.11 Вскоре появились первые признаки перелива. Растение было около 4-х сантиметров. Была переделана минеральная вата на новую. Был добавлен самодельный HESI SuperVit. Стало лучше.

 

17.11 Включен ДНАТ.

 

19.11 ростку был вновь переделан субстрат в виду странного отсутствия корня из минеральной ваты и медленным (застопоренным) ростом растения. После удаления минеральной ваты корешок был пушистым — густые волоски длинной более 1 миллиметра, но конец главного корня был коричневым и усохшим. Освободил часть корня длинной около двух сантиметров из субстрата вниз горшка, что привело к уменьшению общего роста растения. На общий вид растение выглядело здоровым после обновления минеральной ваты.

 

20.11

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Появились первые проблемы в виде некроза тканей на листиках растения, при этом наблюдался медленный рост корня с боковыми корешками начальной стадии. На тот момент состав питательного раствора на 17 литров воды был следующий:
— 3.4 мл Grow
— 3.4 мл Micro
— 3.4 мл Bloom
— 7.5 мл Иван Овсинский
— самодельный HESI SuperVit 4 капли.
Недолго думая провёл две контрпродуктивные меры:
1 - Слил 4 литра питательного раствора, затем долил 4 литра чистой воды PH 5.0.

2 - Промыл весь гроубокс антибактериальным мылом, плюс очень слабым мыльным раствором протер растение руками. После высыхания смыл влажными руками тонкую мыльную пленку. Находясь в состоянии инерции пинка под зад было решено как можно скорее приобрести керамзит из-за его свойств. Уже в магазине было отдано предпочтение керамзиту Canna. В аквариумном магазине были приобретены Tetra AquaSafe и Зоомир Унифлор Аква-5. Керамзит обильно промыт проточной водой, после кипячения промыт водой из фильтра с PH 5.0. После пересадки в керамзит перед установкой в самодельный AquaPot был добавлен AquaSafe 2 мл на весь раствор, так же добавлена перекись водорода. Унифлор решено оставить до лучших времен. Буквально сразу растение вытянуло свои первые листики после семядолей и выросли следующие на полтора миллиметра. В целом растение выглядит намного здоровее.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

P.S. По поводу некроза на листьях - со дна емкости достал два оцинкованных болта с контрагайками закрученными гайкой. Передоз железа и цинка?

 

21.11 растение выросло на чуть больше чем 1 сантиметр, плюс подросли вторые листики. По традиции добавлена перекись водорода. Починен один аэратор — раньше он просто пропускал воздух крупными пузырями между аэратором и штуцером. После проклейки мягким силиконом стало заметно лучше. Так же был включен ДНАТ на 15 минут для ориентации растения после стресса.

На данный момент вентиляция в состоянии выкл. Температура 27.9°C, влажность 33%. ДНАТ выключен. Ищутся пути устранения шума от компрессора без ущерба его состоянию.

 

Заказаны полноспектральные Fito светодиоды с Aliexpress в количестве 9 штук по 3 Вт 700 мА, 3.4 В каждый. Расчитывается принципиальная схема, а так же их расположение внутри гроубокса.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого


Растение на этапе роста вечером 21.11. Листья не свисают. Они стали на ощуп как жесткий бархат напоминающий язык кошки при этом их стало легко сломать. Фото после применения фильтров максимально отображая действительность. Появился отчетливый запах клубники. Сейчас растение в ширину 3 см в длинну 2 см.



Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

22.11 Слил два литра раствора с запахом чистого, ухоженного аквариума, затем залил два литра фильтрованной воды. Сейчас Ph на границе 5.4 (значние часто колеблется от 5.3 до 5.4). У растения немного подросли вторые листики, запах клубники пропал, пахнет аквариумом с Иваном Овсинским. Заказал Ppm метр, канальный вентилятор на 300 м³/ч простой Era, Ph Up. Разносторонне изучил препарат фирмы Tetra Algizit против всех видов водорослей. Он в жидком виде — таблетки страшно класть в раствор. Но в этом препарате уже присутствует некоторый набор макроэлементов. Так же заинтересовал препарат той же фирмы устанавливающий благополучную бактериальную среду для растений и рыб в аквариуме.

Изменено пользователем Wiider
  • Нравится 3
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wiider

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Спасибо, ее как раз не хватает в этом деле:icon_pray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Вообще то я сказал для порядка (и что бы привязать акк. к теме) :biggrin:  Главное знаний побольше, тогда никакая удача не указ!  :icon_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wiider

Пока находятся в пути недостающие комплектующие растение порадовало маленьким высунувшимся корешочком внизу керамзита по пути к воде, но пока еще не свисает. Фото делать смысла нет — камера оставляет желать лучшего. Кстати, показались бледные листики первых трехлистников. Без Ppm метра пришлось подкармливать растение "примерно по общему виду". В раствор было добавлено по 0.6 мл Grow, Micro и Bloom. Конечно, я здесь начинающий, поэтому всячески приветствую вашу критику и советы:blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wiider

Изменено пользователем Wiider

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу