Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Станет ли падение цен на марихуану проблемой для некоторых штатов?
1 1

2 сообщения в этой теме

Косячище
Стоуныч

marijuana stock (1).jpg

 

Цены на марихуану сильно упали в Колорадо и других штатах, где она легализована. Например, в Орегоне стоимость доходит до 100 долларов за полкило. Причина в том, что законные компании обходятся гораздо дешевле, чем теневой бизнес. В основном штаты устанавливают налоговую ставку на стоимость марихуаны в виде процента, и поэтому их доход падает пропорционально ценам. В попытке получить больше налогов с продаж марихуаны штат Колорадо в прошлом году увеличил налоговую ставку с 10 до 15%, но по иронии обнаружил, что все усилия сведены на нет.

 

Вероятно, эту проблему не удалось предвидеть из-за обманчивых прогнозов о последствиях легализации. Экономист Джеффри Мирон, выступающий за легализацию, в 2010 г. предположил, что после отмены запрета цены на марихуану упадут только на 50%, и эта отрасль будет приносить немалый доход с налогов. Это был явно оптимистичное заявление.

 

Более суровый прогноз от аналитика правил использования лекарственных средств, Джонатана Колкинса, с каждым днем выглядит все более пророческим: он считает, что цена на марихуану постепенно упадет до уровня других легко выращиваемых растений, таких как пшеница и ячмень, и косяк можно будет получить за бесценок или бесплатно, как орешки к пиву. Если это произойдет, процентная налоговая ставка не покроет даже расходы нормативной системы правительства на легальную марихуану, а это значит, что индустрия не принесет прибыль, а будет выкачивать деньги из государственного бюджета.

 

Самый простой способ для штатов сохранить доход с марихуаны — брать налог по весу, как это делают в Калифорнии и начали делать в Мэне. Такой подход имеет свои риски: производители могут резко увеличить силу "улетности на грамм". Однако это можно регулировать, ограничив допустимую силу воздействия продуктов из марихуаны, оправдав это защитой общественного здоровья.

 

Источник

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib
23 минуты назад, Стоуныч сказал:

в Орегоне стоимость доходит до 100 долларов за полкило

Это 1 бакс за 5 грамм.  Да и так цена как на орешки к пиву.. . :biggrin:  Не удивительно что в Канаде молодёжь стала меньше курить. Думаю и гроверов меньше станет. За такую цену можно тариться сколько душе угодно и без напрягов..

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу