Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
karleone

Можно ли кайфануть от пассивного курения

Оцените эту тему

Recommended Posts

Трава в сердце
karleone

 

Пассивное курение табака вредит вашему здоровью. А если речь идет о каннабисе – можно ли словить «хай» от пассивного курения каннабиса? Согласно исследованиям Университета Джона Хопкинса, и да, и нет.

 

 

Ученые провели 2 эксперемента

 

В первом эксперименте участвовали 12 человек: половина из них курила каннабис, остальная половина нет. Всех участников завели в непроветриваемую комнату, где курящие испытуемые выкурили 10 джойнтов с высоким содержанием ТГК. Через какое-то время, те, кто не курил, а просто находился в накуренной комнате, заявили, что чувствуют себя приятно, расслабленно и менее тревожно. Анализы крови и мочи некурящих выявили содержание ТГК.

 

Второй эксперимент проходил по такому же сценарию, за исключением того что испытуемых завели в проветриваемое помещение. На этот раз, некурящие сказали, что испытывают голод. Однако ни у одного из них не было положительного результата на ТГК.
 
Исследователи пришли к выводу, что пассивное вдыхание дыма марихуаны может быть положительным, только при сопровождении «большого облака дыма» (сильных концентраций). За его пределами никакого воздействия происходить не будет, а если вы что-то испытали, то это может быть просто «эффектом плацебо».
 
У опытных курильщиков, которые умеют глубоко вдыхать дым и задерживать его в легких, практически все каннабиноиды попадают в кровоток. И при выдохе, остается очень мало ТГК для пассивного курения.
 
Другими словами, если вы проведете много времени в маленькой комнате с закрытыми окнами с друзьями которые курят марихуану, то вас может торкнуть. Но если вы стоите с курящим другом у открытых окон или на улице, скорее всего, ваш кайф выдуманный.
 
Интересный факт:
 
В 1980х годах так же проводили подобные эксперименты с пассивным вдыханием, однако никаких положительных результатов выявлено не было. Эффект накуренности был только у тех, кто вдыхал каннабис напрямую. Связывают это с низким содержанием каннабиноидов.
 
По мере совершенствования технологий выращивания, уровень ТГК в растении стал увеличиваться. И если в начале 1970-х годов средний джойнт содержал примерно 10мг ТГК, то современный может содержать от 60-150мг ТГК и более
  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу