xNORMx Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Всем привет запорол я кейк раскажу как,неповторяйте этого. Все началось с заростания банок у меня их две по 2 литра,одна росла равномерно,а вот вторая нехотела заростать одной стороной ну никак и перетряхнуть уже немог крепко заросло зерно и его почти до края было,я высыпал его в ведро пласмасовое размельчил и поставил в шкаф там температура 29 градусов.Через пару дней посмотрел и увидел влажность на стенках ведра и кислый запашок но я не обратил внимание на это,зернл заросло.Я закейсил все вроде гуд,но потом пошол сильный кислый запах,я ждал миц выходил на повехность понемногу.Ещо пошла плесень паутинная удалял ее вилкой и запшикивал перекисью.Я поспрашивал в чате и решил что то делать с ним,достал с ведра дно и края на вид неочень влажные,мне посоветовали зделать регидрацию и добавить 100мл перекиси.Утром глянул на кейк а с боков пучками плесень серая падла.Кароче делаю регидрацию,а дальше видно будет,зделаю отпишусь.Если кто что знает помогите, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xNORMx Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Скрытый текст 1 час назад, xNORMx сказал: Вылечить хочу так как это мой первый гроув и для личного опыта,главное я непарюсь потому что есть запас обросшего зерна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Привет. Сложный случай, ты наступил на все грабли сразу. Регидрация при закисании и плесини...серьезно ? В телеге такое советуют ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xNORMx Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 1 час назад, WarFlop сказал: Привет. Сложный случай, ты наступил на все грабли сразу. Регидрация при закисании и плесини...серьезно ? В телеге такое советуют ? А другова выбора нет,выкинуть всегда успею а поэксперементировать полезно,а ты что думаешь по этому случаю? Только в мусорку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 У меня радикальные методы тебе врятли понравиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xNORMx Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 Зделал регидрацию 24 часа с перекисью 120мл,кейк шипел немного,когда достал запах есть грибной есть немного кислый,кароче нос немного забит и подводит меня,поставил в парник,кейк немного поломался моя вина),об изменениях отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox22 Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 В 08.11.2018 в 14:22, xNORMx сказал: А другова выбора нет,выкинуть всегда успею а поэксперементировать полезно,а ты что думаешь по этому случаю? Только в мусорку? Иногда лучше выкинуть чем разнести заразу по всем кейкам. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xNORMx Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 Ты совершенно прав,но кейсить буду послезавтра так что пока пострадаю фигней,а потом скорей всего выкину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xNORMx Опубликовано: 17 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 Вот мой отчет: кейк я конечно выкинул,потому что надо было ставить в парник другие кейки,дезинфицировал все спиртом пшикал, а через день соленой водой(слышал что она убивает плесень),по больному кейку скажу что регидрация с перекисью помогла от закиси,но не от плесени хотя вроде приостановила рост ее,на верху чучуть плесени с мицелием,по краям больше плесени,скажу ещо что по моему можно было собрать урожай,но я боялся заразить остальные кейки и просраться.(лучше перебздеть чем недобздеть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grood Опубликовано: 24 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2018 (изменено) Всем привет. как считаете это заражение? если присмотреться там есть что то зеленое на ощупь резину немного напоминает. и как это вылечить? вообще у меня в банках с суббстратом было что то подобное сверху из зерна, но без зелени. может окисление какое(может от контакта с фольгой) Изменено 24 ноября 2018 пользователем Grood Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smollet Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 В 08.11.2018 в 15:22, xNORMx сказал: А другова выбора нет,выкинуть всегда успею а поэксперементировать полезно,а ты что думаешь по этому случаю? Только в мусорку? Выкидывай нахрен.Если что то и вырастет с такого кейка-траванешься легко с таких грибов.Необросшее мицелием зерно нужно было выкидывать-и не было бы траблов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smollet Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 3 часа назад, Grood сказал: Всем привет. как считаете это заражение? если присмотреться там есть что то зеленое на ощупь резину немного напоминает. и как это вылечить? вообще у меня в банках с суббстратом было что то подобное сверху из зерна, но без зелени. может окисление какое(может от контакта с фольгой) Это окисляется псилоцибин мицелия)Нихуя это на заражение не похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.