zerguz Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Форумчане всем привет! Решил запилить репорт по съедобным грибулькам, уж очень они вкусные. Мини предистория: заказывал уже готовые блоки к плодоношению летом, шиитаке и опеньки, но, толком руки не доходили для организации оптимальных условий (которых и до сих пор точно не знаю). Опеньки даже начали чуть плодоносить, но жара отправила всех на удобрения. Еще 2 блока (весом они по 2-3кг): производитель сказал - "ставь в прохладное темное место на месяц, потом позвонишь". Вот они и выжили. Только стояли там не месяц, а примерно три месяца. После этого, около 7-10 дней назад, были помещены в парник. Ну и на текущий момент вот как это все выглядит: 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Так-же иннокулировал 2 банки (дней 5 назад) из покупного "мицелий на зернах высушеный". И уже в 3й раз вырастает ЭТО. Хер пойму что это. Может мне продали сушеную плесень? Лисички и Вешенка розовая. Вроде и продавец в топе, не просто объявление. Давно на рынке вроде как... Зерно готовил при максимальной доступной мне стерильности, т.е. как в репортах люди делают. Стерилизация и тп. Может знает кто что это за форма жизни ? Постарался максимально увеличить. Peace! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 @zerguz Это типичная паутинная плесень.. . А на верхних шиитаке похоже:? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 14 часа назад, Kib сказал: @zerguz Это типичная паутинная плесень.. . А на верхних шиитаке похоже:? Ясно, спасибо. Ушло на аннигиляцию. Походу и правда плесени сушеной кучу продали. Будем пробовать других производителей Peace! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 21 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Форумчане всем привет! Легкий ап репорта. Дней 5 назад собрал 5шт грибулек. Были съедены с жареной картошечкой + красное вино :) (свежие грибульки добавлялись в самом конце, обжарка буквально 1-2 минуты) Вкуснятина Вот фото (дней 5 назад): Дальнейшего роста пока не видно, но и аномалий вроде не замечено, будем ждать ) Так-же в процессе строительство жилья для грибулек, измещением на 4-6 крупных блоков, еще не знаю чего именно, но, скорей всего шиитаке + опята. Потом сфоткаю Всем Peace! PS Заказал еще всяких опят и тп (живой миц на палочках) - как придет буду пробовать культивацию. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 21 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 1 час назад, zerguz сказал: Заказал еще всяких опят и тп (живой миц на палочках) - как придет буду пробовать культивацию. Наблюдаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 @zerguz вкусные грибы Не секрет где берёшь палочки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 В 21.11.2018 в 13:03, zerguz сказал: Заказал еще всяких опят опята холодные грибы.. я так и не смог найти им место... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmeliaMay Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 клаасс,я тоже хочу выращивать грибочки,но еще не доросла до этого буду следить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 @AmeliaMay ты пробуй, мы подскажем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmeliaMay Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 2 минуты назад, WarFlop сказал: @AmeliaMay ты пробуй, мы подскажем. Пока занимаюсь своими огородамипосле харвест попробую,как раз к тому времени изучу этот вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 15 часов назад, archer75 сказал: @zerguz вкусные грибы Не секрет где берёшь палочки? Привет Бро! та у топов гугла и заказал жеж) 1 час назад, AmeliaMay сказал: клаасс,я тоже хочу выращивать грибочки,но еще не доросла до этого буду следить))) Начинай сразу как подумаешь об этом ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 1 час назад, WarFlop сказал: опята холодные грибы.. я так и не смог найти им место... та я вот теперь "с высоты прожитых лет" думаю если поганки норм растут - то с опятами тож норм будет ) + алиби если шо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmeliaMay Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) 7 минут назад, zerguz сказал: Начинай сразу как подумаешь об этом ) Изменено 22 ноября 2018 пользователем AmeliaMay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.