Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Правительство Грузии отзывает законопроект о культивации конопли
1 1

6 сообщений в этой теме

Косячище
Стоуныч

cannabis growing2 (1).jpg

 

Правительство Грузии решило учесть мнение общества и отзовет из парламента законопроект, предусматривающий культивацию и экспорт конопли. Соответствующее решение озвучил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, который до этого заявления вместе с председателем парламента Ираклием Кобахидзе провел встречу в патриархии Грузии. Он сделал упор на позиции патриархии и на «политическом контексте» этого законопроекта.

 

Гахария отметил, что на встрече с католикосом-патриархом Грузии обсуждался весь пакет законопроектов, особенно та часть, которая касается регулирования потребления наркотиков, в том числе марихуаны. Что касается второй части законодательной инициативы, министр напомнил, что культивация конопли планировалась исключительно для медицинских целей.

 

«Мы обсудили и вторую часть этой инициативы, тему культивации для медицинских целей. Конечно, здесь есть политический контекст, который лег в основу этой законодательной инициативы. Мы с самого начала сказали, что очень важным фактором является достижение консенсуса вокруг этого закона. Исходя из этого политического контекста, в том числе выборов, на данном этапе это невозможно. И на заседании партии, на котором присутствовала и госпожа Саломе (Зурабишвили) было принято решение об отзыве этого законопроекта. Это и была тема встречи с патриархом», — пояснил министр и сообщил, что правительство отзовет законопроект из парламента в ближайшие дни.

 

Напомним, что после ряда решений Конституционного суда Грузии, вначале декриминализовавших, а затем фактически легализовавших потребление марихуаны, правительство Грузии разработало пакет законопроектов, в котором, с одной стороны, облегчает или отменяет наказание за потребление марихуаны в определенных малых размерах, с другой — ужесточает санкции за реализацию наркотика. Параллельно в парламент был представлен законопроект, разрешающий в стране культивацию конопли с целью экспорта марихуаны в медицинских и косметических целях.

 

Вторая инициатива правительства вызвала в стране волну негодования. Протест в форме молебна на площади Свободы выразили представители духовенства, соответствующую негативную оценку дал этому законопроекту католикос-патриарх Грузии Илия Второй. Тем не менее, вплоть до президентских выборов представители правительства Грузии настаивали на важности этой инициативы и ее экономическом эффекте. Утверждали, что выращивание и экспорт конопли обеспечат расцвет сельского хозяйства и стабильные доходы в госбюджет.

 

Убедить общество в правильности и нужности этого законопроекта они собирались путем широких консультаций и разъяснения всей пользы этой инициативы. Между тем, по мнению независимых грузинских экспертов, законопроект о конопле вместе с другими озвученными в последний период инициативами правительства и привели к тому, что поддержанный правящей партией кандидат в президенты не смог одержать победу в первом же туре выборов.

 

Источник

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Negoro

Пакет законов нужно не обсуждать, а принести и всем вместе попробовать, тогда и опасения развеятся, а то туда-сюда их кидает, никак определиться не могут надо или нет.

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib

А так писать и мыслить, могут только грузины! Вот и напрягает что ещё приходится вчитываться что бы понять вообще, - о чём речь?  То есть накурившись, не вкатывает статья легко!  :drag: :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Косячище
Стоуныч
29 минут назад, Kib сказал:

То есть накурившись, не вкатывает статья легко!

Ну типа переборщили они, аж общественное и всякое там патриарх мнение высказалось против этого.

 

Тут вопрос не в том что грузины больше дуют, с чего бы вдруг. Вопрос в количественном исчислении эксперимента по декриминализации (+ политика). Мне кажется, если декриминализовать траву только в Питере, где побольше чем в Грузии и народу и юзеров точно, то ничего плохого не случится. Вопрос, случится ли плохое, если декриминализовать марихуану для 150 млн в среднем находящихся у черты бедности людей. Не уверен пока однозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
muscatoid

по факту, грузин русские запрессовали, увеличением каких то налогов/%по кредитам и т.д. и т.п. толерантность к таким историям у них стремится к 0, вон канадцев заочно обругали, совсем мол, офигели там у себя в канаде, лодари и бездельники курят слыш:rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib
2 часа назад, Стоуныч сказал:

декриминализовать марихуану для 150 млн

Всё равно, этот нарыв запрета в нашем обществе, спадёт или лопнет рано или поздно. весь вопрос когда? тогда как и в Амстере  думаю будет. Как кто то, когда то сказал - первый год, там даже собаки по улицам накуренные ходили.. . :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу