Onepeso Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 В 08.11.2018 в 07:02, Ganjamaus сказал: они слишком здаровые, изо этого влажности нет( вот что мне делать? А если скотчем частично заклеить? В 08.11.2018 в 07:02, Ganjamaus сказал: Может вытащить сделать РГ И ХШ ) и поставить в парник, Из баклахи не вытаскивают , или развалится или сырой обратно вернёшь и он закиснет со дна.. там в кокосе ещё достаточно влаги, он как буфер для неё. пшикать из пульвика на стенки внутри, кипяченой водой (можно добавить перекиси столовую ложку в пшикалку ) Но смотри чтоб болота не было. лучше не суетись сильно, условия надо постепенно менять , грибы медленно адаптируются. В 08.11.2018 в 07:11, Ganjamaus сказал: которая на плодоношении стоит на нижней полке, там температура 22-23 ) Температура норм! Вот ей бы световой режим организовать, 12 часов свет/12 ночь. Можешь из шкафа вытаскивать днем? я бы на эту баклашку ставку сделал, мне показались там завязи образовались. Можешь фотку ее свежую сделать? И покров и сбоку. В 08.11.2018 в 07:11, Ganjamaus сказал: температура 24 градуса в шкафу где обрастает баклаха( больше пока нет возможности сделать, жду оборудования) Ну и при 24 может обрастать но дольше. Можешь на тряпку ее поставить и шарфом обмотать по уровню субстрата. Мицу потеплее будет. пс: ты уже заготовил ещё резервные баночки для зерномица? на случай если первый опыт не удастся? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 1 час назад, Onepeso сказал: А если скотчем частично заклеить? Из баклахи не вытаскивают , или развалится или сырой обратно вернёшь и он закиснет со дна.. там в кокосе ещё достаточно влаги, он как буфер для неё. пшикать из пульвика на стенки внутри, кипяченой водой (можно добавить перекиси столовую ложку в пшикалку ) Но смотри чтоб болота не было. лучше не суетись сильно, условия надо постепенно менять , грибы медленно адаптируются. Температура норм! Вот ей бы световой режим организовать, 12 часов свет/12 ночь. Можешь из шкафа вытаскивать днем? я бы на эту баклашку ставку сделал, мне показались там завязи образовались. Можешь фотку ее свежую сделать? И покров и сбоку. Ну и при 24 может обрастать но дольше. Можешь на тряпку ее поставить и шарфом обмотать по уровню субстрата. Мицу потеплее будет. пс: ты уже заготовил ещё резервные баночки для зерномица? на случай если первый опыт не удастся? Бро, сделал дырки ближе к покрывному слою, сейчас 3 раза в день проветривают, 2 раза пшикаю на стенки, световой режим с сегодняшнего дня организован) 2 баночки с зерном обрастают, знаю мало-надо больше) чтоб было запасом) сёдня буду заниматься вечером) пшеницы мешок 25 кг есть, "вари-не хочу") как то лень было готовить) ну сейчас соберусь и хотя бы недельку буду каждый день по 2- 3 баночки заготавливать) темболее есть ЖМ на фруктозе) А фото фото баклахи: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 Бро мож всё таки сделать ХШ ?) Для активации примордий)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 тут часто не советуют делать ХШ без необходимости, потому что после него бывает кейк тормозит наоборот. да и делают хш, я так понимаю, когда действительно долго кейк тормозит, а у тебя вроде процесс идёт нормально,..ну только на обрастание температуру повыше нужно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 Только что, Ozzmosis сказал: тут часто не советуют делать ХШ без необходимости, потому что после него бывает кейк тормозит наоборот. да и делают хш, я так понимаю, когда действительно долго кейк тормозит, а у тебя вроде процесс идёт нормально,..ну только на обрастание температуру повыше нужно Спасибо за совет бро) ты гуру по баклахам) съел свой килограмм?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 10 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 (изменено) 9 часов назад, Onepeso сказал: Можешь фотку ее свежую сделать? И покров и сбоку. Бро, попозже сделаю фотку покрывного с боку, не то чё то сфотал) там внизу тоже изолентой замотано было, от света) только наверное смысла нет, так как освещение у меня светодиодная лампочка в крышке, а гребница от стенки на миллиметров 30 отошла, сверху замотал здоровые дырки которые были Изменено 10 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 10 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 8 часов назад, Ganjamaus сказал: фруктозе) подумал сначала что это баклаха глазами «Хищника» ))))) 8 часов назад, Ganjamaus сказал: сейчас 3 раза в день проветривают, 2 раза пшикаю на стенки, Дело в том что баклаха работает по принципу зарядил, поставил в правильное место и не трогаешь пока грибы не вырастут. при правильно настроенных дырках ее проветривать не надо, иначе ты ее сушишь. И за счёт большого количества влажного кокоса в баклахе уже есть необходимая влажность, так что пшикают уж в крайнем случае, боюсь как бы ты не залил там весь миц.. я тоже с баклах начинал но сразу от них отказался когда понял как с ними геморно работать, форма не удобная, прилегание не точные, стенки кривые. баклахи чуть дешевле но не настолько чтоб мучиться (ИМХО) И тогда собрал монотуб. хш вообще никогда не делал и всё норм. фото не достаточно качественные но на фото с покровом мне кажется что мицелий весь сырой, это так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 11 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 (изменено) В 10.11.2018 в 17:42, Onepeso сказал: Дело в том что баклаха работает по принципу зарядил, поставил в правильное место и не трогаешь пока грибы не вырастут. при правильно настроенных дырках ее проветривать не надо, иначе ты ее сушишь. И за счёт большого количества влажного кокоса в баклахе уже есть необходимая влажность, так что пшикают уж в крайнем случае, боюсь как бы ты не залил там весь миц.. я тоже с баклах начинал но сразу от них отказался когда понял как с ними геморно работать, форма не удобная, прилегание не точные, стенки кривые. баклахи чуть дешевле но не настолько чтоб мучиться (ИМХО) И тогда собрал монотуб. хш вообще никогда не делал и всё норм. фото не достаточно качественные но на фото с покровом мне кажется что мицелий весь сырой, это так? Бро, монотюб моя мечта) следущий шрум буду делать в нём) с дыркоми конечно я прогнался( но на ошибках учатся) сегодня заглянул в баклаху, а там уже видно грибочки)) так что урожай будет) на одно путешествие хотя бы собрать покрывной слой без луж) на него не пшикою только на стенки) Изменено 11 ноября 2018 пользователем Ganjamaus 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 11 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 (изменено) В 10.11.2018 в 17:42, Onepeso сказал: подумал сначала что это баклаха глазами «Хищника» ))))) Медуза и правдо грибная получилась)) ну или если ещё присмотреться можно увидеть толстого хомяка) и собаку которая ловит жертву) Изменено 11 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 12 часа назад, Ganjamaus сказал: сегодня заглянул в баклаху, а там уже видно грибочки)) так что урожай будет) на одно путешествие Отлично! теперь важно чтоб выросли большими и сильными. Можешь попробовать споры собрать кстати. 8 часов назад, Ganjamaus сказал: можно увидеть толстого хомяка Пригляделся, увидел восход двух солнц и облака.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 @Ganjamaus лично я сторонник того, чтобы кейки (баклахи) обрастали в условиях проветривания. Возможно рост ускорится, если дашь воздух (либо открыть, либо открывать). РГ и ХШ тут лучше не делать, а наоборот стабилизировать условия влажности и проветривания. Тогда гриб пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 9 часов назад, Onepeso сказал: Отлично! теперь важно чтоб выросли большими и сильными. Можешь попробовать споры собрать кстати. Пригляделся, увидел восход двух солнц и облака.. Да поможет им бог Грибич) словенский бог грибного царства)) Попробую конечно 1 отпечаток сделать на будущее) в запасе ещё больше половины заказного есть) ну одним gt не хочу ограничивается, хочу ещё других сортов попробывать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 5 часов назад, hant8086 сказал: @Ganjamaus лично я сторонник того, чтобы кейки (баклахи) обрастали в условиях проветривания. Возможно рост ускорится, если дашь воздух (либо открыть, либо открывать). РГ и ХШ тут лучше не делать, а наоборот стабилизировать условия влажности и проветривания. Тогда гриб пойдет. Бро, гриб пошёл) в будущем буду всё по уму делать) 1 блин комом) отсутствие влажности притормозило разротание гифов) на момент роста грибов им нужно больше воздуха? Или ограничится проветриванием лучше) просто я тут залепил большие дырки по середине баклахам, может их открыть, и влажность создавать опрыскиванием стенок?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) @Ganjamaus бро, изучи вот этот гров , там 15 баклах человек заделал! Станешь экспертом по баклахам ! Изменено 12 ноября 2018 пользователем Onepeso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 1 час назад, Onepeso сказал: @Ganjamaus бро, изучи вот этот гров , там 15 баклах человек заделал! Станешь экспертом по баклахам ! Позновательно бро)) токо там по баклахам мало, восновном фото урожая) круто у него там вышло главное по больше зерномица заготавливать, а куда его деть идеи найдутся) а то я за свою маленькую переживаю, было бы 15 штук было покуй)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) @Onepeso Бро, помоги решить вопрос со второй баклахой, там я так полагаю избыточная влажность, при подготовки субстрата переувложнил(, заросла она на половину и рост остановился дно и один бок не хотят заростать( покрывной слой тоже( а запах внутри как в подвале вобщем сегодня я решил её выставить на пладонос, открыл всё отверстия и начал проветривать) я правильно сделал? Изменено 12 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) 6 часов назад, Ganjamaus сказал: решил её выставить на пладонос, На плодонос рано, не оброс покров. во вторых дно не обрастает, может зараза там развиваться, с заразой может испортиться весь субстрат. Думаю надо ещё на обрастание ставить.. Сколько на обрастании уже стояла? Изменено 12 ноября 2018 пользователем Onepeso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 9 часов назад, Ganjamaus сказал: было бы 15 штук было покуй)) А что мешает наделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 Понял бро) 16 день начался, температура 24 градуса, укутавал баклаху тряпками + градус)) уберу сегодня ещё обрастать) заклею всё отверстия, чтобы гифы через слой полезли) много уги будет, и полезет, нет, так на дно убеджит)) верно?) Отведаю урожай и начну заготавливается) спешить особо некуда)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) В 13.11.2018 в 00:40, Ganjamaus сказал: Понял бро) 16 день начался, температура 24 градуса, укутавал баклаху тряпками + градус)) уберу сегодня ещё обрастать) заклею всё отверстия, чтобы гифы через слой полезли) много уги будет, и полезет, нет, так на дно убеджит)) верно?) Отведаю урожай и начну заготавливается) спешить особо некуда)) По идее лучше к 30 градусам стремиться на обрастании. (Я щас в грове своём поленился, не стал доставать инкубатор и Миц еле еле в банках развивается. Пришлось достать) 16 дней на обрастании это прям очень долго для баклахи , может ты зерномица мало в неё положил? вот с заклеиванием дырок не знаю, у тебя же в баклахе слишком влажно ты говорил.. можешь заклеить попробовать, думаю погоды не сделает. миц если сможет то и вверх и вниз будет рости. Если внизу слишком влажностей, почти лужа, то в лужу он не станет расти. дело в том что ты сильно отошёл от правильной последовательности действий с этой баклахой. Поэтому она перешла в разряд экспериментальных. Вот ей бы щас 29 градусов на обрастание дать и поглядеть за динамикой, дорастёт если то на плодонос.. поэтому и говорю, заделай ещё пару банок, на случай если баклаха Испортится. Изменено 14 ноября 2018 пользователем Onepeso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 Только что, Onepeso сказал: По идее лучше к 30 градусам стремиться на обрастании. (Я щас в грове своём поленился, не стал доставать инкубатор и Миц еле еле в банках развивается. Пришлось достать) 16 дней на обрастании это прям очень долго для баклахи , может ты зерномица мало в неё положил? вот с заклеиванием дырок не знаю, у тебя же в баклахе слишком влажно ты говорил.. можешь заклеить попробовать, думаю погоды не сделает. миц если сможет то и вверх и вниз будет рости. Если внизу слишком влажностей, почти лужа, то в лужу он не станет расти. дело в том что ты сильно отошёл от правильной последовательности действий с этой баклахой. Поэтому она перешла в разряд экспериментальных. Вот ей бы щас 29 градусов на обрастание дать и поглядеть за динамикой, дорастёт если то на плодонос.. поэтому и говорю, заделай ещё пару банок, на случай если баклаха Испортится. Да бро, щас присмотрелся и вправду на дне есть немного лишней влаги, может её перевернуть на бок, вниз заросшей стороной? Или проделать дырки иголкой стиральной на дне чтоб стекло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 Только что, Onepeso сказал: может ты зерномица мало в неё положил? 1 к 4 бро) может пол 5) вот что с влагой на дне делать?, решил перевернуть на бок её, незнаю что из этого выйдет, ну думаю что так пральнее всего) жду оборудования чтоб поднять температуру, на следующей недели должно придти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 21 минуту назад, Ganjamaus сказал: Да бро, щас присмотрелся и вправду на дне есть немного лишней влаги, может её перевернуть на бок, вниз заросшей стороной? Или проделать дырки иголкой стиральной на дне чтоб стекло? Через дырку мне кажется не стечёт, (если не лужа там) а вот зараза может пробраться если оставить с дыркой. попробуй сперва набок наклонить на обросший. Вечером погляди стекает или нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 2 минуты назад, Ganjamaus сказал: решил перевернуть на бок её, незнаю что из этого выйдет, ну думаю что так пральнее всего) жду оборудования чтоб поднять температуру, на следующей недели должно придти Ок. 1/4 норм. можно было даже 1/3 делать. а что за оборудование? там ребята из сушилок для обуви делают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 В маленькой баклашке такие дела: 3й день от примордий) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.