1234Вован Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 3 минуты назад, doomguy сказал: @frodo_from_mordor а что такое классическая схема? компот-вода-компот? Приблизительно так и делаю. Начина с дозировок половины меньше требуемых, постепенно увеличивал. Лил: вода-компот-вода-вода-компот. Потому что часто ловил передоз. Сейчас выглядит как дефецит, но залив удобр по инструкции улучшений не дает. @1234Вован чувак, правда спасибо за совет, но я не могу логически связать то, что вижу с проблемой, о которой ты пишешь. Давай еще раз прикинем. Вода вносилась регулярно по 500 мл ТОЛЬКО после того, как я убежусь, что воткнутый палец не вылезает с остатками земли. Лил всё время неправильно - не проливая до дренажа. Твой вопрос: как ppm на выходе больше чем на входе. Ну, например, до дренажа проливается (но не выливается) какое-то кол-во удобров и вот пролив на выход вышло какое-то кол-во солей. Я не исключаю того, что ты прав, но не понимаю откуда гнили взяться, если полив происходит по мере потребности. Выглядет как блок питательных со стороны растихи, но в причины мне непонятны. Можно было бы грешить на pH, но pH держу и варьирую в диапазоне 6,5-7. Вода исходно бутилированая (19л) - 140ppm 7.8-8ph Далее вливаю GHE по инструкции - опускается до 7-7.2ph и ppm 600-800. До 6.5-7 ph довожу парой капель ph down. Перепроверял за электронным ph метром лакмусовыми бумажками - вроде не врет. Попытаюсь ещё раз, соль растет. Почему ?вы всё делаете правильно а виден блок у растихи при кормлении. Единственное объяснение,на мой личный взгляд, корней нет у растихи или вернее мало осталось. Вот и весь блок. Почему? При изготовлении земли аграрии используют химию и в соединении с GHE , возможно??? Случилось так как у вас случилось. Химия аграриев+ваши кампоты с кислотой=пипец корневой. Повторяю,это моё сугубо личное мнение. Можете попробовать пролить затем просушить затем,я вам выше сразу писал как по минимуму сделать, может поможет. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 13 минуты назад, frodo_from_mordor сказал: @doomguy Схема: "GHE Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр Цвет : Micro - 1,3 мл/литр + Bloom 4,5 мл/литр Последние 2 недели : Ripen 4 мл/литр" (с) Схема такая имеет место быть,по калькулятору с пеной у рта много раз доказанно,что можно обойтись без gro. Единственное логическое объяснение этому соотношению элементов экономия финансов,ведь когда в начале это было это было дорого. Я имею ввиду цену на удобрения. Бычить не логично,если дизлайк то он должен быть обоснован в обществе. Глупость порочна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 47 минут назад, 1234Вован сказал: Не спеши,бро,накуриться захочешь будешь понимать. Братец выше пишет "вход 6,8 140 ppm," - это значит он поливает чистой водой, дальше -"выход pH 6,8 ppm 650" - это значит что соли много хотя недавно он писал-"ppm на выходе 450," что значит соль растет без кампота. Хз,что за волшебство когда так....это я как электрик электрику вам пишу. Да,кстати, что за ремень на брюках у вас? Если нет такой бляхи ставь лайк. Ты попросил лайк, а я перепутал кнопки просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 3 минуты назад, frodo_from_mordor сказал: Ты попросил лайк, а я перепутал кнопки просто. Я не просил, надобности нет.предложил улыбаясь. Хз что ты ищешь,надеюсь,что найдешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 1 час назад, 1234Вован сказал: Да,кстати, что за ремень на брюках у вас? Если нет такой бляхи ставь лайк. Как не просил, вот же, черным по белому. 15 минут назад, 1234Вован сказал: Хз что ты ищешь,надеюсь,что найдешь. Вот еще одна провокация. Тебе то что от меня надо? Я тут по тематике форума в основном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 1 минуту назад, frodo_from_mordor сказал: Как не просил, вот же, черным по белому. Вот еще одна провокация. Тебе то что от меня надо? Я тут по тематике форума в основном. Там ведь условие есть, нет бляхи есть лайк есть бляха -тогда на ваше усмотрение. Это ведь не просьба,так.. элемент игры. А дизлайк не логичен. Как от электрика мне от вас было бы нужно возможно... может информация,10 лет стажа это опыт,я такого не имею и я пытаюсь что-то делать по электронке,пусть не логично с вашей стороны,и возможно мне бы когда-нибудь понадобился ответ профессионала на тематику сайта,но вы бычите и не логично агресивно поступаете,отсутствие логики это мой конек, я много лет это практиковал,и мне интересно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @doomguy а дренаж у тебя из чего состоит? @1234Вован соль ростёт на выходе, логическое следствие или гниют корни или почва засолена напрочь и её надо промывать. Думаю можно будет попробовать проверить почву на концентрацию солей не на выходе а с середины (если возможно так глубоко копнуть) или сверху и глянуть что там вообще с почвой творится. Не знаю почему, но мне кажется что дело может быть в материале дренажа, который может сбивать показания прибора, типа ррм вход 200, земля пускай 150, выход 300 Так я думаю картина будет полней 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 1 минуту назад, Mikola_Mikolov сказал: @doomguy а дренаж у тебя из чего состоит? @1234Вован соль ростёт на выходе, логическое следствие или гниют корни или почва засолена напрочь и её надо промывать. Думаю можно будет попробовать проверить почву на концентрацию солей не на выходе а с середины (если возможно так глубоко копнуть) или сверху и глянуть что там вообще с почвой творится. Не знаю почему, но мне кажется что дело может быть в материале дренажа, который может сбивать показания прибора, типа ррм вход 200, земля пускай 150, выход 300 Так я думаю картина будет полней Динамика роста ppm , субстрат мне кажется даст однородной рост,а тут динамика??? Как бы то ни было ждём, что-то да будет, потому что никогда не было чтоб никак не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 13 минуты назад, 1234Вован сказал: Там ведь условие есть, нет бляхи есть лайк есть бляха -тогда на ваше усмотрение. Это ведь не просьба,так.. элемент игры. А дизлайк не логичен. Как от электрика мне от вас было бы нужно возможно... может информация,10 лет стажа это опыт,я такого не имею и я пытаюсь что-то делать по электронке,пусть не логично с вашей стороны,и возможно мне бы когда-нибудь понадобился ответ профессионала на тематику сайта,но вы бычите и не логично агресивно поступаете,отсутствие логики это мой конек, я много лет это практиковал,и мне интересно. Логика тут есть - я плохо социализирован, вот и все. Стиль общения с некоторыми людьми (кто не шарит в простых для меня вещах) у меня такой, но в душе я добрый и безобидный. У меня болезнь - синдром Аспергера и я плохо распознаю эмоции даже при живом общении. На провокации отвечаю агрессивно, потому что чувствую угрозу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 9 минут назад, frodo_from_mordor сказал: Логика тут есть - я плохо социализирован, вот и все. Стиль общения с некоторыми людьми (кто не шарит в простых для меня вещах) у меня такой, но в душе я добрый и безобидный. У меня болезнь - синдром Аспергера и я плохо распознаю эмоции даже при живом общении. На провокации отвечаю агрессивно, потому что чувствую угрозу. Мда,кули...сорян если что...,но( кто не шарит в простых для меня вещах) лечись,мы все здесь для этого в общем. Ганжубас дарит улыбки и это лечит. Пробуй мне помогло,пробуй улыбаться на,как ты думаешь,угрозу. Самоконтроль,это важно иначе за сорок когда рассыпишся Я тож через это проходил,был зло агресивным,это прошло, года четыре понадобилось а теперь смотри чем я растишку рыхлю. Шомпол от ПМ, что-то сдал, что-то выкинул,эту штуку оставил,удобно рыхлить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @1234Вован слабо знаком с химией и тем более с солями и щелочами, но мысль была в чём: керамзит даёт щелочную реакцию, происходит накопление солей и от сюда динамика раста ррм, т.е. все реакции протекают не сразу а периодически, тем более почву он засолил, возможно они снизу скопились и теперь дают такую реакцию не меняя при этом пш, но это только предположение, как там на самом деле надеюсь потом расскажут) @frodo_from_mordor откровенно говоря, агрессивных личностей тут по пальцам пересчитать, и они обычно гонят на что-нибудь из-за того, что из опыт расходится с опытом других людей. Намеренно тебя врятли кто-то будет провоцировать, разве что по незнанию, так что можешь быть спокоен. Здесь тематический форум и его тематика гров марихуаны и шрум псилоцибиновых грибов, но никак не троллинга. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grow Street Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 7 часов назад, doomguy сказал: после опрыскивания калмагом лучше не стало. Сколько ппм/пш был компот для опрыскивания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grow Street Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 3 часа назад, frodo_from_mordor сказал: @doomguy Схема: "GHE Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр Цвет : Micro - 1,3 мл/литр + Bloom 4,5 мл/литр Последние 2 недели : Ripen 4 мл/литр" (с) Схема имеет место быть когда ты придерживаешься рекомендуемых дозировок с самого начала. Тут же совсем другой случай: чуваку нужно влить отдельно гроу компонент(где мало азота и много калия), потому что у него выявился дефицит калия и передоз азота 3 часа назад, doomguy сказал: @frodo_from_mordor а где в этой схеме grow компонент? Это схема из калькулятора? после промывки водой делай следующий компот 1.3 мл/л grow 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 1 час назад, 1234Вован сказал: Мда,кули...сорян если что...,но( кто не шарит в простых для меня вещах) лечись,мы все здесь для этого в общем. Ганжубас дарит улыбки и это лечит. Пробуй мне помогло,пробуй улыбаться на,как ты думаешь,угрозу. Самоконтроль,это важно иначе за сорок когда рассыпишся Я тож через это проходил,был зло агресивным,это прошло, года четыре понадобилось а теперь смотри чем я растишку рыхлю. Шомпол от ПМ, что-то сдал, что-то выкинул,эту штуку оставил,удобно рыхлить. Я ваши полицейские приколы не понимаю вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 12 минуты назад, frodo_from_mordor сказал: Я ваши полицейские приколы не понимаю вообще? Вам наверное надо с КБД сортов начать. Я почитал про Аспергера ничего не обычного,но спалиться можно. КБД, затем индика и много позже сатива. То что доктор прописал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doomguy Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @liamandgiam > Сколько ппм/пш был компот для опрыскивания? 450/ph7 > после промывки водой делай следующий компот 1.3 мл/л grow это чуть меньше чем рекомендовано на бутыли. осознано? просто пару дней тому назад заливал в нее гроу 1,5 /микро 1/блум 0,5 и пока без динамики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grow Street Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) 2 часа назад, doomguy сказал: @liamandgiam > Сколько ппм/пш был компот для опрыскивания? 450/ph7> после промывки водой делай следующий компот 1.3 мл/л grow это чуть меньше чем рекомендовано на бутыли. осознано? просто пару дней тому назад заливал в нее гроу 1,5 /микро 1/блум 0,5 и пока без динамики. @doomguy 1. 450 многовато по листу, до 300 вменяемо 2. Ну промоешь там по растению видно будет, может надо будет и 2мл/л ) Но после промывки надо дать просохнуть Изменено 14 февраля 2022 пользователем liamandgiam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grow Street Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @doomguy Главное — никогда не суетись Умей выжидать и наблюдать 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 В 14.02.2022 в 19:39, doomguy сказал: @frodo_from_mordor а где в этой схеме grow компонент? Это схема из калькулятора? Многие без grow растят. Я вот хз непробовал. С пересадкой сразу нет. Фигня какая то. У рпстихи однозначно блок, не понятна причина блока. Если дело не в пш то причина может быть от пере избытка какого либо элемента. Компот как замешиваешь? Всё три в одну ёмкость заливаешь и в какой последовательности если да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doomguy Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) В 14.02.2022 в 23:18, liamandgiam сказал: 2. Ну промоешь там по растению видно будет, может надо будет и 2мл/л ) Но после промывки надо дать просохнуть Пролил. 3 дня грунт высыхал. Сейчас, кажется, немного оправилась. Во всяком случае так интенсивно не "выцветают" листья. Скинул несколько некрозных лопухов. В 15.02.2022 в 00:11, liamandgiam сказал: Главное — никогда не суетись Умей выжидать и наблюдать Понимаю, что у опытных гроверов складывается образ суетологов, кто пишет в этот топик ) В 14.02.2022 в 17:59, Mikola_Mikolov сказал: Не знаю почему, но мне кажется что дело может быть в материале дренажа, который может сбивать показания прибора, типа ррм вход 200, земля пускай 150, выход 300 Вермикулит. Не задумывался, пока ты не написал. Решил факт-чекнуть его, внезапно обнаружил в описании: - Природный минерал обогащает почву калием, кальцием, кремнием, способствует укреплению иммунитета растений и улучшению их роста. Никаких детальных характеристик сколько чего он там выделяет, конечно, нет. 1 час назад, Swim13 сказал: Компот как замешиваешь? Всё три в одну ёмкость заливаешь и в какой последовательности если да. Вода->Удобры->pH down (с замером ph измерителем). Последовательность ввода удобрений в воду рандомная. Не задумывался, что может как-то ролять при условии, что всё смешивается в один бульон. Изменено 17 февраля 2022 пользователем doomguy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 6 часов назад, doomguy сказал: Вода->Удобры->pH down Удобры: микро->гро->блум. Неправильное смешивание ведёт к блоку веществ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doomguy Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 2 часа назад, frodo_from_mordor сказал: Удобры: микро->гро->блум. Спасибо! Буду знать. Тем временем новые приколюхи проявились на верхних листах, пока высыпало только на парочке. Вероятно очередной деф чего-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 15 минут назад, doomguy сказал: Вероятно очередной деф чего-то. Калий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doomguy Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 @Shtummer стоит ли вновь опрыскать calmag или пока не трогаем? вчера 2 дня назад влил 0,5л воды с 0,5 grow. сегодня планировали пролить, посмотреть что там с выходом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 @doomguy Как по мне прыскать - это вообще не выход. Ты же не будешь голодный колбасу к животу прикладывать)) Нужно дать полноценное усваиваемое питание, а попутно уже побеждать дефицит, и на счет рн как по мне то лучше его держать ближе к 6, чем ближе к 7. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.