• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОБЛЕМАМ С РАСТЕНИЯМИ

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@Shtummer huh

@Shtummer фито лампа повер гров 100ват, росстояние 30см .

Я поставил несколько блюдец с водой и на край горшка положил кусочек тряпки влажность возросла до 49%,темпа на гигрометре 27 сейчас. Я ещё давно заметил что они крутятся как то странно, но думал для автика это норм) Мне тут на форуме так сказали.. Это первый куст у меня, первый гров?

@Shtummer Есть ещё они вопрос,по поводу ph. С дренажа вышел ph 7.3 , я пытался выровнять его проливом более низким ph,

но нечего не вышло.

Горшок 7л, воды туда залил за всё время пролива где-то литров 11 но всё в пустую,

почти всегда было 7,3 .

Проливал разнымы значениями от 4,5 до 2,5 перед проливом колибровал ph метр.

Как это исправить?

Сидел лил до 5 утра ?

@Torchtravianoy только лить) рН не сразу выравнивается. Попробуй проливать через промежутки времени..

Я имею ввиду через часик-другой, не через день..

Изменено пользователем Shtummer

1 час назад, Shtummer сказал:

@Torchtravianoy только лить) рН не сразу выравнивается. Попробуй проливать через промежутки времени..

Там наверное в горшке сейчас итак болото, ИМХО Ph 7.3 с дренажа не настолько криминальное значение чтобы устраивать аквапарк)
Я б вынул растение с комом земли и подержал в растворе для корней.
Пока это происходит перезамешал бы то что осталось в горшке с заранее купленным верховым торфом до консистенции "просохший после дождя перегной", чуть сбрызнул бы лунку раствором для корней и пересадил бы туда поциента, однако, думается что это уже поздно делать) 
Теперь надо только ждать следующий дренаж, а оттуда плясать.

@liamandgiam хз, я проливал и пятюдесятью литрами, тридцаткой, сорокетом.. Это нормальные цифры. А так десяткой пролил и все гут? Нее, тут поплясать надо.

Да и при правильном замесе грунта и правильном поливе (до дренажа) , болота никогда не наблюдал, всё прекрасно дышит и просыхает.

@Shtummer Спасибо буду пробовать?

А как быть с удобрами если приходится проливать, такая проливка не вымывает удобры которые туда перед этим были залиты ?

Сегодня буду лить микро и блум, слышал они помогают выравниванию пш

@Torchtravianoy нет, надо дать пару-тройку дней одуплиться, подсохнуть.

Ну а если и так не получится - остается забить.. Не так уж в принципе и критично.. Кстати воду чем кислишь?

Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста, в видео видел как чел гровит на сухих удобрениях сыпя на вегу в замес земли и потом на цвет порошки разные, кто нибудь шарит что это за порошки и где их взять???? На цвет просто сверху насыпает когда время приходит и водо поливает оно все в почву уходит

Изменено пользователем Skunk#1

@Skunk#1 Есть видео где он насыпает??

@Shtummer Хей хо! ✌?

Была проблема с влажностью, я поставил туда 4 тарелки влажность в среднем 50%, нижние листья такие и остались а вот новые растут как надо.

Но начали желтеть два первых листа, а семядоли уже отсохли.

Это норм или нет, может чего-то не хватает?
Сегодня буду лить компот 50% , 20 день от каски

IMG_20211220_195002.jpg

Братва а здесь чё тоже калий?

20211224_155805.jpg

20211224_155751.jpg

3 часа назад, Shtummer сказал:

@ТОшиба он самый

3 часа назад, ТОшиба сказал:

Братва а здесь чё тоже калий?

20211224_155805.jpg

20211224_155751.jpg

А чё калий то?)
Типа много его или мало?

Точно калий? Я его прям куплю завтра больше в чистом виде практический

Ребят, подскажите, 56 дней растихе, пол показала дне на 14, это же не автик если на 56 дне даже одуванов нет нормальных, я уже замучился угадывать что за куст такой чудной...... Дня 3 перевёл на 12 12 вроде новые трихомы попёрли, может кто сталкивался, кормлю уже на цвет мфк сульфик и цветочный рай от буйских, на 56 дне автик уже должен бошками светить во всю, а тут не пойми что..... Нижние веточки состригал в микрухе сушил и ееееле еле раскумаривало, плюс осмаливания никакого, вообще никакого, как будто трава на улице(((( плюс на кончиках почти всех листьев пожелтения, прям на кончиках, что это может быть??? 

IMG_20211226_191729.jpg

IMG_20211226_191716.jpg

7 часов назад, Skunk#1 сказал:

Дня 3 перевёл на 12 12 вроде новые трихомы попёрли

IMG_20211226_191729.jpg

IMG_20211226_191716.jpg

рано ты от неё результатов хочешь, подержи с недельку ночь 12 часов и там видно будет)
ещё рано мфк с сульфиком
а вот поразгибать её в стороны как раз самое время 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...