ТОшиба Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 19 минут назад, Swim13 сказал: Так то для земли ПШ вполне хороший. В общем по удобрам нужна инфа. Зря кстати листы срезаешь куст с них еще покушает. А так на новых будет вылезать. Отрывать нужно только когда он сам отваливается уже сухой или съеден полностью. Че делать будем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 (изменено) 10 часов назад, ТОшиба сказал: Че делать будем? Поливай водой 2 раза и раз удобрениями Вода засуха вода засуха удобр.засуха. и так по кругу.Жди полного(почти) высыхания горшка,удобр. смотри ппм не только пш, ппм подгоняй где то 800-1000 смотри по растихе.Ну и удачи Как по мне азот она подъедает с листьев,непонятные удобр. такая же непонятная земля, ну и куча догадок о ппм первого и второго.Растихе на цвете "жратвы" подкладывают побольше, так как начинает есть как не в себя и нужен так же азот чуток меньше но всё еще нужен,перестаешь давать азот когда переводишь на рипен. На счет отличных удобрений, то что можно приобрести в любом захолустье и сварить ) на кухне.Тут есть рецепт Питательный раствор для гидропоники, но нужны весы и солемер.Дешево-сердито, ращу на кокосе уже не первый год,так же использовал на земле, всем даволен, минимум болячек,все понятно.Ну уж если затянет устанавливай калькулятор и вари ) сам. Изменено 4 декабря 2021 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 53 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Поливай водой 2 раза и раз удобрениями Вода засуха вода засуха удобр.засуха. и так по кругу.Жди полного(почти) высыхания горшка,удобр. смотри ппм не только пш, ппм подгоняй где то 800-1000 смотри по растихе.Ну и удачи Как по мне азот она подъедает с листьев,непонятные удобр. такая же непонятная земля, ну и куча догадок о ппм первого и второго.Растихе на цвете "жратвы" подкладывают побольше, так как начинает есть как не в себя и нужен так же азот чуток меньше но всё еще нужен,перестаешь давать азот когда переводишь на рипен. На счет отличных удобрений, то что можно приобрести в любом захолустье и сварить ) на кухне.Тут есть рецепт Питательный раствор для гидропоники, но нужны весы и солемер.Дешево-сердито, ращу на кокосе уже не первый год,так же использовал на земле, всем даволен, минимум болячек,все понятно.Ну уж если затянет устанавливай калькулятор и вари ) сам. Солемера нет, всё абсолютно по кулькулятору, и езё магний буйский я не сфоткал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 24 минуты назад, ТОшиба сказал: Солемера нет, всё абсолютно по кулькулятору, и езё магний буйский я не сфоткал Бро без солемера не сказать что у тебя происходит одни догадки передоз или деф. Так что начни с того что это передоз а не дифецит, если поможет то ты был прав если нет то будет прогрессировать болячка. Часто лил удобрения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 (изменено) 2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Бро без солемера не сказать что у тебя происходит одни догадки передоз или деф. Так что начни с того что это передоз а не дифецит, если поможет то ты был прав если нет то будет прогрессировать болячка. Часто лил удобрения? Каждые дня два по разному, уже неделю как предцвет этим я я последний раз поливал ( как высох горшок , горшок это 5 литровая бутылка обрезанная по этой малышки веду репорт) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 4 декабря 2021 пользователем ТОшиба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grow Street Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) @ТОшиба Горшочек маловат так то Да и корни бы засыпать чутка А по дренажу что там? Изменено 5 декабря 2021 пользователем liamandgiam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 2 часа назад, liamandgiam сказал: @ТОшиба Горшочек маловат так то Да и корни бы засыпать чутка А по дренажу что там? Его там нет, и я считаю он ненужен, столька лет без дринажей делал и всё хорошо было, ну на счет горшка я согласен но тем не менее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skunk#1 Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 Друзья, доброго времени суток всем, подскажите, растих дней 40, бошки не набирают, и очень много листьев как видно на фото на самых кончиках желтеют, понятно что это дефицит, но я давно не гровил и не пойму чего ей не хватает, хеееелп бразы, это недостаток калия или что этот такое????? Новые стигмы не лезут, вроде растёт по размерам, но явно не так, как должна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grow Street Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 42 минуты назад, Skunk#1 сказал: понятно что это дефицит Совсем не факт что дефицит) Вкинь будь добр условия среды в тему) На чём растишь, чем поливал в прошлый раз, какая влажность в боксе и что за стрейн? А когда ты заметил что она растёт "явно не так, как должна"? После какого действия/события? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 В 05.12.2021 в 22:28, ТОшиба сказал: Его там нет, и я считаю он ненужен, ну и зря) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skunk#1 Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 (изменено) @liamandgiam земля на фото и удобряхи, земля с перлитлм 90 к 10 примерно, но там и в самой земле он ещё был, удобряхи на цвет начал лить +сульфат магния и мфк, может я натроил и крайний полив смншал эти 2 удобряхи и сульфик и мфк, вода то что в автоматах на улице очищенная была, пш метра нет, ну я хорошо пролил, литров 15 отстоянной воды и дал компот %80 от того что в таблице ниже, подскажите друзья, и если кто шарит помогите врубиться правильные ли значения в таблице @liamandgiam Изменено 16 декабря 2021 пользователем Skunk#1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grow Street Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 (изменено) 1 час назад, Skunk#1 сказал: помогите врубиться правильные ли значения в таблице @liamandgiam У меня такие цифрыВЕГА Общий Азот (N) 105,5 Фосфор § 52,8Калий (K) 102,1 — у тебя 132, это легкий передоз, да и не видно его на листеКальций (Ca) 90,8 — у тебя 0? Почему без кальция на веге?Магний (Mg) 59,0 — у тебя 91, это многовато Собственно был бы кальций, меньше магния и чуть поменьше калия было бы чему жиреть и разбухать. А так вышло что зеленой массы не наросло Изменено 16 декабря 2021 пользователем liamandgiam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grow Street Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 1 час назад, Skunk#1 сказал: @liamandgiam пш метра нет, @liamandgiam А тдс/ес? Измерял солемером последний дренаж? Есть подозрение что ты её мог перекормить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skunk#1 Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 Не бро, тдс тоже нет, а где брать этот кальций, я раньше чисто флору гхе юзал и все было ровно, кальция разве в самой воде не хватает отстоянной из под крана?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skunk#1 Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 @liamandgiam ну че выростет то выростет, благо рядом еще пару кустов есть, скоро закажу органику биобиз и ебал я эти танцы с бубном со стремными удоьряхами, а мне прога посчитала что только калия многовато надо 172 а у мегя 181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 7 минут назад, Skunk#1 сказал: \кальция разве в самой воде не хватает отстоянной из под крана?? может и нехватать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skunk#1 Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 Кальциевая селиьра нужна да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grow Street Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 1 минуту назад, Skunk#1 сказал: Кальциевая селиьра нужна да? Да. А ещё калиевую и аммиачку, она бывает сразу с микроэлементами. Остальные два компонента у тебя есть. Их хватит чтобы люто замешать чо хочешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grow Street Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 9 минут назад, Skunk#1 сказал: @liamandgiam ну че выростет то выростет, благо рядом еще пару кустов есть, скоро закажу органику биобиз и ебал я эти танцы с бубном со стремными удоьряхами, а мне прога посчитала что только калия многовато надо 172 а у мегя 181 К биобизу нужен какой нибудь Кал-Маг стим, в основных гроу и блум нету кальция и магния Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grow Street Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 15 минут назад, Skunk#1 сказал: Не бро, тдс тоже нет, а где брать этот кальций, я раньше чисто флору гхе юзал и все было ровно, кальция разве в самой воде не хватает отстоянной из под крана?? Думаю что сейчас на всех коммуникациях стоят фильтры, они фильтруют всякое, в т.ч. кальций В воде из под крана у каждого может быть лотерейный набор чего хочешь) Надо брать пробы и анализ в лабу нести делать чтобы знать. И иметь в первую очередь не удобряхи а тдсник)Вообще не понимаю как люди растят без приборов? Мы же в будущем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 16 минут назад, liamandgiam сказал: Вообще не понимаю как люди растят без приборов? на опыте) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Torchtravianoy Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 Всем привет! Подскажите, это нормально что семядоли желтеют? И маленькое пятнышко на нижнем листочке. Это опасно или я зря кипишую? ? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 @Torchtravianoy семядоли и пятнышко то херня, а вот листья крутит нипадецки. Что с влажностью и температурой? Обдув? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Torchtravianoy Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 31 минуту назад, Shtummer сказал: @Torchtravianoy семядоли и пятнышко то херня, а вот листья крутит нипадецки. Что с влажностью и температурой? Обдув? @Shtummer Обдув кулер на 12в. Температура в среднем 28-29градусов. Влажность по гигрометру 35-40, но есть подозрения что он завышает маленько, так как по термометру темпа 27, а по гигрометру 30?. Стоит ещё один куллер на лампе, тоже 12в. Это от недостатка влаги они так покрутились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 @Torchtravianoy возможно влажность низкая, в горшке то норм по виду... Когда края так крутит - это нарушена транспирация участков как раз таки отвечающих за влажность... А расстояние до лапы какое и какой свет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.