• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОБЛЕМАМ С РАСТЕНИЯМИ

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Swim13 сказал:

Так то для земли ПШ вполне хороший. В общем по удобрам нужна инфа. Зря кстати листы срезаешь куст с них еще покушает. А так на новых будет вылезать. Отрывать нужно только когда он сам отваливается уже сухой или съеден полностью.

Че делать будем?

10 часов назад, ТОшиба сказал:

Че делать будем?

Поливай водой 2 раза и раз удобрениями

Вода засуха вода засуха удобр.засуха. и так по кругу.Жди полного(почти) высыхания горшка,удобр. смотри ппм не только пш, ппм подгоняй где то 800-1000 смотри по растихе.Ну и удачи

Как по мне азот она подъедает с листьев,непонятные удобр. такая же непонятная земля, ну и куча догадок о ппм первого и второго.Растихе на цвете "жратвы" подкладывают побольше, так как начинает есть как не в себя и нужен так же азот чуток меньше но всё еще нужен,перестаешь давать азот когда переводишь на рипен.

На счет отличных удобрений, то что можно приобрести в любом захолустье и сварить ) на кухне.Тут есть рецепт Питательный раствор для гидропоники, но нужны весы и солемер.Дешево-сердито, ращу на кокосе уже не первый год,так же использовал на земле, всем даволен, минимум болячек,все понятно.Ну уж если затянет устанавливай калькулятор и вари ) сам.

Изменено пользователем Vadim Vasilivich

53 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Поливай водой 2 раза и раз удобрениями

Вода засуха вода засуха удобр.засуха. и так по кругу.Жди полного(почти) высыхания горшка,удобр. смотри ппм не только пш, ппм подгоняй где то 800-1000 смотри по растихе.Ну и удачи

Как по мне азот она подъедает с листьев,непонятные удобр. такая же непонятная земля, ну и куча догадок о ппм первого и второго.Растихе на цвете "жратвы" подкладывают побольше, так как начинает есть как не в себя и нужен так же азот чуток меньше но всё еще нужен,перестаешь давать азот когда переводишь на рипен.

На счет отличных удобрений, то что можно приобрести в любом захолустье и сварить ) на кухне.Тут есть рецепт Питательный раствор для гидропоники, но нужны весы и солемер.Дешево-сердито, ращу на кокосе уже не первый год,так же использовал на земле, всем даволен, минимум болячек,все понятно.Ну уж если затянет устанавливай калькулятор и вари ) сам.

Солемера нет, всё абсолютно по кулькулятору, и езё магний буйский я не сфоткал

20211204_111012.jpg

20211204_111001.jpg

20211204_111012.jpg

20211204_111001.jpg

24 минуты назад, ТОшиба сказал:

Солемера нет, всё абсолютно по кулькулятору, и езё магний буйский я не сфоткал

20211204_111012.jpg

20211204_111001.jpg

20211204_111012.jpg

20211204_111001.jpg

Бро без солемера не сказать что у тебя происходит одни догадки передоз или деф. Так что начни с того что это передоз а не дифецит, если поможет то ты был прав если нет то будет прогрессировать болячка. 

Часто лил удобрения?

2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Бро без солемера не сказать что у тебя происходит одни догадки передоз или деф. Так что начни с того что это передоз а не дифецит, если поможет то ты был прав если нет то будет прогрессировать болячка. 

Часто лил удобрения?

Каждые дня два по разному, уже неделю как предцвет этим я я последний раз поливал ( как высох горшок , горшок это 5 литровая бутылка обрезанная по этой малышки веду репорт)

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Screenshot_20211201-123031_GrowDroid.jpg

20211204_135117.jpg

Изменено пользователем ТОшиба

@ТОшиба 
Горшочек маловат так то
Да и корни бы засыпать чутка
А по дренажу что там?

Изменено пользователем liamandgiam

2 часа назад, liamandgiam сказал:

@ТОшиба 
Горшочек маловат так то
Да и корни бы засыпать чутка
А по дренажу что там?

Его там нет, и я считаю он ненужен, столька лет без дринажей делал и всё хорошо было, ну на счет горшка я согласен но тем не менее..

• 2 недели спустя...

Друзья, доброго времени суток всем, подскажите, растих дней 40, бошки не набирают, и очень много листьев как видно на фото на самых кончиках желтеют, понятно что это дефицит, но я давно не гровил и не пойму чего ей не хватает, хеееелп бразы, это недостаток калия или что этот такое????? Новые стигмы не лезут, вроде растёт по размерам, но явно не так, как должна 16396037805543659394564440803179.jpg.04fc3ab2d0a91cbe9165ced0d1768ce1.thumb.jpg.a4912e9e450d515fe6c33803836fbe1e.jpg

42 минуты назад, Skunk#1 сказал:

понятно что это дефицит16396037805543659394564440803179.jpg.04fc3ab2d0a91cbe9165ced0d1768ce1.thumb.jpg.a4912e9e450d515fe6c33803836fbe1e.jpg

Совсем не факт что дефицит) 
Вкинь будь добр условия среды в тему) На чём растишь, чем поливал в прошлый раз, какая влажность в боксе и что за стрейн?
А когда ты заметил что она растёт "явно не так, как должна"? После какого действия/события? 

@liamandgiam  земля на фото и удобряхи, земля с перлитлм 90 к 10 примерно, но там и в самой земле он ещё был, удобряхи на цвет начал лить +сульфат магния и мфк, может я натроил и крайний полив смншал эти 2 удобряхи и сульфик и мфк, вода то что в автоматах на улице очищенная была, пш метра нет, ну я хорошо пролил, литров 15 отстоянной воды и дал компот %80 от того что в таблице ниже, подскажите друзья, и если кто шарит помогите врубиться правильные ли значения в таблице @liamandgiam

IMG_20211216_150747.jpg

IMG_20211216_150736.jpg

IMG_20211216_150708.jpg

IMG_20211216_150654.jpg

Screenshot_20211215_171744.jpg

Screenshot_20211215_171727.jpg

Изменено пользователем Skunk#1

1 час назад, Skunk#1 сказал:

помогите врубиться правильные ли значения в таблице @liamandgiam

Screenshot_20211215_171727.jpg

У меня такие цифры
ВЕГА
Общий Азот (N) 105,5
Фосфор § 52,8
Калий (K) 102,1 —
 у тебя 132, это легкий передоз, да и не видно его на листе
Кальций (Ca) 90,8 — у тебя 0? Почему без кальция на веге?
Магний (Mg) 59,0  — у тебя 91, это многовато

Собственно был бы кальций меньше магния и чуть поменьше калия было бы чему жиреть и разбухать.
А так вышло что зеленой массы не наросло

Изменено пользователем liamandgiam

1 час назад, Skunk#1 сказал:

@liamandgiam  пш метра нет, @liamandgiam

А тдс/ес? Измерял солемером последний дренаж?

Есть подозрение что ты её мог перекормить

Не бро, тдс тоже нет, а где брать этот кальций, я раньше чисто флору гхе юзал и все было ровно, кальция разве в самой воде не хватает отстоянной из под крана?? 

@liamandgiam ну че выростет то выростет, благо рядом еще пару кустов есть, скоро закажу органику биобиз и ебал я эти танцы с бубном со стремными удоьряхами, а мне прога посчитала что только калия многовато надо 172 а у мегя 181

7 минут назад, Skunk#1 сказал:

\кальция разве в самой воде не хватает отстоянной из под крана?? 

может и нехватать.

1 минуту назад, Skunk#1 сказал:

Кальциевая селиьра нужна да? 

Да. А ещё калиевую и аммиачку, она бывает сразу с микроэлементами. Остальные два компонента у тебя есть.
Их хватит чтобы люто замешать чо хочешь

9 минут назад, Skunk#1 сказал:

@liamandgiam ну че выростет то выростет, благо рядом еще пару кустов есть, скоро закажу органику биобиз и ебал я эти танцы с бубном со стремными удоьряхами, а мне прога посчитала что только калия многовато надо 172 а у мегя 181

К биобизу нужен какой нибудь Кал-Маг стим, в основных гроу и блум нету кальция и магния

15 минут назад, Skunk#1 сказал:

Не бро, тдс тоже нет, а где брать этот кальций, я раньше чисто флору гхе юзал и все было ровно, кальция разве в самой воде не хватает отстоянной из под крана?? 

Думаю что сейчас на всех коммуникациях стоят фильтры, они фильтруют всякое, в т.ч. кальций 
В воде из под крана у каждого может быть лотерейный набор чего хочешь) Надо брать пробы и анализ в лабу нести делать чтобы знать. И иметь в первую очередь не удобряхи а тдсник)
Вообще не понимаю как люди растят без приборов? Мы же в будущем!

Всем привет! Подскажите, это нормально что семядоли желтеют? И маленькое пятнышко на нижнем листочке. Это опасно или я зря кипишую? ? Заранее спасибо!

IMG_20211216_205213.jpg

IMG_20211216_211017.jpg

@Torchtravianoy семядоли и пятнышко то херня, а вот листья крутит нипадецки. Что с влажностью и температурой? Обдув?

31 минуту назад, Shtummer сказал:

@Torchtravianoy семядоли и пятнышко то херня, а вот листья крутит нипадецки. Что с влажностью и температурой? Обдув?

@Shtummer Обдув кулер на 12в. Температура в среднем 28-29градусов. Влажность по гигрометру 35-40, но есть подозрения что он завышает маленько, так как по термометру темпа 27, а по гигрометру 30?. Стоит ещё один куллер на лампе, тоже 12в. Это от недостатка влаги они так покрутились?

@Torchtravianoy возможно влажность низкая, в горшке то норм по виду... Когда края так крутит - это нарушена транспирация участков как раз таки отвечающих за влажность...

А расстояние до лапы какое и какой свет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...