Wonderland Опубликовано: 14 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2019 21 минуту назад, Nazymba сказал: Режим такой день удобры день отдых день вода день отдых. Так я только сегодня первую дозу 100% влил сначало было 25 потом 50. Проливать обычной водой до тех пор пока в почве не будет 6.5 ph? Нужно поливать, когда просыхает поверхностный слой почвы, а не через день. тем более разрыхлителя нет в субстрате (перлит/вермикулит) И не стоит так часто давать удобрения в почве, ты закормил растиху. Компот давать раз в неделю, не надо чаще. Сейчас пролить отстоянной водопроводной водой, пока пш не повысится до 6, 5. Чтобы растение не голодало после пролива, можно в конце залить компот 50%. Думаю, что 100% сейчас не стоит, с учётом частого кормления и того, что растиха стрессовала - 50% хватит. Следующий полив ещё 50%, а потом два раза вода, и 100%. Я бы так предложила) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nazymba Опубликовано: 15 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2019 12 часа назад, Wonderland сказал: Нужно поливать, когда просыхает поверхностный слой почвы, а не через день. тем более разрыхлителя нет в субстрате (перлит/вермикулит) И не стоит так часто давать удобрения в почве, ты закормил растиху. Компот давать раз в неделю, не надо чаще. Сейчас пролить отстоянной водопроводной водой, пока пш не повысится до 6, 5. Чтобы растение не голодало после пролива, можно в конце залить компот 50%. Думаю, что 100% сейчас не стоит, с учётом частого кормления и того, что растиха стрессовала - 50% хватит. Следующий полив ещё 50%, а потом два раза вода, и 100%. Я бы так предложила) Понял попробую, спасибо. Перлит и вермукулит я добовлял в почву. Ppm выше 700 не поднималось я и думал что все в пороядке. Первый гров нормально прошел все так же делал. А здесь возникли траблы((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
podlivka Опубликовано: 17 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2019 (изменено) Выращиваю растение в аутдоре. 1. Что покусало листья? 2. Как избавиться от этого? 3. На растении также присутствует "харча" (Пенница слюнявая). Может это из за нее? По фото повреждений от нее скорее всего это не она. Изменено 17 июля 2019 пользователем podlivka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 Денёчек добрый. Подскажите знатоки в чем может быть дело. Автику в районе 60 дней по паспорту ему расти 9 недель. Пару дней назад начали желтеть все листья не сильно но уже на пару оттенков светлее. Может чего не хватает? Кормлю по вот этой таблице. Щас они на 3 недели цвета. Ph 6.5 ppm в районе 700 на выходе не замерял. Может это засол? Не разу на сквозь не проливал. Гроубэги по 15л. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don-balon Опубликовано: 27 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2019 @Slevin Kelevra. 90% что засол . Пролей до дренажа и замер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don-balon Опубликовано: 27 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2019 @podlivka опрыскай инсектицидом . А так фигдня это , в ауте всегда грызут растихи . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
podlivka Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 @Don-balon Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
podlivka Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 @Don-balon Я вот смотрю, хочу выбрать инсектицид, все сильные инсектициды нужно было еще до цветения использовать, во время цветения только слабые можно, как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 @Slevin Kelevra. не надо ни каких интексицидов! если только ни кого травить не собираешься. Всё нормально, стареют листья. У тя шишки уже почти готовы, что же ты хотел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don-balon Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 @Kib Бро я как понял вопрос про эти расты что выше. А там до готовности ещё месяца полтора а то и 2 . Все смоется 3 раза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 @Don-balon Вот отличное натуральное средство от вредителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 В 26 Июль 2019 г. в 10:53, Slevin Kelevra. сказал: Денёчек добрый. Подскажите знатоки в чем может быть дело. Автику в районе 60 дней по паспорту ему расти 9 недель. Пару дней назад начали желтеть все листья не сильно но уже на пару оттенков светлее. Может чего не хватает? Кормлю по вот этой таблице. Щас они на 3 недели цвета. Ph 6.5 ppm в районе 700 на выходе не замерял. Может это засол? Не разу на сквозь не проливал. Гроубэги по 15л. Ну азота. Это следствие. А причина? Перелив, низкий ПШ. Мало света Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 @fedyaTMN и чё? и даже фотки у тебя нету.. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 6 минут назад, Kib сказал: @fedyaTMN и чё? и даже фотки у тебя нету.. ? Какие фотки? об чем речь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 @fedyaTMN 15 часов назад, fedyaTMN сказал: Автику в районе 60 дней по паспорту ему расти 9 недель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 1 минуту назад, Kib сказал: @fedyaTMN Ну и? судя по листьям можно сказать азота нехватка. Но причину низкого азота то не узнать из его данных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 (изменено) 4 минуты назад, Kib сказал: @fedyaTMN Моим тоже 60-т дней, там уже средние листья даже молодые, сушенные как сережки по осени валятся. Аж ветки нижние последние росли, сохнут) Сверху все норм, стигмы норм, молодые листья на коллах норм. Вот у моих что, хз, света может мало.... Но блин, ветки аж молодые с самого низа засохли Изменено 31 июля 2019 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 Магнием забыл же, надо подкормить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zelen-noi Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 вечер добрый! просьба помочь, по возможности! заранее спасибо пациенты растут в теплице с середины апреля неделю назад появились "болячки", они сжигали листы, по описаниям очень было похоже на тяжелую нехватку фосфора, было подлито суперфосфата. вроде бы остановилось, но два дня как возобновилось до цветения пару тройку недель за почвой должного ухода не было и подкормка велась хаотично, на глаз. подскажите,плиз, как подправить ситуацию. листьев уже много побито и оборвано, сорта точно сказать не могу, блюбери и возможно амнезия хазе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 @zelen-noi похоже на химический ожог. плохо видно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zelen-noi Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 а это можно исправить? я их проливал хорошо. ссори, др.фото к сожалению нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 @zelen-noi поливай так чтобы на листики не брызгать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 ребят нижние листья еще вега идет что это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 5 часов назад, ТОшиба сказал: ребят нижние листья еще вега идет что это Некроз это. Параметры ПШ на выходе, частота полива, характер ёмкости в которой растишка. Какой свет. Может калия избыток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 В 26 Июль 2019 г. в 10:53, Slevin Kelevra. сказал: Денёчек добрый. Подскажите знатоки в чем может быть дело. Автику в районе 60 дней по паспорту ему расти 9 недель. Пару дней назад начали желтеть все листья не сильно но уже на пару оттенков светлее. Может чего не хватает? Кормлю по вот этой таблице. Щас они на 3 недели цвета. Ph 6.5 ppm в районе 700 на выходе не замерял. Может это засол? Не разу на сквозь не проливал. Гроубэги по 15л. Кормить то конечно можно и по таблице, а вот принимать может не все, из за блокировок. Блочить может из за перелива, например. Как часто льешь? Из за ПШ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.