Sifon Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 1 минуту назад, Wonderland сказал: Делай на чистом кокосе, главное - хорошенько отмочи (лучше в горячей воде, в большой ёмкости) , а потом зачёрпывай и под краном в друшлаке промывай (в конце отстоянной водой), и затем заправь компотом. Кокос очень грязный, после отстаивания в воде на дне таза всегда остаётся пару гостей солей. Промывай хорошенько!) Спасибо, что ответил) А сейчас мне что сделать? Могу замешать новый чистый кокос, а растение каким-нибудь цилиндром «вырезать» и поместить в уже чистый кокос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 1 минуту назад, Sifon сказал: Спасибо, что ответил) А сейчас мне что сделать? Могу замешать новый чистый кокос, а растение каким-нибудь цилиндром «вырезать» и поместить в уже чистый кокос Скажи, а какой результат показал замер пш дренажа, когда ты промывал кокос? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sifon Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 2 минуты назад, Wonderland сказал: Скажи, а какой результат показал замер пш дренажа, когда ты промывал кокос? Я забыл его померить. Но уже осознаю свою ошибку, когда водичкой пролил немного, чтоб померить, то показало очень высокий (ph~7). Думаешь стоит по новой начать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 1 минуту назад, Sifon сказал: Я забыл его померить. Но уже осознаю свою ошибку, когда водичкой пролил немного, чтоб померить, то показало очень высокий (ph~7). Думаешь стоит по новой начать? Ну.. я бы начала по новой, если пш 7. Промывай и проверяй, пока пш не опустится до 6.. Может и на не промытом кокосе будет расти, но это неизвестно, и лучше перестраховаться) А растишку можно пока с частью кокоса вытащить и пересадить на время в другую ёмкость, потом вернёшь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sifon Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 5 минут назад, Wonderland сказал: Ну.. я бы начала по новой, если пш 7. Промывай и проверяй, пока пш не опустится до 6.. Может и на не промытом кокосе будет расти, но это неизвестно, и лучше перестраховаться) А растишку можно пока с частью кокоса вытащить и пересадить на время в другую ёмкость, потом вернёшь. А у меня автоцвет, им вроде не нравятся такие манипуляции. Хочу здоровую растишку) Есть конечно другой орех, но я хочу именно этот сорт. Есть возможность купить ещё одну семечку этого сорта, но придётся подождать. Как думаешь, стоит? А кокос у меня новый имеется, нераспечатанный , его тогда и замочу, все по инструкции сделаю, не так халатно) Но безусловно это огромный опыт)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 1 минуту назад, Sifon сказал: А у меня автоцвет, им вроде не нравятся такие манипуляции. Хочу здоровую растишку) Есть конечно другой орех, но я хочу именно этот сорт. Есть возможность купить ещё одну семечку этого сорта, но придётся подождать. Как думаешь, стоит? А кокос у меня новый имеется, нераспечатанный , его тогда и замочу, все по инструкции сделаю, не так халатно) Но безусловно это огромный опыт)) Не знаю, стоит ли прекращать этот гров.. Я же упомянула, что не все промывают кокос, и знаю что один гровер точно не проливал, а растения чувствовали себя хорошо. Но у того гровера богатый опыт выращивания, может это выручило , не знаю) Ну вообще, по классике, надо бы промыть, чтобы пш был правильный. Автоцвет лучше не пересаживать, поэтому не знаю, что посоветовать.. Попробуй пока на этом кокосе, но купи семку на всякий случай,) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sifon Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 1 минуту назад, Wonderland сказал: Не знаю, стоит ли прекращать этот гров.. Я же упомянула, что не все промывают кокос, и знаю что один гровер точно не проливал, а растения чувствовали себя хорошо. Но у того гровера богатый опыт выращивания, может это выручило , не знаю) Ну вообще, по классике, надо бы промыть, чтобы пш был правильный. Автоцвет лучше не пересаживать, поэтому не знаю, что посоветовать.. Попробуй пока на этом кокосе, но купи семку на всякий случай,) Не получается у меня с первого раза начать)) В прошлый раз посадил фотик и автик в одинаковой земле, но она оказалась тоже плохая. Быстренько промыл, но автик не выдержал таких мук, а вот фотик вытянул. А промыть как аккуратно, смою ведь маленький росток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 1 минуту назад, Sifon сказал: Не получается у меня с первого раза начать)) В прошлый раз посадил фотик и автик в одинаковой земле, но она оказалась тоже плохая. Быстренько промыл, но автик не выдержал таких мук, а вот фотик вытянул. А промыть как аккуратно, смою ведь маленький росток? Нет, промывать уже нельзя.. Да, я тоже первый раз начинала неудачно, мало того, что ничего не знала по теме, но ещё не разведала места, где будут посажены растихи (думала в парке, там безлюдная роща с оврагами). Вырастила два ростка в литровых горшках, и понесла в рощу, нашла местечко, посадила, полила, и.. больше туда не возвращалась)) Да там люди и собак выгуливают, и побухать собираются (по кострищам видно), а я об этом и не подумала даже, пока не увидела И даже не предполагала, что можно выращивать в квартире.. Это называется - без подхода 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sifon Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 2 минуты назад, Wonderland сказал: Нет, промывать уже нельзя.. Да, я тоже первый раз начинала неудачно, мало того, что ничего не знала по теме, но ещё не разведала места, где будут посажены растихи (думала в парке, там безлюдная роща с оврагами). Вырастила два ростка в литровых горшках, и понесла в рощу, нашла местечко, посадила, полила, и.. больше туда не возвращалась)) Да там люди и собак выгуливают, и побухать собираются (по кострищам видно), а я об этом и не подумала даже, пока не увидела И даже не предполагала, что можно выращивать в квартире.. Это называется - без подхода Все же, огромное СПАСИБО тебе за помощь!! Главное бокс сделал хороший, аккуратненький, по технической части тоже отлично. Не хватает сноровки( Но не будем отчаиваться, все приходит с опытом. Закажу новое семечко, а что с этим будет- время покажет! Если выживет, то два растения разнесут бокс, придётся выселять 18 минут назад, Wonderland сказал: больше туда не возвращалась)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 (изменено) Комраден! У меня два автика. Растут с 03 Мая. Начинали в боксе. С конца мая вышли на балкон. Один автик болеет с самого начала - при посадке были повреждены корни и растиха оч. плохо росла (так появилась ворая, т.к. надежды на первую не было ) Но в итоге больной куст растет. Плохо, но старается. Помогите "ей" выжить )) 28 Мая была пересадка в новый грунт (greenworld , с перлитов, из Горшкофф) 31 Мая - прищипнул. Полив рН 6.5 1. вопрос - у меня вода из крана 7.5 , кислю лимонно йкислотой - это не косяк??? Или лучше что другое? 2. Недавно листья начали крючиться ("коготь" ) - что это? Удобы нет никакой. Толкьо решил при пересадке (28.05) добавить в горшки микоризу (добавил) Сегодня, 10.06, еще внес по чайной ложке под куст вокруг стебля Proto Mineral (natural silicate powder) Что с растихой? Чем ей помочь? Изменено 10 июня 2019 пользователем ВВП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 @ВВП мало информации, но похоже что ты их залил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 (изменено) @ВВП Привет!) Сомневаюсь, что ей можно помочь, но попробуй пролить хорошенько в количестве двух объёмов горшка, чтобы вымыть лимонку. Рекомендую вообще не кислить, в крайнем случае электролитом. Я не кислю ничем, правда пш водопроводной воды немного ниже, от 7 до 7.2 Но попробуй не без кислот!) Пересаживать автики нельзя. И удобрения нужны, а не кремниевые добавки..) Я бы не питала надежд на эту растиху... Сажай новую, пока лето, только почитай перед тем, как правильно выращивать и кормить, иначе снова может быть неудача) Изменено 11 июня 2019 пользователем Wonderland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 18 часов назад, ВВП сказал: Комраден! У меня два автика. Растут с 03 Мая. Начинали в боксе. С конца мая вышли на балкон. Один автик болеет с самого начала - при посадке были повреждены корни и растиха оч. плохо росла (так появилась ворая, т.к. надежды на первую не было ) Но в итоге больной куст растет. Плохо, но старается. Помогите "ей" выжить )) 28 Мая была пересадка в новый грунт (greenworld , с перлитов, из Горшкофф) 31 Мая - прищипнул. Полив рН 6.5 1. вопрос - у меня вода из крана 7.5 , кислю лимонно йкислотой - это не косяк??? Или лучше что другое? 2. Недавно листья начали крючиться ("коготь" ) - что это? Удобы нет никакой. Толкьо решил при пересадке (28.05) добавить в горшки микоризу (добавил) Сегодня, 10.06, еще внес по чайной ложке под куст вокруг стебля Proto Mineral (natural silicate powder) Что с растихой? Чем ей помочь? А по микоризе противоречивые отзывы.. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ты бы с ней не увлекался.. И без неё растёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 9 минут назад, Wonderland сказал: А по микоризе противоречивые отзывы.. http://forum.homecitrus.ru/topic/22615-mikoriza-pokupnaia/ Ты бы с ней не увлекался.. И без неё растёт В целом это все - эксперимент. Кустов - две штуки. Одна растиха - отлично себя чувствует, вторая болеет. Не пересаживать было нельзя...так уж получилось. Но учту. По больной растихе "все равно ее не брошу" (с) ... Тем более что появилась еще одна проблема - на фото видно : ползают какие то гниды беленькие , и паутинка тонким слоем... но пока паутины мало, не на всей растихе... Помогите советом - как ее убрать ( напомню, стоит она на балконе, у открытого окна... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 (изменено) 1 час назад, ВВП сказал: В целом это все - эксперимент. Кустов - две штуки. Одна растиха - отлично себя чувствует, вторая болеет. Не пересаживать было нельзя...так уж получилось. Но учту. По больной растихе "все равно ее не брошу" (с) ... Тем более что появилась еще одна проблема - на фото видно : ползают какие то гниды беленькие , и паутинка тонким слоем... но пока паутины мало, не на всей растихе... Помогите советом - как ее убрать ( напомню, стоит она на балконе, у открытого окна... ) Для начала вот послушай садовода и биолога, .. и выбери какой -то препарат (почитай ещё комментарии - иногда люди ценное пишут) У меня нет опыта борьбы с клещами, но.. читай)) Препараты из масла нима также находят широкое применение в качестве биопестицидов для органического сельского хозяйства, как это отпугивает широкий спектр вредителей , включая мучнистой жука , свекловичного совки , тли , с капустным червем , трипсов, белокрылки, клещи, грибок комары, жуки, моли личинки, грибные мухи, листовые, гусеницы, саранча, нематоды и японский жук . [8] [9] Не известно, что масло ниима вредно для млекопитающих, птиц, дождевых червей или некоторых полезных насекомых, таких как бабочки, пчелы и божьи коровки(божьи коровки на американском английском), если они не сосредоточены непосредственно в районе их обитания или в источнике пищи. Он может быть использован в качестве бытового пестицида для муравья , клопа , таракана , мухи , песчаной мухи , улитки , термитов и комаров, как репеллент и личинка. [2] Масло ниима также контролирует грибковые пятна , мучнистую росу , антракноз и ржавчину . Токсичность Употребление масла нима, даже в небольших дозах, очень токсично и может вызвать метаболический ацидоз , судороги , почечную недостаточность , энцефалопатию и тяжелую ишемию головного мозга . [4] [5] Не следует употреблять масло ниима, особенно беременным женщинам, женщинам, пытающимся забеременеть, или детям. [6] Это также может быть связано с аллергическим контактным дерматитом . [7] Не известно, можно ли это средство применять на растихах, а потом курить, но в буржуйском магазине (по нашей теме) видела рекламу масла Ним в борьбе с насекомыми, рекомендуют опшикивать по листу. Хоть не уверенна, что это применимо на цветении, но я бы попробовала,) А я таки вывела грибных комариков и мошек, постепенно исчезли все! Правда я обильно опшикивала только почву. (покупным маслом, и ещё настойкой из листьев Ним на водке). Однажды сама чайную ложку настойки выпила с водой - очень горькое. Для профилактики, на всякий случай, чтоб было спокойней жить )) Это Дерево обладает очень мощным действием..!) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Тут рекомендуют, несколько капель на пол литра воды для опшикивания, вместо мыла можно био-прилипатель в магазине купить. Только био, а не синтетику.. Смотри сам, использовать его или нет) Изменено 11 июня 2019 пользователем Wonderland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vvahahahaha Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 Ребят подскажите, кто знает из за чего остановка в цветение происходит, 43 дня и 47 дней растихам, 43 дневка цветёт хорошо а вот 47 дней которая замедлилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AKKJluMATu3ATOP Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 товарищ делает гров, на цветении походу лампу сильно низко подвесил, обдува не было (Сейчас есть), спалились верхние листья, люто. Подскажите, как долго будет происходить остановка цветения, и вообще стабилизируется рост шишек в дальнейшем ? или это аминь :( ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 13 минуты назад, AKKJluMATu3ATOP сказал: товарищ делает гров, на цветении походу лампу сильно низко подвесил, обдува не было (Сейчас есть), спалились верхние листья, люто. Подскажите, как долго будет происходить остановка цветения, и вообще стабилизируется рост шишек в дальнейшем ? или это аминь ...... жить будет тока лампу отодвиньте,какая лампа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GanjaNewbie Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 Помогите, пожалуйста, определить, в чем проблема: пожелтение и засыхание листьев. Индор, автоцветы, ДНаТ 400, температура 24-29, pH с дренажа 6,5, ppm 500-600, удобряю 2.1ml/l micro ghe + 4.2ml/l bloom ghe Растениям 42 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 2 часа назад, GanjaNewbie сказал: Привет!) Я не выращивала на этом удобрении, но знаю, что на цветение формула другая -1,3 мл микро + 4,5 мл блум. Видно, что растиха голодная, да и пм низкий для этой фазы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Очкарик Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 В 11.06.2019 в 18:18, ВВП сказал: В целом это все - эксперимент. Кустов - две штуки. Одна растиха - отлично себя чувствует, вторая болеет. Не пересаживать было нельзя...так уж получилось. Но учту. По больной растихе "все равно ее не брошу" (с) ... Тем более что появилась еще одна проблема - на фото видно : ползают какие то гниды беленькие , и паутинка тонким слоем... но пока паутины мало, не на всей растихе... Помогите советом - как ее убрать ( напомню, стоит она на балконе, у открытого окна... ) курить её срочно надо пока жучки её всю не слопали (((ужос ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Очкарик Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 да уж !!!((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doomguy Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 Очень похожие симптомы, как у @GanjaNewbie на одном растении появились. Причем сильно прогрессирует и каждый день таких листов становится больше. На некоторых есть какое-то потемнение на листах. Рядом стоит другой сорт, уход такой же, но таких проблем пока не наблюдаю. Ничем дополнительно не удобряю, досвета нету - только естественное освещение, вода бутилированная. В таких условиях бодро выросло, зацвело и вдруг пошли проблемы. Может есть идеи из-за чего так и что можно предпринять, чтобы спасти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 1 час назад, doomguy сказал: Очень похожие симптомы, как у @GanjaNewbie на одном растении появились. Причем сильно прогрессирует и каждый день таких листов становится больше. На некоторых есть какое-то потемнение на листах. Рядом стоит другой сорт, уход такой же, но таких проблем пока не наблюдаю. Ничем дополнительно не удобряю, досвета нету - только естественное освещение, вода бутилированная. В таких условиях бодро выросло, зацвело и вдруг пошли проблемы. Может есть идеи из-за чего так и что можно предпринять, чтобы спасти? Привет!) Почему дополнительно не удобряешь, если увидел проблемы? Надо удобрять) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Z22.9 Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 1 час назад, doomguy сказал: Очень похожие симптомы, как у @GanjaNewbie на одном растении появились. Причем сильно прогрессирует и каждый день таких листов становится больше. На некоторых есть какое-то потемнение на листах. Рядом стоит другой сорт, уход такой же, но таких проблем пока не наблюдаю. Ничем дополнительно не удобряю, досвета нету - только естественное освещение, вода бутилированная. В таких условиях бодро выросло, зацвело и вдруг пошли проблемы. Может есть идеи из-за чего так и что можно предпринять, чтобы спасти? Среж листок который только начал увядать, погляди на черешке проводящие капиляры какого цвета? Если бурые... то это конечно не очень хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.