Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
А4ЕТЫРЕ

Моё погружение в Сатори

Оцените эту тему

Recommended Posts

Сияние
А4ЕТЫРЕ

Доброго времени суток, хочу описать свои переживание, просто чтобы найти соискателей или утолить чей нибудь интерес.

 

Пред история:

Начал я употреблять грибы (Psilocybe semilanceata) 2 года назад, так же частенько курю травку,  всегда ел ночью, и на природе с палатками и костром.

Первый раз пробывал 20, все было не так как раньше и было ужасно весело, но ничего такого прям со всем не обычного, в следующий раз попробывал 100 в меде. Вот это было действительно потрясно, с тех пор моя жизнь кардинально изменилась, из обычного полухикки я вырос в того кем сейчас являюсь, переехал в другой город, завел тысячи знакомст, стал путешествовать по России, и не только. Вообщем меня сейчас все устраивает, и я вижу в себе только улучшения

 

Сато́ри (яп. 悟り, сатори; кит. 悟, у; санскр. संबोधि, самбодхи — букв. «просветление») — в медитативной практике дзэн — внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы (человека) через достижение «состояния одной мысли» (санскр. дхьяна или яп. дзэн).

В медитативной практике дзэн считается, что достичь состояния сатори можно, помимо медитативной практики, благодаря тривиальным, ординарным событиям и предметам.

В японской буддийской традиции сатори используется наряду с термином «кэнсё» — яп. 見性, кэнсё:, «ви́дение [собственной] природы».

 

Сама история:

Но хотел я вам рассказать про один трип который был у меня год назад, после которого я целый год не употреблял грибы.

Нас собралась компания из 6 человек, мы отправились на нашу поляну уже вечером, где у нас есть своя "шамнаская" сосна метров 9, которая действительно выделяется на фоне других деревьев, сейчас на ней весит большой скворечник, в котором правда до сих пор не кто не поселился, там же расположено место для кемпинга. 4 человека остались разбивать лагерь, 4 на поиски грибов, я был одним из последних. Мы разделились на 2 пары, 1 ушла на другую поляну, 2 осталась на этой. После часа ползания по полю, я совсем расстроился, так как нашел всего около 10, вернулся к ребятам, помог с лагерем, и подумав что если я не нашел то у второй пары тоже скорее всего ничего не выйдет, залез на сосну достал зип, забил плотную трубку, смокал и смоковал. Тут я вижу что где то в километре от нас мельтешат фонари, я подумал ребята возвращаются, и начал слазить вниз. 

Ребята обрадовали тем что нашли и всем хватит, было около 350 штук. Мы поделили и съели кто меньше, кто больше, я сьел примерно 40. Начался дождь, я подумал что надо собрать у всех телефоны,  также у нас была зеркалака, и паур банк и унести в палатки пока еще в состояние, закрывая палатку у меня случился флешбек с бэдом про застежки (как то раз я в пике пытался расстегнуть куртку, но вместо этого по ощущением расстегивал грудную клетку, малоприятно воспоминание) и я подумал ого как сильно накурило. Дошел до ребят сел у костра, и тут до меня дошло что дело то не в траве. Ребята были в предвкушение, они вели какую то беседу а я сосредаточился на пламени, и мне показалась что кого-то не хватает, кого-то

мы забыли, я начал пересчитывать ребят, после 3 раза я понял что все на месте, а не хватает меня . Вывело меня из этого состояния, одна капля которая пронзила меня в плечо (как я и говорил раньше дождь уже давно шел), я сказал ребята дождь идет, и словно только в этот момент до всех дошло осознания этого. Я всматривался в огонь и головешка напоминала мне узоры построек цивилизации Майя. Затем я хотел обратится к другу, сидяшиму напротив, но его лицо было расплывчато, и мое внимание переманили огненные птицы (сейчас я думаю виной этому искорки пламени которые бывают чуть выше основного пламени костра) это были мои первые такие яркие визуалы, они были на ветках и когда одна из них вспорхнула, все на секунду побелело как будто ударила молния, и она взмыла верх, она была невероятно красивая, дальше мое внимание переключилось на собаку (мы брали ее с собой, но на пол пути она пошла бегать за зайцами в поле и вот она вернулась) она была ужасно мокрой и очень радостной, я сидел и гладил ее, но по ее глазам было понятно, что она знает, что с нами что-то не так. Дальше трипы наростали и наростали , сидя у костра с сложеными коленями, почему то тепло я ощущал со спины, и вообще все было подругому появлялись новые чувства восприятия. Все дошло, до того, что я решил пойти лежать в палатку, открываю ее я опять флешбенулся на бед,  запрыгнул туда, отыскал в углу спальник растегнул его и залез туда, в этот момент мне что то поплохело, крутило живот. Я начал застегивать спальник, и тут я подумал что я умираю и удивился кинимотографичности момента,  застегнул себя с головой, как застегивают пакеты с трупами. Дальше произошло то, что я некогда не испытывал, и что сейчас я называю состояние сатори. Я потерял геометрическое представление о мире, то есть где пол где потолок не различишь, в этот момент мои друзья позвонили из лесу еще одному нашему товарищу которого не было с нами в тот день (что само по себе было странным ведь мы были в лесу примерно 6км от трассы)трипы начали меняться с каждой секундуй и   я отключился от тела как раз на мысли о том что я умираю. И начал размышлять, далее я хочу попытаться восстановить цепочку рассуждений.

 

Я подумал о том где я сейчас нахожусь, например относительно товарища которому мы звонили, и я понял что я точно не в 6км от трассы и точно не в 30 км от города, я не на Урале, я не в России, я не на Земле, я - вне времени, и вне пространства. И осознание этого всполошыло миллион эмоций, я попытался взять все в руки, я подумал наверное я уже умер и вот оно, я начал размышлять о смерти и жизни, начал вспоминать недавноумерших родственнников, пытаяс как то связаться с ними или просто получить какие то ответы. Я понял что так как времени не существует в принципе, оно существует только в нашем сознание, то и смерти нет, и жизни тоже нет, после принятие этого меня выкинуло еще на более сильный уровень, я чувствовал себя как маленькая капля,  которую набрали пипеткой из океана, подняли вверх и сказали СМОТРИ

Дальше мне просто показывали,  а просто смотрел, как зараждалась жизнь, как происходила эволюция людей, (были виденья покожие на каких то диких людей по всюду были грибы и они передвигались под ритмику музыки которая играла у нас (норвежшкий бубен с перкуссией),  животных, и не только людей, то что я не могу сейчас обьяснить но я не видел такие формы жизни даже в мультиках). Незнаю сколько это продолжалась, сами занаетет под грибами понятие времени абсурдно, но я провел так несколько вечностей), затем я очнулся вылез из палатки, сознание стало приходить в норму, перыми моими словами которые я даже не кому то, а адресовал себе: "Сколько мы уже живем?"  я думал об этом потом несколько часов.

Допишу чуть позже

  • Нравится 3
  • Лучшее 2
  • Лайк 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Lemuriec
46 минут назад, AdmiralSakypa сказал:

Сато́ри (яп. 悟り, сатори; кит. 悟, у; санскр. संबोधि, самбодхи — букв. «просветление») — в медитативной практике дзэн — внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы (человека) через достижение «состояния одной мысли» (санскр. дхьяна или яп. дзэн).

В медитативной практике дзэн считается, что достичь состояния сатори можно, помимо медитативной практики, благодаря тривиальным, ординарным событиям и предметам.

В японской буддийской традиции сатори используется наряду с термином «кэнсё» — яп. 見性, кэнсё:, «ви́дение [собственной] природы».

Очень похоже.


ScreenRecorderProject1.thumb.gif.b9ef4a662d889f7e5c3069a4b69b8f1e.gifhP1td1m.png

          Повелевать светом и указывать тишиной.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
А4ЕТЫРЕ

fH63H5SaV6I.jpg

Хотел что то дописать, но перечитав пост понял, что история вполне готова. Хотел сказать что это было самое яркое переживание из всех моих трипов, и я затем многое находил по этой теме (я давно заметил что информация всегда идет к тому кто ищет, а остальное самошифруется), недавно читал книгу Ошо, и в одной главе рассматривали сознательное, подсознательное, бессознательное, коллективное и  Космическое бессознательное,  изучение которых посветили свои жизни такие люди как Фрейд и Юнг. Будда говорил что над этими 4-мя уровнями есть еще такие же 4 уровня, но вверх - сверхсознательное и т.д. Что бы достичь высших уровней сознания, существует один метод, вначале ты должен опустится в самы8дфй низ в Космическое Бессознательное, не растворившись в нем ты нне сможешь подняться до уровня сверхсознания, первого уровня расположенным над сознанием. При погружение твое личное подсознание, бесознательное и твое коллективное вдруг растворяются, словно мелкие частички в космическом океане тьмы. Это и есть смерть. И пока ты не возродишься вновь не познаешь.

Очень жаль что я  не знал этого раньше ведь я испугался, а мог находится там с четким пониманием и целью, в учениях Будды сказано: ты погружаешься в Космическое Бесоознательное, и как только ты достигнешь его пределов, как только тебя поглотит тьма, ты полностью утратишь себя. Но не торопись, не беги, не сворачивай назад. Не мчись сломя голову. Куда тебе бежать? Подожди остановись на мгновение с каждой минутой тьма будет редеть и рассеиваться. Это как входить в темную команту со двора, залитого жарким летним солнцем. Глаза настроены на свет, и вдруг тьма. Глазам нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к новому освещению. Нужно передохнут в тьме - она по своему красива. Ты познал красоту света, красоту цветов и деревьев, мужчин и женщин - все это светлая красота, она проявляется на свету. Но ты не познал тишину, глубину, и беспредельность тьмы. В ней тоже есть своя красота, совершенно иная. Это красота смерти. И когда ты позволишь ей случится, когда ты расслабишься в ней и скажешь "Ладно. Если это смерть, пусть будет смерть, но я не вернусь. Как только расслабишься в тьме Космического Бессознательного она понемногу начинает рассеиваться. И первый проблеск света - это начало сверхсознания. (Пересказываю своими словами).

Теперь я точно уверен что я был там, дело в том что я все время сомневаюсь в правдивости своего сознания( так как я мог что то слышать видеть читать смотреть до этого - и говорить что мое виденье истинно, это ложь это просто отголоски моей памяти.( Надеюсь я смог объяснить мысль)), но вот описание вот этого я точно не где не читал и не видел, только после ощущений и переживания я начал читать про это, и все описание были правдивы.

 

Мне очень интересно был ли кто то там, ощущал что-то похожие, хотелось бы почитать ваш опыт. Спрашивайте, задавайте вопросы, постараюсь всем ответить.

 

Список книг которые хотел бы вам посоветовать:

OSHO Чудо самоуважения. Пробуждение к осознанию себя

Владимир Серкин Хохот шамана

Виктор Пелевин Священная книга оборотня

Секорский Сотилиан (Константин Руднев) - Путь дурака с ней поосторожней, пропускайте все через призму критического мышления, но есть интересные мысли.

 

Грегори Дэвид Робертс Шантарам просто хорошая книга, с хорошим сюжетом и долей философии.

 

Изменено пользователем AdmiralSakypa
  • Нравится 3
  • Лайк 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
muscatoid
2 часа назад, AdmiralSakypa сказал:

красота смерти. И когда ты позволишь ей случится, когда ты расслабишься в ней и скажешь "Ладно. Если это смерть, пусть будет смерть, но я не вернусь. Как только расслабишься в тьме Космического Бессознательного она понемногу начинает рассеиваться. И первый проблеск света - это начало сверхсознания.

расслабился? принял? ты увидел это как опыт, что отпустить есть правильно, что еще нужно

2 часа назад, AdmiralSakypa сказал:

Теперь я точно уверен что я был там, дело в том что я все время сомневаюсь в правдивости своего сознания( так как я мог что то слышать видеть читать смотреть до этого - и говорить что мое виденье истинно, это ложь это просто отголоски моей памяти.( Надеюсь я смог объяснить мысль)), но вот описание вот этого я точно не где не читал и не видел, только после ощущений и переживания я начал читать про это, и все описание были правдивы.

сомневаться это хорошо, если ты перестал это делать, значит пойман на удочку ума. ты сам то что возникает и там где возникает и тот с кем возникает, ничто из воспринимаемого и не воспринимаемого не может избежать тебя, но если ты укажешь на что то из этого и скажешь это ты (я) это будет ложь так как ты не твоя рука. все под сомнением кроме существования, я существую - несомненно, иначе, самость - несомненна, остальное плод воображения, если ты живешь в самости неизбежно лишаешься точки опоры (я есть это, я есть то), остается лишь сопереживание опыта как единственное.

Изменено пользователем muscatoid
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nick Nick

@А4ЕТЫРЕ пока "кансё" "сатори" "учение Будды" или "молитва животворящая", тебя ещё нет.

Ты начнёшся тогда, когда начнёшь излагать простыми и главное своими  словами.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу