Rnd Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 @Lemuriec подстрекаем, значится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) 21 минуту назад, Inside сказал: А кто ты? На данный момент даже и не скажу так сразу(не хочу брехать), просто потому, что НЕ ЗНАЮ, ЧТО ОТ МЕНЯ ОСТАЛОСЬ, что я и собираюсь выяснить МАШРУМФРЕШем 0,25-0,5л (см. мою одноименную тему). Если не поможет "сок мишек Гамми", сварю крутейшей айяхуаски. Пока тренируюсь, готовлю физио. Более-менее жив благодаря всяким типа йогическим штукам - хотя гадость тоже ещё та - поясняю: Нашёл эту рекламу, делаю с маниакальным упорством, потом оказывается, что бросать практику нельзя, ну т.е. можно, но тебе будет хуже, чем было и мы(авторы/йоги/другое слово...) Тут как бы не при делах - своего рода зависимость. Далее меня нашла чудесным образом, подошедшая мне практика сублимации...начал...позже попадается комментарий к ней(вкратце):"если секс себя не исчерпал, то начинать заниматься нельзя, ибо либо тебя будут рвать нереализованные желания и там кароч капец будет,если начнёшь реализовывать, либо, если они тебя не порвут, то будут искажения в психике - станешь монстром(про монстра по-моему так и написано), и последняя фраза - назад дороги нет надо это понимать, когда начинаешь практику, иначе тебе полнейший каюк. А если не начнёшь практиковать её, то выше плинтуса не прыгнешь. Про секс теперь и думать не могу себе позволить Вобщем, по ощущениям - таки правда- налицо второй вариант, да и не сдох пока ещё Далее нахожу труды, где сами гурыйоги признаются: "если вы можете не заниматься йогой, то лучше и не занимайтесь" Оконцовка-марганцовка. Изменено 25 октября 2018 пользователем tief Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 @Rnd о, благодарю, ты показал мне то как делать не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 24 минуты назад, Lemuriec сказал: @Inside VS @tief Как @Inside может быть против осознавания Сознанием самого себя? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) 28 минут назад, tief сказал: На данный момент даже и не скажу так сразу(не хочу брехать), просто потому, что НЕ ЗНАЮ, ЧТО ОТ МЕНЯ ОСТАЛОСЬ, что я и собираюсь выяснить МАШРУМФРЕШем 0,25-0,5л (см. мою одноименную тему). Если не поможет "сок мишек Гамми", сварю крутейшей айяхуаски. Пока тренируюсь, готовлю физио. Очень здравомыслящий ответ. Кто точно не я: 1. тело - оно, как мне сказали было создано моими родителями. Сам я не присутствовал, да и сознание свидетеля бытия появилось только к трем годам. 2. тело - слышит узкий диапазон, видит узкий диапазон. Поэтому действует в этом узком коридоре, который не может считаться своободной волей 3. тело - не живет без пищи и воды. Регулируется ими и бактериями, которые имеют милисекундный контакт с мозгом. Поэтому решения продиктованы этими сигналами 4. тело - имеет встроенную структуру ДНК, которая обуславливает отношение тела к пище, к физической нагрузке, к заболеваниям, к настроению. Ко всему. Поэтому исключает свободу воли Список можно удлинить еще на несколько пунктов, но лень. Не мне конечно ;) Изменено 25 октября 2018 пользователем Inside 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 @detoxinate благодарю за дислайк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 @Inside= @tief ведь мы все разные и в то же время едины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 @Inside на счет воли - воля есть как часть проявления тебя же. Воля находиться в центре груди там регуляторный центр цнс. Воля себя проявляет через остановку автоматических рефлексов. Например трогая горячий чайник срабатывает рефлескс отдернуть руку и тут можно применить волю, оставить руку после рефлекса в том же положении. Конечно у всякой воли есть свои последствия. Это и есть момент проявления воли, но она мне не принадлежит и в то же время относительно бесконечности ее можно использовать для изменения относительной реальности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 1 час назад, Lemuriec сказал: @Inside на счет воли - воля есть как часть проявления тебя же. Воля находиться в центре груди там регуляторный центр цнс. Воля себя проявляет через остановку автоматических рефлексов. Например трогая горячий чайник срабатывает рефлескс отдернуть руку и тут можно применить волю, оставить руку после рефлекса в том же положении. Конечно у всякой воли есть свои последствия. Это и есть момент проявления воли, но она мне не принадлежит и в то же время относительно бесконечности ее можно использовать для изменения относительной реальности. Есть что-то, что называют "воля", которая, предположительно, находится в теле, которым я с большой вероятностью не являюсь. При таком раскладе, кто сейчас пишет этот текст? Что двигает желанием прояснить публично мою позицию? Кто в этом случае я? Для меня наиболее точный ответ-гипотеза - Сознание. Сознание, как сумма всех субъектов Вселенной. Но если все субъекты работают как сумма, то они являются одним объектом. Неделимым целым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 Как тут интересно...Можно к вам)?@Lemuriec а кто тогда решает оставить руку на чайнике? Разве этот регуляторный центр? Вряд ли. Волевой акт как раз это направленный поток энергии сознания, которая проявляется в действии или бездействии. @Inside помимо сознания есть же еще и подсознание и надсознание...так может быть Я это сумма всех этих частей, которая переходит в новое качество при суммировании? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 @Inside а что такое сознание, может это структура? Та самая которую ты в трипе видишь ;) если это так то тогда у структуру есть свойсва, например одно из свойств это нервная система которая обеспечивает коммуникацию структуры с самой собой т.е Я как свяжется сам с собою через пустоту? Понимаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 (изменено) @gaiver Я решает. Достаточно допустить, что я неявляется ничем и у второго Я появиться выбор самого себя ;) а ты тот кем неявляешся делает выбор куда смотреть. Это вопрос веры, нельзя обяснить умом то чем он неявляется. А он не является мной. Изменено 26 октября 2018 пользователем Lemuriec Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 (изменено) @Inside осознавание это постоянное присуцтвие в едином самопознающем целом. Ты отрицаешь сам себя ты есть и в тоже время тебя нет, прийми себя Я есть .. этого достаточно. Ты уперся в ничто - поверь теперь в себя, того кто ищет. Ты всегда был есть и будешь но ты не деятель! Изменено 26 октября 2018 пользователем Lemuriec Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 (изменено) @gaiver @Inside Я не могу показать тебе Бога или сделать так, чтобы ты Его видел, потому что Бог не является объектом, который можно видеть. БОГ - тот, КТО видит. Пусть тебя не заботят объекты, которые можно увидеть. Найди того, кто видит. Рамана Махарши Изменено 26 октября 2018 пользователем Lemuriec 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 4 минуты назад, Lemuriec сказал: @gaiver Я решает. Достаточно допустить, что я неявляется ничем и у второго Я появиться выбор самого себя ;) Так вот кто же этот Я, который решает:)? Мое видение сего процесса простое, без таких глубоких допущений о том, что Я это ничего ( не хочет мое Я быть ничем:D...как так?!оно же есть:D, вот понимаешь, пишет тут). Информация от рецепторов руки поступает ЦНС, потом в распределительный центр и в мозг, который обработав инфу выдает-ГОРЯЧО! БОЛЬНО! УБРАТЬ! Сознание на основании предыдущего опыта принимает решение. Вот сознание вместе с подсознанием и надсознанием, суммируясь, но не являясь простой суммой своих частей и переходя в структуру нового качества и есть Я. А вот что это за структура и какими качествами и свойствами она обладает, это надо покумекать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 @gaiver Бог тот КТО спрашивает. Найди того кто спрашивает. И отрицанием того кем ты не являешся ты осознаешь себя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 (изменено) 1 час назад, Lemuriec сказал: @gaiver Бог тот КТО спрашивает. Найди того кто спрашивает. И отрицанием того кем ты не являешся ты осознаешь себя. А зачем его искать :)? Бро @inside, ты пришел к более полному осознанию себя через отрицание того, что тело не есть ты? Что дало? (интересно, правда). Изменено 26 октября 2018 пользователем gaiver 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 @gaiver @Lemuriec я с вами, но отвечу ночью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 ЭхТема зашла в тупик, напоминая мне ситуацию(притчу) со слепыми мудрецами, которые каждый держат слона за одну часть тела - хвост, ногу, хобот ...т.д. - на основании чего каждый выдаёт своё описание того, что же есть слон на самом деле, и, конечно, полностью уверены в своей правоте., И что слон именно такой и никакой другой. Этому есть даже подходящее определение "пустое мудрствование (квазифилософическое - добавлю)" Я этому всему имею от себя термин - словоблудие. Понимаю, основная тематика форума - всё-таки гроверская, а по поводу практических результатов - это надо всё же к йоганутым податься. Имхо, если бы тут больше было людей испытавших вто, ап и т.п. - да это я, конечно, раскатать, тут губу, сорри, если чего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 (изменено) @tief Бро, это твоя логика в тупике, а для нас это целый слон, открой глаза. Хватит подходить к каждому старцу и распрашивать а как выглядит слон? Стань слоном и посмотри на себя со стороны это и есть ты в моменте наблюдения слона. Этот Я с детства имеет опыт вто, ос, йога, цигун, кастанеда и.т.д это все я сам придумал для самого себя, чтоб показать себе кого? Я не являюсь ничем и в то же время всем. Это триединство. Изменено 26 октября 2018 пользователем Lemuriec Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 Структуры, которуе видят в трипе - фракталы, соты, тоннели - никаким сознанием не являются, это всего лишь сбой в работе первичной зрительной коры. Воля не есть функция сознания. Воля есть работа стриатума, если быть точнее - прилежащего ядра, nucleus accumbens ("кнопки удовольствия", регулирующей выброс дофамина и эндорфинов), отвечающего за мотивационно-поощрительную часть, работающего в паре с хвостатым ядром, занятым общим целеполаганием. Из хвостатого тела уходят связи во множество других отделов, но самое главное - в префронтальную и орбитофронтальную кору, и заканчиваются на лобной коре, где происходит совмещение стимулов низкого уровня с высшими психическими процессами. Если стриатум решит, что схватив раскаленную кочергу, человек достигнет какой-то цели, и ценность достижения этой цели важнее физических недомоганий - он без колебаний отдаст команду двигательным центрам и сам же себя за это вознаградит. А сознание будет думать, какое оно волевое. Никакого под- и надсознания как некого обособленного отдела не существует. Эти конструкты пришли к нам от дедушки Фрейда с той поры, когда все знания о мозге заканчивались на знании о 40+ отделах с неясными функциями. В дальнейшем психологи в разы расширили конструкцию, деля подсознание и надсознание на несколько более мелких участков, но всё это лишь игры разума в попытке объяснить наблюдаемое разнообразие. С точки зрения нейробиологии все эти игры - профанация, делить проявления единого мозг на разные формы - всё равно, что относить к разным сущностям премордия, плодовые тела и аборты. 2 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 19 минут назад, Rnd сказал: Структуры, которуе видят в трипе - фракталы, соты, тоннели - никаким сознанием не являются, это всего лишь сбой в работе первичной зрительной коры. Воля не есть функция сознания. Воля есть работа стриатума, если быть точнее - прилежащего ядра, nucleus accumbens ("кнопки удовольствия", регулирующей выброс дофамина и эндорфинов), отвечающего за мотивационно-поощрительную часть, работающего в паре с хвостатым ядром, занятым общим целеполаганием. Из хвостатого тела уходят связи во множество других отделов, но самое главное - в префронтальную и орбитофронтальную кору, и заканчиваются на лобной коре, где происходит совмещение стимулов низкого уровня с высшими психическими процессами. Если стриатум решит, что схватив раскаленную кочергу, человек достигнет какой-то цели, и ценность достижения этой цели важнее физических недомоганий - он без колебаний отдаст команду двигательным центрам и сам же себя за это вознаградит. А сознание будет думать, какое оно волевое. Никакого под- и надсознания как некого обособленного отдела не существует. Эти конструкты пришли к нам от дедушки Фрейда с той поры, когда все знания о мозге заканчивались на знании о 40+ отделах с неясными функциями. В дальнейшем психологи в разы расширили конструкцию, деля подсознание и надсознание на несколько более мелких участков, но всё это лишь игры разума в попытке объяснить наблюдаемое разнообразие. С точки зрения нейробиологии все эти игры - профанация, делить проявления единого мозг на разные формы - всё равно, что относить к разным сущностям премордия, плодовые тела и аборты. Крутатень! Несколько вопросов, если можно... 1. Про сбой это понятно, и тут стоить говорить о изменении всего восприятия, в состав которого входит не только зрение. А что отвечает за глубокие переживания в трипе не относящиеся к информации полученной поступающей от рецепторов? 2. Не совсем понял, что значит "если стриатум решит"? Как отдел мозга он разве может сам что-то решать? Очень подозреваю, что этот отдел был найден путем фиксации увеличения активности мозга при якобы принятии подопытным волевого решения(могу ошибаться конечно, но другого гуманного способа проверить я не представляю). Что не является прямым доказательством однозначного зарождения волевого усилия именно там, а не в сознании и последующего передачи этого усилия на этот отдел. 3. Сознание, подсознание и надсознание несомненно являются частью одного целого, создавая это целое в новом качестве и влияя друг на друга. Но я бы не сравнивал это с примордиями, телами и абортами. Возможно так...плодовые тела, мицелий и споры, что в совокупности являет собой единый организм, где все части влияют друг на друга, как и подсознание влияет на сознание и т.д. P.S.Очень жду твоих выкладок по практическому применению трипов и информации полученной в них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 2 часа назад, tief сказал: ЭхТема зашла в тупик, напоминая мне ситуацию(притчу) со слепыми мудрецами, которые каждый держат слона за одну часть тела - хвост, ногу, хобот ...т.д. - на основании чего каждый выдаёт своё описание того, что же есть слон на самом деле, и, конечно, полностью уверены в своей правоте., И что слон именно такой и никакой другой. Этому есть даже подходящее определение "пустое мудрствование (квазифилософическое - добавлю)" Я этому всему имею от себя термин - словоблудие. Понимаю, основная тематика форума - всё-таки гроверская, а по поводу практических результатов - это надо всё же к йоганутым податься. Имхо, если бы тут больше было людей испытавших вто, ап и т.п. - да это я, конечно, раскатать, тут губу, сорри, если чего. Какие же они мудрецы, если не слушали мнение других ;)? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 1 час назад, gaiver сказал: Какие же они мудрецы, если не слушали мнение других ;)? Мудрецу не нужно чужое, другое мнение У него и своего то нет - а выражает он продукт коллективного разума И думать он вообще уже не может, т.к. не умный он, а мудрый - это разные уровни взаимодействия с реальностью. И алогичными могут быть его выводы с т.зр. колокольни индивидуального, т.к. зачастую благо/добро для муравейника не совпадает с благом/добром для отдельного муравья. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 3 часа назад, Rnd сказал: Структуры, которуе видят в трипе - фракталы, соты, тоннели - никаким сознанием не являются, это всего лишь сбой в работе первичной зрительной коры. Воля не есть функция сознания. Воля есть работа стриатума, если быть точнее - прилежащего ядра, nucleus accumbens ("кнопки удовольствия", регулирующей выброс дофамина и эндорфинов), отвечающего за мотивационно-поощрительную часть, работающего в паре с хвостатым ядром, занятым общим целеполаганием. Из хвостатого тела уходят связи во множество других отделов, но самое главное - в префронтальную и орбитофронтальную кору, и заканчиваются на лобной коре, где происходит совмещение стимулов низкого уровня с высшими психическими процессами. Если стриатум решит, что схватив раскаленную кочергу, человек достигнет какой-то цели, и ценность достижения этой цели важнее физических недомоганий - он без колебаний отдаст команду двигательным центрам и сам же себя за это вознаградит. А сознание будет думать, какое оно волевое. Никакого под- и надсознания как некого обособленного отдела не существует. Эти конструкты пришли к нам от дедушки Фрейда с той поры, когда все знания о мозге заканчивались на знании о 40+ отделах с неясными функциями. В дальнейшем психологи в разы расширили конструкцию, деля подсознание и надсознание на несколько более мелких участков, но всё это лишь игры разума в попытке объяснить наблюдаемое разнообразие. С точки зрения нейробиологии все эти игры - профанация, делить проявления единого мозг на разные формы - всё равно, что относить к разным сущностям премордия, плодовые тела и аборты. А чё это за коробочка такая - зрительная? А это ,если грубо, - призма, через которую мы обусловлено воспринимаем реальность, а по простому - ловим глюки, не зная о том лишь потому, что сравнить нам не с чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.